Форумы Мамс-Клаб Грузинская полиция.
Грузинская полиция.
http://zyalt.livejournal.com/440672.html

если это правда, то я в офигении!
Я в принципе верю. Другое дело, что народ в общей массе живет там в нищете, ну так и у нас так, только еще полиция=бандюганам во многом.
Лен, а можно у тебя спросит откуда у тебя информация, что общая масса живет в нищете? Нет, конечно и нищие есть, и люди живущие в бедности, как и во всех странах но с тем что общая масса в нищите живет, с этим я никак не могу согласится.
Мы с тобой это уже обсуждали, мой хороший друг был на новогодних праздниках в Грузии и перемещался не по туристическим местам. Потом много и подробно рассказывал, ему придумывать незачем.
Лен, я понимаю, что ему выдумавать незачем, но и мне тоже. Я часто езжу по разным странам и знаю как это бывает: приезжаешь в страну, видишь что-то и субъективно создаешь стереотипы, основываясь на своих личных впечатлениях, суждениях, а так же мнениях 2-3х людей. А потом поживешь чуть подольше и понимаешь, как же ты оказывается ошибался. У нас например люди в деревнях и не только оч любят плакаться особенно иностранцам. ой нам так труудно, есть нечего, того нет этого нет. А посмотреть немного поглубже: один сын учится в универе в столице, второй работает у президента в охране с хорошим окладом, урожай такой что на веь год хватает.
И мне кажется я свою страну знаю получше чем человек раз или может 2 пропутешевствовавший по Грузии.не всегда все так, как кажется с первого взгляда.
Вот я была например в деревне длиз Перми, там люди таак живут, что мне было страшно. ПРиезжаю утром, дома перекошены, дороги в ужасном состоянии, везде грязь, слякоть, уже утром выпившие мужики на лавочках сидят, говорят денег не хватает, рабочих мест тоже, все рвуться в столицу. При том что поселок большой. Я такого ни в одной деревне у нас не видела. Я даже знаю язык, привычки, менталитет российски, но все равно не смогу основываясь на увиденном сказать что массы живут в нищете. Приехала во второй раз на обратном пути с семинара, остановились у подружкиных родтелей, внутри все чисто, опрятно, хозяйство свое жизнью вполне довольны готовятся к свадьбе дочери. Соседи тоже нормально живут. Это я не для того чтобы спорить, просто меня правда иногда ужасно бесит читать такие высказывания от людей которые сами не видели, а утверждают от кого-то услышанное так что это 100% правда. Лен, только ты не принимай это лично. Ты вот к нам приезжай, поживи тут недельку, я тебе гидом буду :), вот тогда останешься при том же мнении, я возбму все свои слова обратно ;-)
Ири, я очень хочу поездить по бывшим Союзным республикам, Грузия не исключение. Как только соберусь, обязательно свистну и проконсультируюсь ни раз.
Я тебя приглашаю к нам в дом, одну или с семьей, мы тебе готовы провести экскурсию по любой интересной тебе теме без особого экстрима.
спасибо Лен, к сожалению мне уже к вам попасть нереально. Хотела в этом году по культорным связям приехать, но визы лицам груз национальности выдают только в крайнем случае :(. мы тоже тебе с семьей будем оч рады :). так что если что свисти обязательно :)
как очевидец, могу сказать что все правда. Мой брат кстати работает в патруле и я знаю что там на самом деле нет коррупции, выкладываются по полной, и что самое главное люди в них верят. С оставлением машин тоже правда. Я сама коогда на пять минут в магаз захожу, оставляю машину открытой, без ключей правда. Но увидеть открытую заведеную машину у на не редкость. Я тут и раньше писала, что несколько раз у мужа машина оставалась на улице открытая на несколько дней. Там и магнитофон дорогущий, и еще кое что лежало. Как оставили так и стояла. Притом что улица у нас оживленная.
С оформлением машины тоже проблем никаких. Муж мне купил машину в декабре. На все оформление, выдачу тех паспорта, номеров и их установку ушло где-то около часа. Бльшая часть времени просто ушла на очередь у банковского окошка, где пошлины перечисляешь, а не на обработку документов.