Форумы Мамс-Клаб Температура или что творится!!??
Температура или что творится!!??
Девочки, вчера долбанула меня вечером температура, сначала 37,2, потом 37,5, а потом 38,7 и держится зараза по данный момент, в инете прочитала, что кормящим можно парацетамол, он зараза не сбивает ее! грудь не болит, при выписке из роддома делали узи матки, сказали, что все нормально! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!??? Ни соплей ни кашля! я в панике!!!
Иди к врачу пусть смотрят матку ещо раз может там застой образовался температура в данном случее показывает на восполение
+
т.е. на простуду не грешить? :rolleyes:
ты же говоришь, что симптомов нет. Конечно и вирус может быть. Но просто я бы учла то, что недавно были роды, и в эту сторону тоже бы смотрела.
да я уже попаниковала, лана врач моя до 2-х пойду сбегаю, пусть хоть посмотрит
у меня такое было с первым и вторым изза молока - не то чтобы прям застой сильный, но темпа держалась сутки-двое 38,5, для мення с моей обычной 35.7 это реально было много
чтобы все обошлось у тебя :-* :-*
Нам лекцию в роддоме читали, вот выдержки оттуда:
матка:эндометрит-хар-р выделений мутные, запах, т вечером 37,1 37,2 37,3-звонить в рд(ну или врачу своему)
грудь: мастит(нет оттока), лактостаз(застой). т 38. Парацетомол, кормить можно, душ, масляный компресс, звонить в рд(врачу)
Давай поправляйся, мать, и пусть тебя "пронесет"
почки могут быть признаков цистита нет?
сходила к врачу, сказала лактостаз, назначила ультразвук (физио)
а температура все держится! мне врачи сказали можно анальгин и нурофен :rolleyes:
ООО! У меня каждый месяц были эти лактостазы! Причем в первый раз тоже температура зашкаливала, чуть-чуть был красный пятачок на груди и немного болел. Я вызвала врача, он поставил ОРВИ и сказал рассасывать леденцы, причем про грудь я ему тогда сказала! Сама села в инете, вычитала инфу и лечилась. Хотела даже к зав. отделением идти ругаться по поводу "диагноза".
По теме: давай чаще рассасывать грудь, только так! Еще мне помогала какая-то настойка гомеопатическая - то ли арника, то ли еще какая-то - она от гематом - намазывать лактостазное место.
Чтож у тебя лактостаз-то? Чаи пьешь может какие молочные? не сцеживаешься ли? Меняешь ли позы кормления? Может водой ребенка допаиваешь? Почитай мою "лекцию", там про компрессы маслянные(оливковым маслом салфетку смочен теплую на грудь, пакет+утеплить на 2-3 часа, потом кормить и опять), еще душ. От температуры парацетомол.
пью чай с молоком, сцеживалась, а потом перестала, боялась что придет слишком много молока и грудь распухнет, вот и получила, при чем только в одной! Водой не допаиваю
хватит и чай с молоком :) поправляйся! и еще надо менять позы кормления, лежа, сидя, можно даже вниз головой (это когда ребенок и ты лежишь валетиком), тогда захват другой будет ну и все такое прочее
ну молоко я уже закончила наливать в чай ))) а вот валетиком это интересно ))
Я у консультанта спрасила про лактостаз, вот она мне ответила:
Боль в груди, уплотнение, покраснение кожи на груди, повышение температуры — все это признаки лактостаза, или застоя молока в грудной железе. Когда застой молока только начался, с ним справиться куда проще, чем через сутки после того,если после суток правильных действий вам не стало легче,обратитесь к консультанту,он поможет сохранить кормление в этой ситуации, а не вручит вам таблетки, подавляющие лактацию.
Первое и главное: чаще прикладывайте малыша к груди. Тут есть нюансы:
1 Подберите такую позу для кормления, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотения.
2 Если у вас уже были трещины на груди, а теперь уплотнения, не ждите сутки, ищите консультанта сразу: это означает, что прикладывание точно неправильное, и ребенок неэффективно опорожняет грудь - потому и случился застой к тому же тращины-это открытая дорога для инфекции и может повлечь мастит.
Если вы приложили ребенка правильно и он пососал а застой не стал меньше-надо сцеживаться,как можно больше,насколько получается, при этом не раздавливать уплотнение а очень аккуратно его размассировать, после чего опять приложить ребенка к груди в необходимой позе. Если вам больно разминать и сцеживать грудь-лучше вызвать специалиста(а пока сцеживать молоко из здоровых долей груди)
Когда покормили, кладите на больное место капустный лист(предварительно ошпаренный кипятком)и прикройте тканью - он уменьшит болезненность и отечность, будет способствовать рассасыванию уплотнения. Через полтора-два часа (можно раньше, но не позже) убирайте капусту и снова кормите малыша.
Чего делать при лактостазе НЕЛЬЗЯ:
1 ограничивать жидкость. Особенно, если у вас температура
2 делать греющие компрессы без консультации со специалистом. Массировать теплым душем можно перед сцеживанием или кормлением. Если вам порекомендовали компресс, и вы не знаете, греющий ли он, лучше уточните по телефону помощи кормящим мамам
3 переставать кормить из больной груди
спасибо! трещины мажу бепантеном, вроде легче становится, у меня только заживает грудь, он ее снова разжовывает!! просто виртуоз!!!
на физио ходишь?
Хожу на физио становится легче и разминаю после кормления, у нас в 12 часо будет ням из больной груди, попробую вывернуться валетиком
:-)))