Форумы Мамс-Клаб Характер
Характер
На кого из вашей семьи дети больше похожи характером, даже не характером, а складом что ли, с кем на одной волне?
Вот я была уверена в последнее время, что Ксюха в мужа+мою маму (мама и муж реально на одной волне, у них даже голова на погоду болит одновременно, а я с ними не совпадаю). А Янка - "моя девочка". Тут подруга сказала, что дурь все это, просто младшая - это младшая, к ней отношение другое, нежности больше и т.д. У вас в семьях есть какие-нибудь закономерности?
у подруги дети е?
ага, двое.
ааа, ну тогда могёт иметь своё мнение))).

я со старшей на одной волне, она ещё рот не раскрыла, а я уже знаю что она хочет сказать, что её безумно раздражает))). вернее это не на одной волне, а похожие характеры, волна её меня иногда (и не очень иногда) подбешивает, я чаще на одной волне с малой, которая как из другого мира, совсем другая.
я тут больше доверяю совместимости по гороскопу, пожалуй.
Подруга еще сама - вторая дочка в семье, вечно в попу целованная.
я не согласна что младшие - любимые. тут много факторов вместе: опыт, мудрость, расслабленность, наличие старшего ребенка в какой-то степени помощника итд итп.

и опять повторюсь, что верю гороскопам. младшая с совершенно другим, ужасным характером имеет ко мне лучший подход чем моя копия - старшая, именно из-за совместимости гороскопов.
лично мое мнение, никому не навязываю.
Еще интереснее в таком случае как обстоят дела в многодетных семьях.
да, мне тоже интересно..
у нас как то только плохое замечается. Вот, например, Маша такая-то такая-то -это "обратный хлебешек лезет"-намек, что я была такая же. А Маша такая вредно-упертая-это в папу конечно. Вот только Маша-музыкальная-это в дедушку, а Маша-рукодельная-это в бабушку. А все остальное (плохое)-это в папу и маму.
Аня же как промокашка-у нее характер непонятно какой, с кем поведется-того и наберется.
Мне хорошо и с Машей (в детстве было) и с Аней сейчас.
Стас похож скорее на меня и детстве и сейчас, а вот Лиза явно не в меня :-D подозреваю, что характером она в свекровь и возможно частично в мужа.
уже сейчас можно понять, что Лизка пробивная, добивается своего, также может подстроится легко под людей и ситуацию, ничего и никого не боится, легко идет на контакт.Очень ласковая.
Стас другой, он очень сильно переживает при любой проблемной ситуции, скромный, очень чувствительный, очень ответственный, заботливый. Избирательный в еде. Интеллигентный товарищ.
с
У нас Антоха копия папы и внешне, и характер, и походка, и манеры и телосложение. Маня - это вылитая я в детстве. Такая же вредная и обидчивая, и фигурка тоже моя детская. так что у нас четкое разделение.
Жаклин - мой человечек! Я это чувствовала, когда она еще в утробе была, мы тогда прошли вместе через многие трудности ;-) :).Да и теперь, с каждым днем, убеждаюсь в этом больше и больше :)
У Иринки характер мой, даже скорее моего отца, очень мне трудно порой в "зеркало" глядеть. Я в детстве была гадким ребёнком, очень залюбленной и своенравной. Вижу эти черты у дочери, бороться даже не пытаюсь, т.к. знаю, что бесполезно. Надеюсь, что как и у меня, у неё когда-то щёлкнет и всё встанет на свои места. С отцом, надо сказать, у меня очень натянутые отношения, несмотря на то, что любит он меня до умопомрачения. Ирку он тоже в зубах носит и тоже конфликты у них постоянные. Так что у нас в семье, чем больше похожи по характеру, тем сложнее вместе ужиться. Стараюсь сохранить с дочкой близкие и тёплые отношения, пока получается, но это сложно. К тому же она - близнецы по гороскопу и, хотя я в них не особо верю, в её случае эта двоякость прям прёт.
А Артём у меня - копия своего папы. Я наслаждаюсь каждым моментом, когда он рядом, принятие 100%, мне ВСЁ в нём нравится. И с мужем мне очень легко и спокойно, они оба подходят к моему характеру как ключики к замку.
вот я со старшей тоже в зеркало смотрюсь :nifiga: и помня свое детство стараюсь поступать прямо противоположно тому, как вела себя моя мама.
А я наоборот, часто мамину реакцию на мои поступки вспоминаю, стараюсь так же вести себя. У нас сейчас хорошие отношения, несмотря на то, что в детстве я думала, что мама меня не любит и я её тоже меньше любила, чем отца.
Точно! Чем больше похожи, тем сложнее ужиться, мне сложнее со Стасом, с Лизой легче. :)
У нас Василиса внешне конечно в папаню, по характеру очень похожа на мою сестренку - тихая, спокойная, ранимая.
Марго однозначно моя, ей плевать на условности, по любому вопросу имеется собственное мнение, и ведет себя по большей части так же - вижу цель, не вижу препятствий. В садике все очень рады, что к ним пришла Маргоша...

Я вот думаю, если у моей сестрицы родится такое чудо как Марго - я ей сочувствую :-)))
У меня Даниил старший и похож больше на меня, даже характером и он мне почему-то ближе, Вера младшая похожа на папу. Просто сын такой же ранимый как я, и душа за него больше болит, а Вера жесткая, сильная духом - вся в папу, я за нее вообще не переживаю, потому что она очень самостоятельная.
у нас всё перемешано и внешности и характеры ибо в детях сочетается куча национальностей и соответственно черт присущих им :-D :-D :-D
стараюсь не совершать ошибок своих родителей в воспитании т.к считаю что характер характером а воспитание играет огромнейшую роль но иногда жизнь диктует свои условия и косяки имеют место быть
Копия мужа, такой же осторожный, предусмотрительный, медлительный и аккуратный.
ой, не знаю.... по поведению ни на кого он не похож :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: он на своей волне. мы с Пашей очень разные люди, в детстве тоже были две противоположности, а Кирилл вообще третий тип какой-то... что-то иногда проскакивает.. пожалуй, только болтушка в меня он, но болтушка он только со своими. с чужими осторожничает, но не сторонится, как Паша в детстве. все остальное - уникум, блин :-D
о, есть: музыкальность, слух, тяга к муз инструментам - это в Паш и его родню)
Я в своих запуталась... Не скажу, что прям копии кого-то конкретного, взяли похоже ото всех понемногу, причем не всегда хорошего.
Анастасия очень похожа на меня и внешне и по характеру, я была таким же мамсиком, любила поистерить и поорать, я даже понмю свои истерики. При этом очень ранимая, с хрупкой душевной конструкцией и богатым воображением. В кого Катюня, я не знаю, может в мужа - про его детство никто нам не расскажет, может сама по себе, но характер у нее прекрасный, по крайней мере пока. Всегда отличное настроение, всегда довольна и счастлива. И она слушается!!!! Я вообще в шоке, говоришь ребенку - Катя не лезь туда! Она постоит подумает и не лезет)))) Не орет, не плачет, не продолжает лезть, разворачивается и топает по другим делам))) Она собирает со мной игрушки и вообще очень хозяйственная (это точно не в меня)))) еще любит музыку. А если нашкодит и ее поругаешь, то вообще никогда не расплачется от обиды (Наня всегда на малейшее замечание ревет!!!) - или просто надует губы или делает глазки, как у котенка из Шрека и сразу перестаешь на нее сердиться))).
Такие они разные.