Форумы Мамс-Клаб ужас Норвегии
ужас Норвегии
только сегодня посмотрела нормально новости о происшедшем. интересно почитать его манифест. и вообще интересно узнать ,что там на самом деле... если действительно парень против масульман выступил и в своем уме, то даже какой-то страшный знак видится, что в такой "спокойной" стране люди доходят до ручки в ненависти к мусульманам (или иммигрантам, не понимаю до конца что там наверчено).. жаль погибших
Я уверена, что это такой дикий способ привлечения внимания. Убийца член партии, писал блог, был активистом. Теперь о нем знает весь Мир, найдутся люди, которые сочтут его кумиром. Его поступок, можно сказать, новое слово в терроризме. Если не думать о жертвах, то он реально крут, если говорить о ситуации в целом - он убийца, мочивший подростков, он принес жуткое горе в сотни семей.
а в чём он крут? (если не думать о жертвах)
В том, что мужик провернул теракт, после этого поехал и перестрелял в одиночку(!!!) чуть ли не сто человек! Рембо, блин, нервно курит в сторонке!
При этом он не псих, не дебил в общепринятом смысле, типа что-то накатило, зашел в школу и давай палить. Он против определенной политики, он четко, расчетливо, хладнокровно убивал людей связанных с нею. Он добивался привлечения внимания, он его добился! Он даже смог не покончить с собой, это в его ситуации тоже определенный поступок. Теперь он готовит речь для суда и т.д., о нем и его принципах будут помнить всегда!
дык а крутого что? если б он из пальца стрелял, это было бы круто, а имея полный арсенал оружия, ненормальную психику (тут еще неизвестно, канеш, но я почти уверена что он ненормальный) много ума не надо... :nifiga:
и к тому же, я сегодня слышала по каким-то новостям, что арестовали двух его сообщников, собсно, сразу было понятно, что один человек не может столько народа убить единолично. (ну это мое мнение).
Лиска, ты понимаешь, что убить 100 человек в одиночку (про сообщников пока инфа противоречива) это ОЧЕНЬ сложно, при условии, что ты не пилот боинга, не капитан "Булгарии" и не пиротехник в "Хромой лошади". В наших самых громких терактах жертв было несильно больше и при этом действовали там совсем не одиночки.
я считаю что это невозможно. это надо сделать 100 смертельных выстрелов, и при этом люди разбегались и прятались. я почти уверена что он один это сделать бы не смог никогда.
Впереди суд.
Я не далее как вчера вечером рассказала об этой новости друзьям (инфой владела только я), меня подняли на смех и сказали, что это нереально. Сегодня вечером, полазив в инете, уже извинились.
Я представляю каков должен быть процент раненых,минимум 1 к 3! Но факт остается фактом! Потому и крут.
ну останемся при своих.
с одной стороны мне очень хочется, чтоб он оказался ненормальным, с другой - чтоб из-за этого не смягчили наказание..
Для последователей его нормальность или не нормальность ничего не изменит. Так же, как не важно была у Зои Космодемьянской шизофрения или нет, она все равно герой своего времени.
ну я про себя писАла, я к ним не отношусь..

и, чёт, аналогия с Космодемьянской как-то не того, не очень корректна, по-моему. :nifiga:
Не корректна только тем, что тогда была война, а сейчас нет. Во всем остальном: они приверженцы идеи, которую считают правой и борются за нее любыми способами.
Получилось погибло 93 человека, пять пропали без вести, а 97, в том числе - 18 в тяжелом состоянии, находятся в больницах. Т.е. соотношение убитый раненый 1 к 1. Просто обалдеть!
для норвегии это просто шок, мишка туда часто ездит, называет не иначе как "земля обетованная" в смысле спокойствия и тд :(
в новостях подробно рассказали про остров, остров мааааленький, народу много, все оружие им было приобретено ЛЕГАЛЬНО, и расстреливал он там людей ПОЛТОРА ЧАСА, потому что первые полийеские прибывшие на остров оценили ситуацию и вызвали спецназ, сами с дубинками против него не пошли, спецназ прибыл через ЧАС, тк у них на вооружении нет вертолетов и они ехали на машинах туда 45 минут, а потом на воде перевозившее их судно начало тонуть, тне выдержало груза снаряжения, им пришлось вернуться и собрать все имеющиеся на берегу прогулочные катера и на них маленькими партиями добираться до острова, так что человеческий фактор и тут имеет место, вертолетами они бы нааамного быстрее прикатили, и еще из показаний - он был одет в полицейскую форму и приказал молодежи собраться в одном месте всем, а оттуда под выстрелами они уже бежали кто куда:(
Да, он был одет в форму полиции и велел всем собраться, якобы он будет говорить о случившемся теракте, проводить какой-то инструктаж.
Суд решил проводить заседание по делу Андерса Брейвика в закрытом режиме. Боятся, что его слова кто-то сочтет верными?
Кстати, ему грозит всего 21 год тюрьмы. http://www.mk.ru/politics/world/article/2011/07/25/608599-norvezhskiy-sud-samyiy-gumannyiy-v-mire.html