Форумы Мамс-Клаб согласие отца на выезд
согласие отца на выезд
в сотый раз одно и то же. едем на Кипр - турфирма меня убеждает, что нужно согласие на выезд. задолбали уже. в том году делали, в этом не собираюсь. кто выезжал без согласия?
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
я это все знаю и распечатала. тем не менее, есть такое:
Пограничник, внимательно прослушав выступление Татьяны, сообщил ей, что она, безусловно, права, но вот у него есть инструкция, которой он обязан следовать в своей работе, и которая позволяет ему потребовать нотариально заверенное согласие от ее мужа, а при отсутствии таковой – не выпустить ее за рубеж. Показать инструкцию или хотя бы назвать ее номер, пограничник отказался – он имеет и на это право. А вот Татьяна, как оказалась, без согласия мужа права на выезд с собственным ребенком не имеет. Спор представителя пограничной службы и Татьяны мог бы продолжаться еще долго, но самолет не стал ждать окончания выяснения этих отношений и улетел по расписанию, не досчитавшись двоих туристов…


меня интересует по факту. законодательно я подкована
только свидетельство о рождении надо взять!
зачем так рисковать? сходи к нотариусу. Я понимаю, когда люди в разводе и не ладят, вредничают, у вас все нормально, а вдруг завернут??? я ездила в Испанию с племянницей у нотариуса оба родителя подписали согласие и никакой волокиты
ну а вот противно мне потакать бредовым противозаконным действиям. я должна каждый раз по 700 р в карман отсчитывать? я вот не понимаю, в чем риск-то? если ЗАКОН есть. тем более, для визы согласие не требуется
ну охота - борись с ветряной мельницей
а тебе денег не жалко? вот я три раза выеду за лето с ребенком - мне три раза по 700 р отдавать? все потому, что наше население - безграмотно и живет по принципу "одна бабушка сказала". и все молчат, а зачем что-то выяснять? зачем выступать? может ещё разрешение соседей, заведующей детского сада и органов опеки на всякий случай? это не ветряная мельница, это принципиальные вещи. зато на правительство все готовы возмущаться, а в элементарной даже вещи - зачем выступать. так все и останется на уровне "каждый имеет то правительство, которое его имеет".
я думала, на год можно, типа доверенности, ее же не отбирают на таможне, или там прописывают конкретную поездку?
доверенность на ребенка? это что за документ :-D :-D :-D
если ты делаешь согласие на выезд (некоторые страны требуют его для въезда или визы), то там прописываешь куда и насколько
лично мне гораздо больше жалко денег за поездку, чем 700 рэ.
в плане?
а если он у тебя потребует 100 долларов за проход? тоже отдашь? ведь за поездку больше заплатила
не отдам, но речь про 700 рэ это хоть официальная сумма нотариусу, а при чем здесь 100 я вообще не поняла. как выше написала Ольчики - это борьба с ветряными мельницами,из двух зол, я выберу 700 рэ, а то снимут с рейса за какую-нить мелочь и все, я в такие игры с государством не играю, но уважаю принципиальных)
о том, что 100 баксов - незаконное требование, как и просьба предъявить согласие отца. с рейса снять не могут. у них закон.
они может и не могут, но снимают или делают так, что люди опаздывают.
я сегодня прилетела только). лично мне погранец сказал, что нужно согласие на вывоз от отца. пока ты с ним будешь спорить, самолет улетит, а судиться долго и бесполезно.
я сегодня звонила в паспортно-визовую службу в шерему. мне там сказали, что это требование незаконно. а погранец может сказать что угодно, всегда можно вызвать начальника смены и он ему объяснит, что он не прав.
ради бога, это твое дело.
я тебе пишу что мне сказали 14 дней назад. вряд ли начальник смены считает по-другому). у них вообще беспредел, но лично я их учить не буду.
я каждый раз сама тащу бывшего к нотариусу. он в принципе не против моих поездок с малым, но мне спокойней на границе, когда докУмент в кармане :-)))
вот я в том году сделала из тех же принципов (ну ещё у меня мама шибко нервная, чтобы она хоть рот закрыла по этому поводу). в итоге на границе спросили, большей частью потому, что у нас фамилии разные. я дала свидетельство о рождении. спросила - а есть разрешение отца на выезд? зачем, говорю? ведь законом это не предусмотрено и оно не нужно. не нужно, но если есть - давайте.... вот и нах его делать?
у нас ребенком фамилии разные и мне так спокойней! хз на кого попадешь! мы из тайланда в мае возвращались, так у меня 2 раза попрасили согласие и там и у нас!!! хто их разберет..... :-0
ну у меня тоже разные. свидетельство о рождении-то есть, где написано, что ты мать. это получается супер: оно не нужно, но я сделаю, чтобы было. спросили - не значит, что без него не выпустили бы.
не знаю, сколько раз была с ребенком без мужа,ничего не делала, брала только свидетельство!
Когда мы улетали на Кипр, я проходила с Максом контроль без мужа, он немного задержался и пришел позже. Меня не спрашивали никакое согласие. Даже свидетельство не потребовалось. На вылете оттуда проходили параллельно, тоже никто ничего не требовал.
ясно :-* короче я все равно делать не буду, просто интересно. у кипра нет таких требований для въезда точно, ща в сотый раз звонила в Шерему - не требуется. решили не делать справку, которая доказывает, что мы по собственной тупости заплатили 700 р :-D
Давай, Анют! :-* Удачи тебе! Я тоже считаю, что нефига спрашивать документы "на всякий случай", тем более, что эти документы в принципе не имеют права требовать!
ну вот, а то я думала я одна такая принципиальная :-D в любом случае, папа будет нас провожать, поэтому ежели они там все с ума посходят, устное согласие даст :-D
странно, я думаю это от посольства зависит. У нас всем выезжающим детям делают согласие.
у вас дети едут на учебу и я так понимаю одни?
я думаю, ты сейчас говоришь о ВИЗЕ. посольство и кпп - разные вещи. и потом,если речь о шенгене или США, то они требуют согласие родителся на въезде в страну. это другое. ничего общего с нашими фсб это не имеет
согласие нужно делать
это кто тебе сказал? или у вас свои законы?
посольста. На сайте висит список документов.
так какая связь между посольством и проходом границы? посольство делает визу в другую страну по тем правилам, какие та страна предъявляет. а на выезде из нашей страны действуют наши правила ФСБ
вот именно, что посольства без этого документа визы не делают. У "моих" выезжающих на обучение детей, как ни странно, этот документ просят на нашей таможне в обязательном порядке. когда мы выезжали без папы, то у меня запросили оригинал свидетельства о рождении (была копия не заверенная), выпустили с большим напрягом.
у вас фамилии одинаковые?
у меня тоже просят свидетельство, что меня ужасно бесит, я в прошлом году начала ругаться, хорошо, меня во время остановили)).
в этом году возила свидетельства, все помяла нафиг, не просили ни разу.
одинаковые....
летела одна с двумя детьми, ничего не спросили