Форумы Мамс-Клаб О фимозе...
О фимозе...
Были с Максом у хирурга, заодно она посмотрела его половой член. Головка обнажается только наполовину, нашла где-то спайки (я их так и не разглядела), поставила фимоз, сказала - приходите, будем надрезать, чтобы открыть полностью головку :-0
Я струхнула, начала рыть инет, прочитала довольно много статей, потом наткнулась на Комаровского с его крайне доходчивым описанием фимозов, выдохнула и решила теперь обходить стороной того хирурга.
Кому интересно, посмотрите передачу о гигиене мальчиков. Очень подробно и понятно, мне понравилось, главное, что я перестала накручивать себе мозг http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
ну и пральна сделала! Я уже давно у него эту инфу видела. У Мишки тоже наполовину закрыта! Как сказала наша педиатр: начнет с девочкой дружить, все пройдет. А то и раньше!
)) Думаю, что когда с правой рукой начнут дружить, тогда и пройдет)))
ну видимо, она и имела в виду начало половой жизни во всех проявлениях :)
я обошла...4 или 5 хирургов итд,больше всех понравился детский уролог-андролог из Московского Института Детской Андрологии, как-то так называется, так вот все, кроме одного хирурга, твердят, что если хоть чуть-чуть открывается, то ничего трогать НЕ НАДО. тоже перерыла кучу инфы, потому как по глупости показала это дело хирургу в поликлинике, моргнуть не успела, как он разъединил спайки, потом плач 3 дня даже ночью и все приросло обратно. хорошо хоть, приросло правильно, без рубцов,что нам подтвердили в январе этого года, так что не ходи больше к этому хирургу, Наташ :)
у Артема не открывается совсем, ну, может, на миллиметр. мне было сказано не париться :)
мм-это уже открывается :-)))
тоже самое, ничего не делаем пока
я, когда в кабинет к хирургу с Тёмкой захожу, сразу у порога говорю, чтобы головку не открывала. Она меня уже узнаёт :-D А вообще у неё любимое дело - открыть без предупреждения и разрешения родителей :-|
У Артёма приоткрывается немного, я не растягиваю и вообще не лезу. Примерно раз в полгода-год смотрю, мне кажется, сама открывается побольше.
Девчонки, а как часто вы детей к хирургам водите? (в частности мальчиков). я чего-то не припомню даже чтобы мы часто их посещали. наверное в год были на обходе врачей и перед садом. хоть убей не помню чтобы кто-то из врачей пытался посмотреть что там открывается а что нет
мы раз в год, у Саши тоже фимоз, вообще не открывается, я ничего не делаю ... Может твоего в саду осматривают? вы садовские?
ну может осматривали сейчас перед школой чтобы карту сделать (в сад врачи приходили), но если бы туда лезли, он бы рассказал. может просто внешне осмотрели, коти и плоскостопие проверили и отписались что все в норме.
у нас хирургиня так хватает, что у моего бедняги все поджалось, она спрашивает: а все ли у него на месте, я говорю: да если не хватать холодными руками :))
пипец!
у нас так же. но у нас все открывалось ещё с рождения, поэтому я даю смотреть. они обычно снимают труселя, смотрят яички, пропорциональность итд. он же смотрит плоскостопие итд. просто я так понимаю, что у каждого возраста, скажем так, свои особенности. нам вот в последний осмотр в основном смотрели спину, позвоночник итд. если бы бли проблемы, в карте бы было написано.
иногда
Мы на диспансеризации были, они там все подряд смотрят, в т.ч. и писюн.
перед садом и были :)))
как хорошо, что у меня девочки)
ну пока да :-D :-D :-D
С девочками проблем по-моему еще больше, чем с пацанами. У Васюки уже и синехии были и чуть не то съела - вульвит, попу вовремя не вымыла после покака - пиписон сразу краснеет, чешется, если без штанишек ходит, то обязательно трусики приходится одевать. Короче, тот еще гемор)))
по крайней мере там всё знакомо)))
ой не скажи! :)
и что именно тебе незнакомо не ТАМ? :-D :-)))
После Васюки я поняла, что я ТАМ еще многого не знаю)))))
фига-се вас как колбасит
я ещё своих не проверяла, так что мне, что девочки, что мальчики - темный лес пока :)
ну вообще все хирурги делятся на две половины: одни за открывание головки 5-6 лет, другие против. у обоих категорий врачей свои доходчивые аргументы. на мой взгляд, если физиологический фимоз не приводит к воспалительным изменениям мочевыводящих путей, то и трогать не нужно. само пройдет))))