Форумы Мамс-Клаб Про антигистамины
Про антигистамины
Вопрос скорее к нашим врачам и девочкам, которые сталкивались с аллергией у взрослых (Нюша, Юляша).
Муж уже несколько лет подряд именно в это время мучается аллергией - сопли, слезы, чихи и прочие прелести. Ко врачам мы не ходим принципиально, закидываемся таблетками по своему усмотрению. Вот это меня и беспокоит сильно. Он не пьет какой-то один конкретный препарат курсом, а глотает все, что попадется под руку - нашел дома супрастин - в топку, пришел на работу, там кларитин - туда же, кларитин закончился, стрельнул у народа тавегил, и так все время. Пыталась ему подсунуть Эриус - прям по его симптомам - выпил один раз, говорит - эффекта нет и дальше глушит супрастины-тавегилы... Разве это правильно? Разве не вернее пить одно лекарство, но КУРСОМ? Или можно глотать все подряд?
Супрастины, Тавегилы - херня, лучше препарат длительного действия - Зиртек, Эриус, Зодак, что-то из них и чередовать, чтоб привыкания не было, в составе всех Цетиризин, чисто Цетиризин продается копейки стоит, но он слабее. В октябре лучше сходить к врачу, сдать анализы на все виды аллергенов. Я старшему таблетки даю только длительного дей-я, чередую, в нос Назонекс, в глаза Опатанол (у него Поллиноз, сказали, в армию не берут с таким заболеванием), нельзя ему яблоки, груши, почти все сырые фрукты и овощи, в пик (май/июнь сдаем анализ на Иммуноглобулин Е)
а по мне так наоборот. никакие длительные мне не помогают.
Мой муж пьет курсом эриус, причем начинать лучше еще до появления симптомов, плюс к этому глазные капли и спреи в нос, уже дошло до гормональных.
абсолютно согласна, что до

Булату нельзя манту, но припоступлении в сад, она была необходима, мы за 2 недели ДО пили Зиртек, в день и после, чтоб не среагировал

у племянника много лет Поллиноз в жуткой форме с сильным кровотечением, который невозможно остановить, так он на гормональных сидит не первый год, гормоны+любит покушать в 12 лет 60 кг
ребенок не дает печатать, простите за ошибки
Ленуль! У Саши давно аллергия? И со временем ухудшается? Почему ты говоришь, что дошло до гормональных, значит антигистамины не помогают? У врачей были. анализы сдавали?
Эриус каким курсом пьет? Сколько времени? Леша утром выпил 10 мл, к вечеру все симптомы вернулись, он поэтому решил, что ему не помогает и не стал больше принимать, хотя я пыталась заставить его пропить хотя бы несколько дней - ни в какую:(
если Поллиноз, то надо капать, брызгать, пить ДО улицы, после улицы - полностью мыться и голову, стирать вещи, т.е одевать одежду только после стирки
Началась после 20 лет, точно не знаю, анализы тогда сдавал, на какое-то цветение получилось, не помню на какое, да это и неважно, за городом симптомы усиливаются и становится хуже. В позапрошлом году сам запустил, антигистамины не стал пить заранее, затянул до ужасного состояния, так что пришлось назначать назально гормоны, через 5 дней стало лучше, результат налицо. Только антигистаминов не хватало тогда, в этом году лучше, пока только эриус и пьет.
Консультирует знакомый ЛОР
Это и есть поллиноз?
У Леши тоже за городом жесть начинается..
Когда лучше идти ко врачу? Сейчас, в период обострения или когда все спадет? И к какому? ЛОР? Аллерголог? (я к аллергологам вообще-то с настороженностью отношусь, мне кажется они из области экспериментаторов)
Как вы определяете, что пора пить лекарства? Ведь симптомов еще нет? Просто в какой-то опрежделенный период начинаете?
это и есть поллиноз. Вам нужно срочно сдать панель на растения. скорее всего у него злаки. Там целый перечень продуктов, которые нельзя есть. Это тоже провоцирует.
у наших с Ленуль мужей общий курс лечения :) в нос - назонекс или фликсоназе, в глаза - лекролин, внутрь - раньше цетиризин в любом виде, в этом году порекомендовали нечто другое, с др. действующим феществом - блин, абсолютно не помню, и дома нету, так как наш "сезон" закончился. в этом году, ТТТ, обошлись без приступов. но ВСЕ начинали еще зимой - у моего самая тяжелая аллергия, когда только сошел снег.
но что пить надо курсом - факт. и иметь дома преднизолон и супрастин в ампулах.
Да, про Витю я досих пор вспоминаю с ужасом истории про приступы...
Вот ты мне скажи - пить курсом надо все-таки ОДНО лекарство, а не все подряд ведь?
ПИТЬ - одно, капать во все дыры - еще по одному :)
Анька! Офф. Скажи, в Белоруссию можно въехать по российскому паспорту или только строго загран?
ох, уж эти мужики!!! :-|
Я вроде со своим в этом вопросе поборолась. Больше так не делает. Пить нужно только курсов и лучше эриус (хотя он нам хуже помогал), лучше зиртек и зодак. За месяц начинать капать глаза (лекролин) и нос (кромоглин, например). Нужно выявить на что аллергия и тогда будет особая диета. очень многие продукты нельзя. Мы так жили года три.
В этом году обошлись без всего, только гомеопатия и иголки. Ребенок тоже без таблеток. Но у нас строгая диета на все!!!
Кать, за месяц до ЧЕГО надо начинать капать? До развития аллергии? А как понять когда она будет? У Леши ПРИМЕРНО в июне-июле эта хрень начинается, точнее не могу определить. Вижу только, что с каждым годом протекает все тяжелее:(
значит - имхо - примерно с начала мая начинайте хотя бы внутрь
мы с начала марта начинали ребенку.
Я бы в мае начинала
мой чередует препараты каждый год, т.е. год Эриус, след. Цетрин. Начинает за месяц, ну миним. недели за 2. В глаза кромолгин (кажется так), в нос аллергодил (он "накопительный", так что в пик аллергии результат не даст, его надо капать заранее). Когда было беспорядочное закидывание и капание, то были приступи удушья, кашля.