Форумы Мамс-Клаб Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка
Привязали ли Вы георгиевскую ленточку на свой автомобиль, сумку или на грудь?

Прочитала тут на местном сайте статейку.
http://www.verstov.info/articles/otredaktora/page,1,2,14990-georgievskaya-lenta-simvol-pobedy-ili-fetishizma.html#comment

Интересно ваше мнение.
прикопаться можно и к фонарному столбу. и интерпретировать факт ношения ленточки тоже. Мне, если честно, пофигу на автомобиле какой марки прикреплена ленточка, ты не автомобиль украшаешь, ты выражаешь уважение и гордость за подвиг всего народа.
В том году увидев надпись на машине "спасибо деду за победу" я вообще не смотрела на марку автомобиля. Вот честно, не до этого было. Если бы не эта статься, вообще бы не подумала обращать внимания на марки машин.
Вчера ездили гулять на поклонную гору. Ребенок попросил пристегнуть ему на грудь ленточку. До этого почитали про войну, (да у него и журналов уже накопилось про битвы, больше он рассказывал чем ему пришлось объяснять). ну никакого фетиша я в этой ленточке не вижу. и не дань моде это, а дань уважения подвигу
на машине и на коляске
у меня в машине внутри привязана. когда они как ошметки болтаются на грязной антенне - не нравится. и на сумке не нравится.
у меня так же
а про парад что скажете? я всегда смотрю, но что-то вчера не торкнуло(
На машине на зеркале заднего вида привязана всегда, я ее не снимаю. Мне по фигу, когда говорят, что привязали ленту, а потом снять забыли, я не снять забыла - для меня это символ того, что я помню о ВОВ не только 9-го мая, а всегда. Непосредственно 9-го мая я вешаю еще несколько лент на машину и надпись "на Берлин", ну да, машина самая боевая - УАЗ. На машинах любых марок такая лента меня не смущает, если она не истрепана в клочья.
Парады смотрю только в живую в разных городах, лет до 15 каждый год вместе с дедом - участником ВОВ ходила на "коммунистический митинг-парад" (это они официально себя так называли) в родном селе моей мамы - обалденная атмосфера была. За последние годы была на нескольких парадах в разных городах, в том числе Питере, но не впечатлилась.
Сейчас все, что связано с ВОВ стало раскручиваться т.к. указание поднимать патриотическое воспитание есть, а на чем, кроме ВОВ его раскручивать не понятно. Отсюда всякие модные фишки, все новые традиции и т.д. У меня всегда было особое отношение к этому празднику, мне все равно как преподносят праздник Победы сейчас, я делаю так, как чувствую.