Форумы Мамс-Клаб работа
работа
девочки, сегодня услышала мнение, что когда есть дети, надо держаться за старую работу и ни в коем случае не уходить. как думаете, это действительно так? всегда или зависит от работы? вообще расскажите вкратце, где вы работаете, как далеко от дома и как часто ходите на больничный. например, частная фирма/на себя/гос.предприятие, полчаса, два раза в год. и как на работе, особенно интересуют частные фирмы, относятся к больничным, отпрашиваниям итд
все частные фирмы, которые я знаю (правда не очень понятно что ты под ними подразумеваешь, я - коммерческое предприятие) относятся к больничным плохо.
все коммерческие фирмы не приветствуют больничный, но все зависит от работодателя или его настроения :)
угу, им лучше дать день на отлежаться, чем отпускать на неделю.
вот вот :)
не всегда. я вот работаю в ОАО, но все 100% акций у государства, т.е. вроде и коммерческое предприятие, а работа, зарплата и отношение как на советском заводе. ну и размеры тоже, около 3 тыс человек
Liska , а ты работаешь на себя или на дядю?
щас на дядю.
ну и как у вас с больничными? насколько плохо? ты часто берешь?
я сейчас на больничном, завтра будет 2 недели как. выйду - напишу что мне на это скажут))
что с тобой? поправляйся!
если на больничном сидеть постоянно, то никому это не понравится
угу. даже в гос учреждения с неохотой берут женщин с маленькими детьми.
в гос.учреждения сейчас вообще берут либо по блату, либо на рабочие специальности
а что для тебя постоянно? кстати, как собираешься решать эту проблему? няня?
собираюсь договариваться брать работу на дом, может выходить через день-два, просить мужа-бабушку сидеть по дню, как-то так, конечно иногда буду брать больничные. У меня гос предприятие
можно на дом брать?
у меня не то, что на дом брать, но и просто так выйти на день нельзя, раз пошел на больничный, там и сиди :-)))
гос. учреждение. работаю 2 раза в неделю, по 2-3 часа. добиратья до работы минут 40-50. к больничным абсолютно нормально относятся.
спасибо... :) интересует не такой вариант работы, а все-таки более-менее классический с 9 до 18 5 дней
У нас система такова: лучше один день дать и без "за свой счет", чем неделю/неделями на больничном. Но я и не шла на работу с ориентацией на садик. Я нанимаю (пока у меня временная, летняя) няню на оклад фиксированный, т.е. рассчитываю, так, что дети в садике (к 19 точно не заберу, так что они к бабушке моей (дом прям рядом с садом), а няня приезжает на пару часов и бабушке помогает, а если дети заболели, то няня неделями у меня. Я пока на отгулы рассчитываю минимальные (исходя из наших прошедших болячек) - т.е. самые тяжелые первые дни.
На счет держаться за старую работу...у меня и на старой такая же схема была.
Но это не касается юр. стороны конечно. Можно и больничные по закону получать. Но мне оно не надо, я сама из процесса не люблю выбиваться (тогда не было детей, только под конец беременность до 9 мес ходила), на новой....рассматриваю только серьезные ситуации (больница и первые тяжелые дни болезни), но не более.
Сейчас далековато территориально работаю (Динамо, а сама на Юго-Западной), но мне можно приезжать к 12 часам, так что пробок особых нет, правда не нормировано уезжать, т.к. клиенты и в 21 час захотят приехать.
С руководством отличные отношения, так что планирую переселится на другой проект (на машине до дома 15-20 минут), договорилась отъезжать за старшим, отвозить на англ.яз (способности и желание есть....в отличие от спорта :( и на курсы детской кулинарии (мечтает о них, нашла в нашем районе) и приезжать обратно, или же ждать, когда ребенок закончит, а потом передавать няне, приезжать после последнего клиента и дома доделывать работу (отдаленный офис)
Я работаю в ОАО, сейчас возглавляю отдел маркетинга и реализации продукции, также всё, что связано с акционированием висит на мне. Единственный минус - это 1час15мин. на метро в один конец, на машине даже не рискую. :( Работы много, бывает очень сложно, нервно, НО у меня есть возможность уйти, когда мне это очень надо, под прикрытием работы (встреча с клиентом может "затянуться" и т.д.), т.е. я не отпрашиваюсь никогда. Есть служебная машина с оплачиваемым бензином, которую я также могу использовать в своих целях (вчера, например, освободилась раньше, уехала на дачу, сегодня в 8.00 уже была на работе). Больничные раньше брала без проблем, сейчас беру 1-2 дня (продолжая оставаться "всегда на связи"), дальше досиживает свекровь. Мне просто нет смысла брать больничный, т.к. все равно работать из дома и решать кучу вопросов придется.