Форумы Мамс-Клаб Ангина
Ангина
Всем привет из солнечной Турции! Вот конкретно вляпываемся чтвертый раз за два месяца перед важными делами. Затра лететь домой (читай через сутки), а Мишанька нам сюрприз преподнес в виде ангины. Врачи посмотрели, лечение назначили. Вопрос шкурный: на фоне приема антибиотиков (амоксиклав местного производства) как скоро можно ожидать ЯВНОГО улучшения? И еще: сегоня довольно долго не могли сбить температру (до 39,6) ударная доза парацетамола ректально(цефекон), орально(катарин-местный препарат) и нурофен. Русская врач, которая работает в местной аптеке сказала, что вот этот Катарин (он, кста и у нас есть, оказывается) можно принимать курсово по три раза в день, т.е. не симптоматически, дожидаясь повышения температуры, а вот сейчас (ну чуть позже, когда все уже принятое начнет выходить их организма) и начать на 3-5 дней подряд по три раза. Я никогла так не делала, но это очень актуально для нас сейчас, ибо ну долго, нудно и тяжко нам завтра дастся приезд домой. Хочется конкретных советов и отзывов, кто, возможно, бывал в такой ситуации, и принимал решение. Всех целую и жду советов :-*
Явное улучшение у моих детей и у меня наступает через сутки приёма а\б.
Какое действующее вещ-во в этом Катарине? Следи, чтобы не было передозировки.
Да, в вашей ситуации сбивала бы температуру до её подъёма на время до прибытия домой, а в обычной жизни так делать категорически не стала бы.
Кстати, любой препарат можно так принимать, тот же нурофен, главное - выдерживать интервалы и следить за дозой. Они же ещё и обезболивающие, а не только жаропонижающие.
да, Юль, дома я даю оттемпературить вдоволь! но тут, он очень слабеет, температра поднимается очень быстро, раздеть и обтирать Мишку в аэропорту не будет никакой возможности, а мы только так в купе в препаратами сегодня сбили. Ну сама понимаешь :nifiga:
а почему нельзя в аэропорту обтереть? Я бы налила водки (из бара) в пластиковую бутылку. Бутылку засунула в чемодан, чтобы при входе в аэропорт не отобрали (если в Анталии; в других не знаю) Потом бы, уже в аэропорту, достала бы ее из чемодана и до самолета ее уже не отнимут. Сидеть в аэропорту часа 2 как минимум, я бы при такой температуре обтирала.
Маша у меня как-то перед дорогой домой из Крыма сильно заболела, в поезде 1,5 суток... тем под 40. Что мы только не делали... я думала, чтоне довезу ребенка. Вышла в проход в вагоне и закричала: помогите. Нашелся мужик-врач. Растер спину Машину одеколоном (ну и запах) и вколол укол анальгина. И мне сказал: едешь с ребенком=укол с анальгином должен у тебя быть. После этого Маша уснула, более менее мы ночь ехали, а дома в Москве нас уже скорая встречала.
Антибиотики меняют если на третий день нет улучшения. Отсюда вывод: в течении трех дней должно полегчать.
Ангина... горла полощите? Может в ресторане чай ромашковый заварить?
Р. S. Машу очень сильно тошнило в дороге (может от токсикации от пневмонии, а может от температуры), а у меня ничего не было: ни пакета, ни полотенца, только мой пиджачок-его и использовали( Предусмотри это, сопри что ли из отеля полотенце на такой случай.
Удачи Вам и сил!
в аэропорту кондер, стремно обтирать. (я в принципе если и обтираю, то только водой).
спасибо, Марин! :-* Насчет анальгина: а Пашку отправила днем в аптеку, когда разумная доза ибуфена и парацетамола не помогли, за анальгином, чтобы литическую дать (зиртек+анальгин+парацетамол), там видать фармацевт (ну та самая русская) заинтересовалась сказала мне набрать, чтоб я как мать все рассказала. И сказала мне, что мало того, что детям анальгин нельзя (а то я не знаю, но в России все же это практикуют в особых случаях), а и взрослым тоже, так у них и в продаже нет анальгина и его аналогов. Даже ношпу искренне попросила не давать дитю. Натсоятельно рекомендовала только обтирать. Что не помогало!!!! дала еще 5 мл парацетамола, и вот только потом Мишке стало лучше сразу.
Так что анальгина нет и не предвидится :nifiga:
в катарине парацетамол 120мг-5мл вот ссылка http://www.aptekar.kz/index.php/drugs?view=object&type=3&id=380&category=107 состав такой же тут
не слишком много парацетамола?
Лиска, много :embarassed: :embarassed: Но хули делать??? Ну и критическую норму я не превышала. Даже дельту для суточной нормы оставила. Дите нормально. На даный момент температура 37,3.
ты врача вызывала? по страховке?
если ночью поднимется сильно температура, я б еще раз вызвала, пусть он кольнет что-нить, но только сам.
ну вызывали по страховке, конечно. Ночью уже ехать. Сейчас ребенок в относительной норме.
ну и все, не боИсь!
я в прошлом году везла больного ребенка. действовала как всегда (38 - 38,3 и жаропонижающее), ничего дополнительно не делала, ампула анальгина была наготове, также, как и ушные капли. доехали нормально.
вам антигистамин с антибиотиком назначили?

удачи и выздоравливайте!
нет, нам назначили аб и препарат парацетамола, бутылку с которым я благополучно разбила :embarassed: :embarassed: :embarassed: :`( :`( :`( Купила аналог тут у в аптеке. Зиртек сама даю по 5 кап два раза.
спасибо, Лиска :-*
Девы, я просила всех Богов! и они меня услышали! Вылет перенесли на 12 часов раньше! В 3,30 трансфер из отеля. Очень постараюсь Мишаньку на разбудить при сборах. Ну и дежурную дозу парацетамола. Да простят меня мамки и врачи :-X :-X :-X
В 18.00 завтра будем дома и успеем к врачу!
я конечно понимаю, что в вашем случае Боги помогли, но представляю как возмущаются другие туристы, лишившиеся 12 часов моря.
В автобусе занимай нагло лишнее место. Всегда хоть одно место, но свободно.
да уж! я тоже завтра все же планировала пофотографировать то, то долго планировала, но так и не успела((( Ну и фиг с ним! Я в этот раз очень как-то устала от отдыха. И поняла это еще до Мишкиной болезни :(
Прибыли! Благополучно прибыли! Мишка на горло, конечно, жалуется, чуть что-щипит ему, больно. Завтра идем к врачу.
Уффф... молодцы! Пусть выздоравливает скорее! :-* :-* :-*
Стараюсь, как могу :( :( :( Ребенок ходит за мной и жалуется: мамочка, ну вылечи мне горлышко. Бедненький. Пошла его молоком с медом на ночь поить.
не надо молоко....
почему?? Меня мама только так от ангины лечила все детство :rolleyes:
По последней теории молоко способствует размножению болезнетворных бактерий в горле, поэтому теперь при простудах, ангинах и прочих радостях очень не рекомендуют молочку :rolleyes:
господи, сколько этих теорий... но всю жисть, сколько себя помню, всех детей так лечили... и вылечивали ведь :) Любая правда имеет место быть, но как-то личный опыт все же дороже :) Я правда не вижу в молоке ничего губительного. Сейчас у врача спрошу.
нам тоже не рекомендуют молоко.
к кисломолочке это не относится..
согласна. последний раз мне помогло молоко, минералка, мед и масло. Супер средство. Можно в молоко соду и перекись, но лучше минералку. и все это теплое
Я тоже скептически отношусь к этой теории. Как и теории ледяного апельсинового сока при ангине. На практике нас всех лечили молоком и медом и, что характерно, - ВЫЛЕЧИВАЛИ :-)))
Напиши потом что врач сказал ;-) ;-)
Выздоравливайте! :-*
Соглашусь. Что-то совсем на молоко набросились - и взрослым его пить низзя - не усваивается.... и при простуде - низзя.... :rolleyes: Я и сама молоко с медом и маслом пью, и детям даю.
А что за теория ледяного апельсинового сока при ангине?
наверное в замен старой: при ангине есть холодное мороженое (давно и так рекомендовали)
у меня есть девочка знакомая в германии, она грит, что горло лечат льдом.
Врач посмеялась тихонько :) :) :) Сказала, пить, пить и пить :)
мы реально последнюю жуткую ангину за три дня без молока вылечили. до этого обычные простуды с молоком хрен проходили так быстро. (даже на одних и тех же антибиотиках (с молоком и без).
Инн, ИМХО без обид, это нетипичный случай! Потому что изпокон веков ангину лечили теплым питьем, молоком в первую очередь. А может, у вас не ангина была? Вообще ангина за три дня не проходит :rolleyes:
ну я не буду поднимать тот топ про золотистый стафилококк и после его выявления как раз жуткая ангина проявилась. у нас была ангина. и о типичности и нетипичности думаю это врачам решать а не нам. я ж не запрещаю тебе пить молоко. помогает вам - на здоровье. я на своем ребенке проверила так сказать новую теорию (хотя она уже давно не новая), нам помогло. дальше я следую ей в лечении своих детей. я ни в коем случае не отговариваю тебя поить молоком.
если правильно подобрать антибиотик то ангина проходит быстро. пей тут молоко или не пей уже один хрен:). (но мы не пили и впредь не будем:))
Инн, под словом "нетипичный" я имела в виду, что случай не показательный, единичный, не статистический, "просто повезло" или "так сложилось". Нам помогает.
+ мильён. Ангину лечат антибиотиками и молоко, как способ лечения тут совершенно не причем :) Обычное питье, способствующее удалению налета с горла, как и любой другой напиток.Тут дело не молоке, а в "механическом" очищении горла.
думаю, молоко все же отличается о "любого другого напитка" как минимум составом. И именно жир в составе молока смягчает и обволакивает горло. Ну и термическое воздействие ТЕПЛОГО молока.
я чего вспомнила, раньше грудничкам тоже рекомендовали в нос материнское молоко закапывать. а сейчас наоборот, не рекомендуют. и по моему как раз тоже из за благоприятной среды для размножения бактерий. это так, просто к слову вспомнилось
Я обеим капала и в нос, и в глазки молоко грудное. И третьему буду... хотя мнения врачей действительно по этому поводу разделились :)
про третьего ответ порадовал:)
ну вот опять конечно совпадение. я Антохе капала, Маше нет. Антоха с носом ой как мучается, если сопли начались, у Маши проходит намного спокойнее все. и быстрее вылечиваются (не говоря о том, что и реже бывают).
терпеть не могу эти бабкины советы. если пришедший ко мне доктор предлагает закапать в нос молоко - больше он ко мне не приходит.
Лиска, а почему? :)
что "почему"? почему врача больше не будет, или почему советы не люблю?
оба два :)
потому что от человека, проучившегося минимум 6 лет в медицинском вузе, я жду квалифицированных советов. наука не стоит на месте, экология не дремлет, я считаю(прочитав достаточно много всего), что капать молоко в нос - вредно, и кормить в некоторых случаях - тоже.
и не знать этого врачу просто позорно.
я во время температур (ангина - не ангина, не важно) отказалась от молока вообще.
у нас все врачи об этом говорят, я вижу что без молока лучше, быстрее и нет потом привычных осложнений с животом.
может быть, спорить не буду. Но после вчерашнего вечернего горячего молока с медом ребенок перестал жаловаться на боль в горле. После одного только раза! Возможно, подействовал антибиотик или все вместе. Но факт!

PS: я ВЕРЮ в то, что молоко помогает. И поэтому оно помогает. ИМХО.

PS2: во время температуры я бы и не подумала поить дитё горячим молоком.