Форумы Мамс-Клаб Противотошнотные препараты
Противотошнотные препараты
Заморочилась я перед поездкой. Нам с Максом тяжеловато придется в Сорренто, там очень извилистые дороги, серпантины и пр прелести, а он у меня после трех поворотов в Москве начинает жаловаться, что болит голова и тошнит.
Полезла изучать лекарства от укачки.
Смотрела Драмину, она для детей от 1 года годится - говорят от нее в сон клонит,
Очень советуют Сиэль - типа эффект до 6 часов, но не сонливый, стала смотреть описание, а у них с Драминой одно действующее в-во и его можно только с 2-ух лет почему-то:rolleyes:
Авиа-Море не поняла, по описанию похоже на гомеопатию, принимать надо каждые 30 минут по ходу процесса, так сказать))) По отзывам - середина на половину, кому помогает, а кому - как мертвому припарки.

Накидайте мне еще названий, плиз, может кто-то чем-то постоянно пользуется. Я все поизучаю, потом пойду вооруженная знаниями ко врачу, будем с ней подбирать лек-во.
а нафига ехать туда, где ребенку придется постоянно давать таблетки? или я что-то не понимаю...
Спасибо, Маша, за дельный совет :-D
У нас детей двое, а бабушка только одна. Поэтому приходится хотя бы одного ребенка брать с собой. Сидеть дома до их 18-летия я не собираюсь, так можно и мир не увидеть. Я ответила на твой вопрос?
А ты мне можешь посоветовать что-нибудь по делу?:)
поддержу тебя, Наташ! Мишку тоже полоскало дай боже, когда мы в Шексну ездили, КСЮ не даст соврать, своими глазами видела :( И она видела не самый пиковый момент. Пережили, не каждый же день такое. Ну что, черт возьми, поделать, что такое распрекрасное место для отдыха ребенка, как Шексна, находилось в 30 минутах от Сочи по жутко извилистой горной дороге ^-??? :nifiga:
Сейчас прошло это у нас, слава Богу. Даже могу сказать, что это было только там. До этого всего пару раз его тут в городе укачало в машине. Собственно, я была готова к этому на южных дорогах ;-)
:-* :-* :-* не переживай! Все будет хорошо!
Ps^ я брала с собой драмину, но так и не дала ни разу, мне в голову взбрело, что можно приучить вестибулярный аппарат к препарату. После первой же рвоты в Сочи я перестала кормить Мишу перед дорогой часа за 2-3. Ну и конфетки всегда с собой были.
не ответила...а что, в мире везде такие извилистые дороги? другой город выбрать нельзя? или другую страну?по-моему, совет как раз по делу. не ездите в города, где извилистые дороги
Маш! Ты, наверное, немного не понимаешь. Не Я еду с ребенком на отдых, а РЕБЕНОК едет со мной. Поэтому он едет туда, куда хочу Я. С ними двумя я поеду на отдых в конце лета и там будет все для НИХ, а я буду офигевать от тупого пляжного отпуска, потому что так надо ИМ.
А сейчас так надо МНЕ.
Можешь считать, что я НЕДОМАТЬ :-)))
^-???
Натка, поддерживаю, я сама не могу ездить на заднем сиденье автомобиля меня сразу укачивает, что же мне теперь не куда не ходить и не ездить, ребенка у меня слава богу не укачивает, но если б укачивало, это бы ничего не изменило все равно бы ездили.
видимо, я отстала от жизни...я тоже не могу на заднем сиденье ездить, ровно 40 минут и все, и как-то ну не тянет меня создавать ситуации, когда пришлось бы так ехать...в чем кайф-то?мне плохо, но я все равно через не могу?
ну и не создавай, а я хочу мир увидеть :-)))
в обнимку с тазиком? :-)))
Маш, какой тазик, в наше время полно препаратов, я одеваю браслет, мне помогает кому-то нет, а сидеть дома только потому, что меня укачивает в транспорте я точно не собираюсь, так можно всю жизнь просидеть.
а что за браслет?
зашла в аптеку хотела купить от укачивания авиа-море мне предложили браслет какой-то с магнитиками, пока помогает.
в круизе по Атлантике почти все американцы эти браслеты одевают, сама не пробовала(меня не укачивает)
Ленка! Поподробнее о браслете, плиз:)
http://www.wday.ru/wellness/newtech/_article/novinka-braslet-ot-sindroma-ukachivaniya/
да-да у меня такой :)
Гран Мерси! :-* :-* :-*
у нас тоже такие есть, помагают сто процентов! На две ружки одеваешь, отступаешь от запястья два пальца, там наверное точка какая-то я предполагаю и если тошнит надавливаешь и все проходит!
;-)
Маш, ну а в будущем как? что насчет экскурсий в садике и школе? ребенок будет сидеть дома, потому что его укачивает? :rolleyes:
Крайностей я не понимаю. Уж можно раз в несколько месяцев принять пилюлю и получить удовольствие.
так то раз, а то две недели подряд(или сколько там)
Машунь, ну где ты взяла две недели подряд? :) Речь идет об одной поездке в конкретное место, думаю, это на 2-3 дня, учитывая плотность Наткиного маршрута :)
ну так писать же надо. я поняла так, что она собирается две недели каждый день давать ребенку таблетки ради своего удовольствия
я думаю так и будет, они ж каждый день будут ездить.....
не вижу криминала.
но не каждый день по таким дорогам :)
может там в принципе такие дороги..
Натка ж написала, что Макс после третьего поворота начинает жаловаться...
ну на Сицилии да :nifiga:
ой, я перепутала, это она про прошлый раз писала про Сицилию. хм-хм, я в той части Италии, куда сейчас едут, не была, но с севера до Рима дороги просто идеальны! Никаких серпантинов и поворотов-все ровнехонько :)
))) Вот вы за меня все решили))) Я ща Машуню ввергну в полный шок)))
Да, мы собираемся ездить по этим дорогам КАЖДЫЙ день, еще и ТУДА и ОБРАТНО)))) Потому что там просто нет других дорог, там скалы, а в них дороги, т.е. серпантины и спуски-подъемы. Единственное, что это будет не 2 недели, а одна.
Как поведет себя Макс, я не знаю, его еще ни разу не рвало в машине, но на тошноту жаловался. Именно поэтому я хочу посоветоваться с врачом и взять с собой лекарства НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! Если я найду, что в Италии разрешены детские кресла на переднем сидении, проблема будет решена и таблетки-браслеты буду употреблять Я. Меня это не напрягает.
:-))) :-))) :-)))Машунь, мне смешно! Проблема не в детях, а в нас, если их тошнит, они так сильно не заморачиваются, поверь ;-). Меня жутко тошнило в детстве в самолете, но когда задавался вопрос: лететь из Минска в Днепропетровск на каникулы или ехать на поезде, я кричала что лететь. И плевать было на тошноту и страхи, ведь так хотелось быстрее добраться до бабушки и дедушки. Каждое лето в жару(без кондиционеров!!!) мы по 4-5часов ехали на машине к Черному или Азовскому морю и плевать было моей сестре, что она зеленая страдала всю дорогу(ее тошнило независимо от крутых поворотов и серпантинов). Мы вспоминаем море, дачу, палатки, а не то как было плохо ;-) :)
во-во. а если я вообще живу среди этих серпантинов? ездим в лазаревское к родне мужа, это полтора часа по перевалам....в краснодар ездили..
Машк, ты просто чересчур заморачиваешься
Это мягко сказано :-))) Мои дети ездят столько и так как мне надо, мне по фигу чего они хотят или не хотят. Когда вырастут будут выбирать куда, с кем и как на долго им ездить. Сейчас я всю молодость на алтарь памперсов класть не собираюсь!
Натка молодец!
Я даю Драмину.
Сильно сонливая Юлиана после него? Вообще ее сильно укачивает?
Я и сама ее пью перед самолетом (за 30 минут до взлета) Особой сонливости не помню. Ребенок тоже нормально , хотя ей в самолете сонливость бы не повредила... :-)))
Также даю перед морскими прогулками и серпантином (по прямой ездит нормально )). С ней непонятно, то укачивает ,то нормально на дальние расстояния ездит. :nifiga:
Ты самолет плохо переносишь? Тоже укачивает?
У нас Макс такой же, то после трех поворотов жалуется на тошноту, а до Плёса 5 часов ехали. хоть бы пикнул. Но не рвало его никогда и ни разу. Так что я на всякий случай хочу запастись - не понадобится, хорошо, а будет нужно - уже все с собой. Я помню, что мне по Сицилии было некомфортно, когда нас из аэропорта везли, меня подташнивало, а на машине потом ездили по всему острову - нормуль
Да, я в самолете за себя не ручаюсь. :embarassed: Остальное без проблем. Хотя нет...несколько лет назад каталась на яхте у нас по Финскому заливу, и мне было грустно пока драмину не съела. Вроде и яхта была немаленькая - "Adventure",кот.принц Чарльз подарил Питеру на 300-летие. :-7
случайно мимоходом :-D :-D
:-))) :-))) :-)))
Бедняга ты:( В смысле тошнотиков... А в смысле яхты - завидую:)
Vomex A
Не знаю, есть ли в России. Крису ещё совсем маленькому давала, когда ему в машине плохо становилось, да и сама принимала. Он для любого возраста.
Поищу сейчас, спасибо, Тань! Побочки у него есть? Типа сонливости?
У нас его нет.
Жалко.
А он по рецептам продается? Не, если он так безумно хорош, то я могу попросить друзей посмотреть его в Швейцарии, может у них там есть. Посмотрела, он в свечах и сиропе есть. Ты в чем давала?
вроде как только в германии и греции
http://www.drugs.com/international/vomex-a.html
Нат, я сиропом Крису давала. Сама всегда принимаю Reise-gold. Но эта штука в сон пробивает. Вырубаешься минут на 40 строго. Пару раз пила сироп Криса - и всё было ок.
Натуль, ты знаешь какие у Джеки были проблемы, давала Коккулин(гомеопатия). Не надо запивать водой, таблетку рассасывают. Для профилактики по 2 штучки 3 раза в день накануне и в день поездки. Если начало укачивать - по 2 таблетки каждый час поездки.
Еще есть Авиа-Море, но нельзя детям до 6лет(это скорее тебе). Взрослым помогает точно(подруга для себя берет).
А вообще, набери пакетов и влажных салфеток. Не всем лекарства помогают :(
Спасибо, Ленок, записала коккулин.
Авиа-море после 6 лет - ты меня очень удивила, я нигде не встречала такую инфу :rolleyes:
Натуль, прости, до 3 лет нельзя :-7
Простила))))
Мы на нг много ездели с Игорьком, я драминой спасалась, не какой сонливости не было!
Машке моей помогает жевачка.
я сама пью драмину, никогда не засыпала, детям пока ничего подобного не пробовала давать
млин, как говорил мой бывший муж, меня укачивает даже когда я хожу...
только за рулем не укачивает..
во! и меня так )))
Ужас какой... Это ж как так жить--то?)))))
а ШО делать??? :-D умирать тоже не выход :-D
Да это понятно))) Это уже скорее к вопросу о Машунином ужасе по поводу таблеток детям))))
У нас Василису укачивает постоянно, причем с рождения, если ехать дольше пяти минут - 100% вырвет. Мы так ехали летом в аэропорт - звезда наша в платьице, в шляпке, вся такая в гламуре, и тут началось :-))) пришлось выбросить все - и платьице, и шляпку, и переодевать в джинсы и футболку.
Теперь даю Драмину. Не могу сказать, что она от нее сонная. Обычная.
В такси ехали? Пришлось небось еще дяде и на химчистку денег дать? :-)))
В такси, ага. Причем мы так собирались, что забыли про пакеты... дядя таксист был ооочень рад :-))) на химчистку пришлось дать, канеш... потом еще и прынцессу в туалете в аэропорту отмывали, чтоб не воняла :-)))
И смех и грех)))))
у меня всегда в любой ситуации с собой пакеты.
А у меня не всегда :)
я поняла)
браслеты очень хвалят ;-)