Форумы Мамс-Клаб нашла
нашла
нашла у М. фуразолидон, кальция глюконат, мезим форте. Зафигом ей они, особенно этот фуразолидон. Не может ли это являться каким-нибудь нарко?
а спросить не пробовала?
нарко - вряд ли. он при почечной недостаточности применяется (насколько я знаю). или когда печень. имхо - если их вместе, то при отравлении.
ща в инете поискала, такая терапия при острых кишечных инфекциях назначается
может она худеть так вздумала?
я именно это и подозреваю. В побочных действиях есть отсутствие аппетита, вот я и думаю, может она их пьет вместо амфетамина. И она в последнее время почти ничего не ест дома, не обедает, не ужинает, может что и крадет ночью из холодильника, но за стол ее не засадишь. "Я не голодна",-ее постояный ответ. + к этому она совершенно не худеет.
А то, что напрягают мои подозрения-так после ТОГО случая-я как на пороховой бочке. Да, я боюсь, я очень боюсь наркомании.
Больше похоже на то, что у нее живот болит. Я в возрасте Маши уже имела свою собственную аптечку, куда входили аспирин, анальгин, левомицетин, фестал, ну и всякие пластырь-йод-зеленка-перекись-бинт. Криминала не вижу, а вот подозрения твои напрягают.
у меня тоже была своя аптечка, и я считаю это вопиющим упущением родителей, во-первых они не видели что у меня болит, во-вторых я совершенно бесконтрольно (по незнанию) употребляла кучу лекарств в огромных дозах.

по теме фурозалидон при отравлениях пьют, мезим это фермент, действительно во время/после кишечки или отравлений выписывают такой набор.
А я считаю, что это нормально. Почему я во вполне взрослом возрасте должна докладывать, о головной боли к примеру, маме? Что бы она по причитала и дала мне туже таблетку? Я и сама знала, что от боли, что от желудка и в каких количествах это пить. А еще меня с 12 лет отправляли одну в деревню на 2 месяца к деду, он вообще не знал что такое таблетки.
до совершеннолетия родители отвечают за ребенка, поэтому считаю, что несанкционированные родителями лекарства у ребенка недопустимы.
Мама знает - пусть пьёт что хочет.
ну мама могла бы ко врачу отвести, чтобы тщательное обследование сделать а не заглушать боль таблетками
Вы издеваетесь? С головной болью все сразу бегут обследоваться? Или если понос случится (как раз фурозалидон от него), то тоже резко в больницу?
я не издеваюсь, у меня голова болит с подросткового возраста, лучше б вместо моих таблеток меня обследовали хорошенько, может мне сейчас было б легче..
а ты не говорила маме о систематической головной боли?
не-а, а зачем? выпил колесо и порядок...
мозгов-то мало у подростков.
Ну я не говорила о систематике или хронике, я говорила о поносе, когда огурцов с молоком наешься или с непривычки пить похмельем мучаешься. Или такое только у меня в детстве было, а все остальные пили с 18 лет, водку с 22-х и чебуреки сомнительные никогда не покупали?
но-шпа, мезим, нурофен, спазмалгон, аскофен всегда у меня были. Я, кстати, могда еще с кем-нибудь поедлиться, у кого голвоа болела в школе или живот :rolleyes:
но мама была в курсе, я так понимаю?
ну она могла не каждый раз в курсе быть, то есть она знала например, что во время месячных у меня иногда болит живот или голова на перемену погоды, в какой-то раз я сама могла сказать, что умираю от головной боли или желудок болит. А такого, что пью таблетку и звоню маме, предупреждаю что и для чего я пью -не было
кстати, жутко сейчас себя чувствую,башка развааливается уже неделю :-|
Не знаю, у меня была ситуация аналогичная Ленусиной - могла стрельнуть таблетку у мамы, могла взять свою и потом сказать, что болела голова и я выпила таблетку, могла ничего никому не сказать.
Да, я тоже могла поделиться в колледже с кем-нибудь. А еще в колледже не всегда была на месте медсестра и у классухи можно было стрельнуть таблетку и от желудка, и от боли, никто родителям не докладывал, на первом курсе нам было 14-15 лет т.е. по меркам Лиски - бестолковые дети.
хроника у меня сейчас, а тогда были периодические головные боли. Я считаю, что боль это вообще плохо, тем более у подростка, у которого ещё болеть нечему.

я считаю, что ребенок о поносе после чего бы то ни было должен говорить маме, а не заниматься самолечением.
тем более, я так понимаю, что это нетипичные лекарства для Марининой семьи.
вот пока сами были подростками, не утруждали себя объяснениями с родителями на счет таблеток, а как сами мамы, так по другому воспринимается всё.
угу,именно... но только я втихушку покупала от мамы, вот это плохо.
у меня в 16лет ваще ничего не болело, из "своего" в столе лежали только цитрамон и от горла леденцы

думаю от машиного набора лекарств не стОит в ужас приходить, нормальные средства. но иметь представление о здоровье ребёнка всё же надо
у меня была своя аптечка,мама знала когда и что у меня болит, сама я рассказывала, скрывать или умалчивоть не приходилось ))) всё выкладывала сразу:)
у нас дома общая аптечка, в ней помимо перевязочных средств симптоматические лекарства. Их у нас все хорошо знают: от температуры, от боли, от живота (уголь, мезим, но-шпа...) Эти же лекарства именно нетипичны, что и напрягает меня. Сейчас шо школы придет-спрошу, конечно, но я хотела подготовится
Я тебе могу с уверенностью сказать, что с наркотиками этот набор не связан.
Мезим и фуразолидон у меня ассоциируются с проблемами с ЖКТ, а вот глюконат че-то никуда не вписывается. Но к наркоте эти таблетки никакого отношения не имеют, можешь не переживать.
для химических опытов глюканат и фуразолидон. Она смешивала их с уксусом.
:-D А ты надумала))))
А мезим он с чем смешивала? :-D
а мезим от живота пила. Но он у нас в аптечке живет)
:-D :-D :-D :-D :-D