Форумы Мамс-Клаб Про Беларусь и Турцию
Про Беларусь и Турцию
спешиал фо Лена :)))
обстановка в РБ - пипец :)))) по-прежнему валюты нет, дорожает ВСЕ... бензин, сигареты, продукты питания. зарплаты - на прежнем уровне и до конца года официально заявлено, что не поднимутся. особую опу мы ждем в октябре - когда начнется отопительный сезон: предрекают, что коммуналка будет доходить до половины з/п основной части бюджетников. в политике пипец: на грядущий день независимоти нам запретили собираться группами, аплодировать и кричать - это может быть расценено как нарушение общ. порядка. белорусы готовятся аплодировать на параде мелкими группами по одному человеку :))) власти пытаются раздобыть валюты где угодно: машины с иностр. номерами у нас теперь заправляют только за валюту. люди сайгаком носятся по стране в попытке купить что угодно, но по старым ценам... бред, короч.
счас пообедаю и расскажу про Турцию :-D
Ты уверена, что мне стоит ехать? Смотри, Саша сегодня должен был за билетами
Лен, вы поездом?
туда планируем поездом
Обратно даже боюсь спросить как планируете))))))))))))))
Почему боишься? :)
В аське спрошу:)
она СЕЙЧАС поездом :))) а обратно ее еще отправь потом попробуй :)))
ТЕБЕ нормально. я же тебе говорила, что по ВАШИМ ценам и зарплатам здесь рай :)
тоже хочу в рай :-)))
подожди, на разведку сходим в твой мещанский рай :-D :-D :-D
Тогда покупаем на пятницу
в сб утром тут?
В сб утром там :-)))
Кашель у меня скорее всего не пройдет
в карантин отправлю :)
Куда? А с крошкой моей сама будешь?
можно в подвал :)))
Ксюшечка будет занята мальчиками :)))
О, боже, я еще успею остановить Сашу с покупкой!!!!!!!!!!
ты не хочешь в подвал или Ксюшечку отдаваь мальчикам? :)))
Я хотела плова, обещанных шезлонгов, мохито, семечек.....а тут такое
и что из этого ты не сможешь поиметь в подвале? :))))
Ну ладно, если я тебя там поимею, то я согласна :-)))
Анька! тут еще раз спрошу про паспорта. По Российскому к вам можно или сторого загран?
наташ, у нас с вами НЕТ пограничного контроля :)))
ты пообедала, наконец??
)
я уже все написала :-P :-P :-P
прочитала) круто!
отель понравился?
с мужем я бы туда не поехала, а для детей - самое то. думаю вернуться в след. году, но с компанией :)
мне очень понра отношение персонала в частности ко мне - мне все помогали с детьми в ресторане (подносили тарелки с едой и т.д.), аниматоры брали их с собой на всякие даже взрослые игры/развлечения (детский клуб мои не поняли - там было скучно)
пОнято, хороший отель.... так и запишем))
он однозначно стоит своих денег - до копейки, он продумал с точки зрения территории/питания для детей, местность/климат хорошие. что крошкам еще надо?
Максу в первый раз тоже было скучно в клубе, но после того как 5 дол оставили, так там сразу море веселья началось, не вытащить ребенка. А без денег амебные аниматоры и стандартный набор развлечений (а по сути: на те бумажку и фломастеры, сиди рисуй, или мультик смотри)
про Турцию.
ездить одной с двумя - можно :) мне не хватало не конкретно папы/бабушки и т.д., на которых можно было бы крошек спихнуть - мне не хватало, например, подружки с детьми, с которой можно было бы разделиться (одна, например, со старшими на море, вторая с младшими в бассейне) или просто присмотреть (например, в ресторане по очереди ходить за едой).
ОЧЕНЬ тяжело мне было первую неделю и эмоционально, и физически: я боялась территории, бассейнов и т.д. потом нас знали все, мы знали всё: я знала, где они могут быть, если вдруг пропали из вида, каждый встречный на любом языке рассказывал мне о том, куда побежал Артем и т.д. если бы день на третий предложили домой - летела бы впереди самолета :)))
я боялась болезни одного из них, в частности, отравления/ротавируса и т.д. - это то, с чем точно будешь сидеть в номере. Артем разок-таки проблевался - но это скорее был солнечный удар, я думаю. в остальном с болезнями нам повезло.
тяжело было ходить в поселок (супермаркет/рынок с фруктами) - если бы было на кого оставить, было бы намного легче делать это одной.
скажу честно - однокой идиоткой с двумя детьми я была единственной. вокруг были в основном "машуни" :-D :-D :-D дедушка-бабушка-мама-папа на одного 4-5-летнего крошку :)))
скучновато было вечерами: выпивала я во время детской дискотеки и шла спать :)
полежать на лежаке более 15-20 минут не удалось ни разу :) НО! при всем том - я бы поехала еще :)
Меня поразило то, что очень много народу с бабушками, при всей помощи от них, я бы так не хотела, мне вполне достаточно "подруг", потому что надо было именно присмотреть иногда, а оставлять их на кого-то надолго необходимости не было
меня поразило, что у нас были немецкие бабушки с немецкими внуками.. я думала такое в принципе невозможно.
и у нас. и только бабушки, и бабушки с дедушками с внуками :) но они по-другому относятся к внукам, чем наши :))) мне больше нравилось :)
ну там и родители по-другому относятся к детям и своим вторым половинам.
я в них влюбилась)
А мне оч не понравилась одна немецкая семья, когда у них при толпе народу и детей, чуть не утонула девочка в бассейне, а они сидели трепались и смеялись....
у нас таких не было. свобода в разумных пределах, сами в сторонке наблюдают, не паникуют, не кричат дурным голосом "Петя, ешь мороженное маленькими кусочками" и прочее.
а наши - зажигают((
мороженое, пардон
Придурков было полно среди "наших" и " не наших", просто концентрация русских гораздо больше
ну у нас русских почти не было, к счастью. я выбираю отели где нет наших.
У нас ни в отеле, ни в городке русских почти не было (не прознали еще про это потрясное местечко :-))) ). У вот компания чехов меня очень неприятно удивила...папы с мамами потягивают пиво и им все пофиг, дети носятся друг за другом с игрушечными пистолетами и дикими воплями, причем девочка периодически задирает юбку, снимает трусы и кричит: "Гестапо!" :-0 :-0 :-0
Во время ужина их дети могли подойти к закускам на шведском столе, что-нибудь откусить и бросить обратно... :-0
Расскажите поподробнее про отношение в иностранных семьях. В чем принципиальная разница?
разница в том, что у них нет разделения на: мамы с детьми, папы развлекаются. у них папа - это полноценная мама))
Вот у Нюши в семье все точно так :)
правда, так :)
а они и не русские :-))) :-* :-* :-* хотя у нас-русских-близко к этому :)
Вот у Сашки с Ксюхой так же было, а с Янкой нет :(
Мне еще нравилось наблюдать за папами, которые трогательно возились с детьми, особенно за теми, которые танцевали с ними на мини-диско)))) такие классные попадались товарищи)))
папы это нЕчто! наши в миниклубе зовут маму, а немцы "папи-папи".
все папы с детЯми, мамки - загорают)
я в основном про наших пап пишу, иностранцев в принципе было мало. Были 2 папы с крошечными девочками, отплясывали на мини-диско со своими крошками на плечах, причем сами мужчины очень большие и накачанные, мы были уверены, что иностранцы, ан нет - наши оказались))) и вообще было много таких в этом году.
не,я про наших так не могу написАть, мне такие не попадались.
У меня и мой муж такой, развлекал постоянно ребенка, когда приехал, даже на мини-диско готов был танцевать, если бы она позвала, тоннель для паровозика делал с радостью (и с Рибкой)))) (я вот ни разу)
повезло)
для паровозика я мужа вызывала, Макс (не любил), а Саше нравилось выбирать девочку старше и к попе её пристроится, так что папа у нас с другими мамками (одиноких много было) строил конструкцию, а мы с Максом в бар
и мой бы с Рибкой точно поперся :))))))
В это я не сомневалась, поэтому к витиному юбилею заказали тарелку с ленкиной фоткой в бассейне!!!!! Даже блюдо скорее, а не тарелку :-)))
Ты думаешь Нюша обрадуется :-))) Я боюсь она меня вапще не пустит :-)))
Главное, чтобы Витенька обрадовался :)
я бы на твоем месте сидела б как мышка)), а то ведь и правда в подвал посОдят..
Витя??? Да после такого подарка??? Неееееее :-)))
Нюша)), а не Витя..
а у нас Хто в доме хозяин?? :))) потому и выпендривается :))))
и вапще не стыдно чужие фото разбазаривать :-)))
Неа :-))) Ничего не жалко для хорошего человека :-)))
я тоже подумаю куда бы ваши пристроить :-))) особенно твои под душем :-)))
В Италии меня поразило трепетное отношение папаш к своим детям, мамаши весь день лежат на пляже с книжкой, а папы за малышами смотрят. Причем, не просто смотрят, а развлекают-развивают, и все это с такой радостью и удовольствием, без напряга... :rolleyes:
Я ездила со свекровью. :) Нормально, мирно, хотя ребенок был , в основном, на мне. Но все равно отдохнули отлично. Наверно ,полетят тапки, но я таскала ребенка по разным городам и развлекалкам. :) Не могу я 2 недели пластом на пляже лежать! Так что попутешествовали. :-D Дневные экскурсии ребенок нормально переносил, хотя конечно, я старалась подстраиваться под нее. Например, в Венеции на экскурсию мы не пошли ,а просто гуляли с ней по городу, там, где туристов мало, катались на гондоле, ели мороженое на ступеньках мостика, проехали Большой канал на водном трамвайчике, поднялись на колокольню. А ну и главным отвлекающим моментом был ее собственный фотик, на который она снимала все интересное. :-))) В общем, было здорово, обратную дорогу обе спали в автобусе. :)
Также ездили в Сан-Марино на день, в Верону, на озеро Гарда, в Равенну, в Римини, в Мондаино я ездила одна, были в Мирабиландии, в аквапарке, в парке Червияаввентура (это где на ребенка цепляют снаряжение с карабинами и он лазает по деревьям по специальным трассам с тарзанками и шатающимися мостиками), в парке "Италия в миниатюре". Разгребусь с делами - напишу рассказ и выложу фотки. :)
да, еще - МОЯ проблема была в том, что моим нужно было обязательно ОДНОВРЕМЕННО ПРИНЦИПИАЛЬНО в разные места: то есть если артем хочет в бассейн - саша на площадку, саша в бассейн - артем в море. с этим было тяжелее всего
+ такая же хрень, но мне не тяжело было, а привычно, т.к. в Москве тоже всегда всех в разные стороны несет
ну ты была и не одна :-D :-D :-D
я уже писала, что в этот раз мужу отдала отдохнуть полностью: на завтрак он не ходил, только я с ними, после он на теннис с другом, потом на море (купаться и загорать) - я в это время опять одна (площадка и бассейн), далее обед (ну тут вместе, но мне как-то по фиг, что одной, что вместе), далее сон (он час спал с нами, а далее в спорт зал, а я с ними), далее у него был велик с другом в поселок, я опять одна, ужин (опять мне по фиг вместе или нет), детская дискотека вместе (опять по фиг), далее шоу-тайм - и опять по фиг, далее мне вина в комнату литрами наберет и кальян с другом курить...вообщем, кроме того, что он мог принести в одни руки много вина....особо плюса не заметила. Но я в этот раз сама была настроена на его отдых, а мне и так было хорошо (он сам рвался помогать на все 100, но я поняла, что мне и так нормально), т.к. отсутствие готовки и уборки меня и так освободило, а отдыхать с помощью свекров мы и так 2 раза до этого ездили, я отдохнула тогда по полной, в этот раз я принадлежала детям и нормально оказалось
Фотки в студию! :-*
обязательно :))) надо как-то собраться :-D
Ань, может в пятницу утром поеду
В субботу утром выезжаем:)
поездом? во сколько прибытие?