Форумы Мамс-Клаб Опасности лета.
Опасности лета.
На этой неделе невестку маминой коллеги с дочкой привезли из деревни в Москву с сильнейшим отравлением, через пару часов отправили обеих в реанимации. Отравились плохо вымытыми ягодами, врач сказал таких случаев полно,в идеале промывать ягоды и зелень, купленную на рынках под струей воды, потом замачивать минут на 40, потом промывать еще раз и только затем есть. Или если надо быстро подать на стол - ошпаривать кипятком.

Соседская девочка схватила солнечный удар на ровном месте - яркого солнца не было, но перед дождем было очень парко, солнце выглядывало не на долго. Играли вместе с Ксюхой вроде как в тени, Ксюха была в банданке, а соседка с непокрытой головой. После дневного сна - рвота,температура, головная боль и прочие "прелести". Не ленитесь одевать детям панамки!

Еще наткнулась на неплохую статью про тонущих людей http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.html
Я, как человек дважды тонувший и однажды спасавший утопающего, могу сказать, что утопающий выглядит именно так, как описано в статье, а совсем не так, как мы этого ожидаем, не так как показывают в фильмах. При купании будьте внимательны к близким и другим людям вокруг.
ужасы какие.
они ягоды на рынке купили? я с рынка тщательно мою. И то, меня брюзгу не спасло от отравления, когда я Сашей Б была, там и темп, рвота, понос были. Ели с Максом одно и тоже целый день, последнее виноград - на него и грешу (ему наверное тщательней мыла). На даче себе не мою, так с грядки ем...надеюсь на дезинфекцию вином. Но с рынка в жизнь не НЕ помою. А свекровь моя так ест, на грязном рынке купит и сразу ест, мотивируя что ягоды мнутся от промывания...мне так противно, что вся грязь и пыль на ягодах, но ей нормально.
Удар тепловой Макс в прошлом году на даче получил, в кепке был. Я в первый раз забыла лекарства, так что поехала в поселок в скорую за лекарством, там мне сказали, что в такую жару (прошлогоднюю) к детям самые частые вызовы, при этом почти все с покрытой головой были. Сейчас начало жары, так я младшего с улицы (на даче) загоняю днем спать в дом, а Макса (он не спит) отправляю в дом отдыха (рядом 3, там за вход со взрослого 250 руб и пользуйся бассейном, джакузи, сауной, тренажеркой, теннисом), только бы не целый день на жаре.
На рынке, видимо мыли и не до мыли. Я не понимаю как ягоды не со своего огорода можно не мыть.
Мои в прошлом году накупались на даче в бассейне с непокрытой головой - содрали с головы панамки, а я уже устала с ними бороться, ну и махнула рукой... Итог: положили после купания спать, после сна у Макса температура под 39, рвота, ребенок как тряпошный был - тепловой удар :(
А вчера у сестры на речке ЧП случилось - отвлеклась буквально на минутку от сына, он остался в воде у берега, где по щиколотку и дно очень пологое, то есть на взгляд безопасно было, сама пошла сланцы мужу принести, а ребенок чуть в сторону отошел к камышам и с головой ушел под воду - яма там оказалась :-0 Сестра говорит, что как Матрица над берегом летела... Вытащили, так у мальчишки теперь от одного взгляда на речку истерика начинается. Так что - да, глаз да глаз летом, особенно за мелкотней.
А у нас на даче змеи, да и горит где-то рядом, и все равно там лучше чем в городе....
статья про тонущих
http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.html
На ту же статью ссылку дала, что я в первом посте.
простите-простите)
Комментарии спасателя к статье о тонущих людях
http://crimeanelf.livejournal.com/45590.html?thread=822806#t822806
И еще сюда же его истории из жизни-работы
http://tut-da.livejournal.com/4043.html
Я сама была "поплавком", да мир перестает существовать, все что знала и помнила за минуту до погружения не вспоминается вообще.
А еще спасала "Паникера" и он меня притопил - т.е.оттолкнувшись от меня выплыл на мелководье, а я ушла под воду на глубине на выдохе и практически без сил.
Еще был раз, когда меня затягивало под льдину на резком повороте реки, но это с купанием никак не связано.
Все разы выплыла сама.
Может у нас все сильно правильные, но совет купаться недалеко от спасателей считаю идиотизмом - ни разу не купалась на пляже со спасателями, а вот присматривающие друзья - это да.
И еще, в статье речь велась о купании в лагерях, мы, когда работали вожатыми, при наличии спасателя на берегу купались так: один вожатый входит в воду и становится к буйкам (глубина по плечи-шею), второй заходит по попу со стороны берега, дети находятся между вожатыми. Плюс до захода в воду детей считали, а в воде нас научили "считать пол головам" - очень удобно.