Форумы Мамс-Клаб Вкусный шашлык
Вкусный шашлык
Дайте мне рецепт, как вкусно замариновать шашлык!И какое мясо на него покупается. У меня муж решил на выходных шашлык сделать, а я ну понятия не имею, как его мариновать.
Свинину без костей режем кусочками, посыпаем приправой "для шашлыка", перцем, солью, заливаем кефиром, режем туда кольцами лук, все хорошенько перемешиваем и ставим под гнет часа на 3. Можно по вкусу зелень и чеснок добавлять.
А что входит в приправу для шашлыка?
Пошла искать пакетик и не нашла, съели весь :( У вас не продают готовые смеси? Там обычно перцы разные, хмеле-сунели, кукурма, еще что-то наверное. Короче по вкусу.
В немецких магазинах для шашлыкаточно нет. Буду завтра в русском смотреть. А с кефиром правда вкусно получается?
Мне больше всего нравится. Как вариант кефир заменить на пиво, но мне всегда жалко продукт переводить :-))) Или вместо кефира отжать лимон.
Если не будет приправы для шашлыка, спроси приправу для свинины.
Бум пробовать. :-*
Мне очень нравится, когда с кефиром и сметаной, особенно курица супер получается! Приправу на рынке беру, сборную у узбеков и пр.
Для куриного шашлыка хорошо кукурму добавить.
куРКуму, балда :-D :-D :-D
:-))) :-))) :-)))
ДА? :-0 :-0 :-0 :-))) :-))) :-)))
из свиньи берете шею, маринуете в коньяке :) на кг мяса - 100 мл коньяка. лук крупно и специи (тож берем на рынке сборную)
мы делаем на вине и майонезе. Но тут надо аккуратно с вином-чуть больше нальешь, сухое мясо получается. На 3 кг свинины примерно стакан вина. И лимон еще добавляем.
самый вкусный, на мой взгляд, этот: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
у неё вообще много хороших рецептов.
Шашлык – столь близкое слово для русского человека, которое сразу же наталкивает на мысли о природе, дыме от костра, массе приятных впечатлений. Но это не просто блюдо из мяса. Шашлык – особый ритуал, который требует умений и знаний. Что бы получить вкусный и «правильный» шашлык, нужно не просто выбрать мясо, порезать его и нанизать на шампуры. Очень важна роль маринада. Поэтому стоит уделить больше внимания именно ему. Маринады бывают самые разнообразные, некоторые предпочитают уксус, другие майонез, настоящие гурманы вообще используют вино. И это лишь малая часть полного списка маринадов. В принципе, какой бы вы из них не выбрали это далеко не все. Если даже мариновать в вине, что считается одним из лучших вариантов, но неправильно это сделать, можно испортить мясо. Если солить мясо сразу же, это тоже может не очень хорошо сказаться. Соль очень сильно впитывает влагу, и в итоге можно получить сильно сухое мясо, если за ним правильно не смотреть. По этому, когда мясо уже на костре, стоит его периодически поливать маринадом, что б оно было сочнее. С луком все понятно. Нарезать стоит достаточно крупными кольцами, чтоб к моменту подачи шашлыка на стол, он кольцами и оставался. Потому что, сильно мелко нарезанный лук может ломаться и подгорать. Тщательно мешая мясо, в него следует добавлять понемногу жидкость, взятую для маринада. Это очень важно, что б мясо могло постепенно впитывать в себя тот же уксус или лимонный сок. Проделав это все, вы смело можете ставить свой шашлык мариноваться. Мясо рекомендуют мариновать от двух часов до суток. Тогда, мясо сможет хорошо впитать в себя все соки, обрести необычайный аромат и вкус. Вам останется лишь приготовить для него костер и пожарить
На шашлык, если брать свинину, то лучше свиную шею, Scweinenacken, маринад - лук с помидорами нарезать, хорошо посолить, перемять руками, чтоб дало сок, перец красный, черный, плюс кефир. Иногда делаю лук, помидоры, уксус, тут нужно осторожней, слишком долго если мариновать в уксусе, мясо будет жестким.
я люблю, когда шашлык не "испорчен" другими вкусами, потому делаю только с луком, солью и перцем. брать хорошую свиную шейку. при жарки поливать водой. все.
а так вариантов масса - надо выбирать, что именно тебе по вкусу надо. мне лично нравится ещё в соусе барбекю, иногда на майонезе (если не самое то мясо).
Раньше работала в одном отделе с парнем-грузином, вот он делал шашлык - действительно объедение! Брал шейку свиную, резал на крупные куски. Кроме мяса - только много зелени + лук + приправа + соль. И он так интересно - не все мясо порезал-перемешал, а каждый кусочек отдельно натирал, укладывал, буквально нянчил его в руках, потом слоями травы (прям пучками) и лука перекладывал. И больше ничего - ни кефира, ни вина, ни уксуса... А мясо аж таяло во рту.
мы тоже так делаем, только добавляем или вино, или уксус или что самое вкусное гранатовый сок. куски обязательно по отдельности натираем
Вот с гранатовым соком ни разу не пробовала, но аж слюнки потекли от одного представления. Мы как раз щас с шашлычком на дачу уезжаем :-P
по моей ссылке с гранатовым соком