Форумы Мамс-Клаб Минск
Минск
Нюша, только что услышала :( Толком ничего не сказали. Только про взрыв в метро. Сожалею :(
http://www.newsru.com/world/11apr2011/minsk.html
И я прибежала спросить...
Нюша, вы в порядке?
Очень страшно, соболезную пострадавшим и семьям погибших...
и я....
Боже... :(
только увидела в новостях сразу на форум... Нюша, как вы? Пыталась дозвониться до сестры, но связи нет :(. Нкогда не думала, что это могло именно в Беларуси произойти, ведь там каждый кавказец на счету и под колпаком.
Особенно обидно, что в Белоруссии :( :( :(
вот-вот! Помню когда еще работала корреспондентом, помогала своим пожилым соседям, чеченской семье, оформить гражданство(у них был вид на жительство). Так еще тогда в миграционной службе мне сказали, типа по-секрету, что есть внегласная директива сверху, не давать гражданство кавказцам и по возможности их депортировать из Беларуси.
самое страшное, Лен, что никто не думает о кавказцах. этот взрыв случился очень вовремя. вот о чем не хоцца даже думать
Я тоже так считаю :rolleyes:
мне только что папа звонил и намекал на то же самое, только прямым текстом не мог говорить, так как его слушают точно.
+1
какой кошмар :`( :`( :`(
мы живы. самые близкие - живы. все в ужасе. в Минске этого не могло случиться... это и убило всех.
позже напишу мысли свои...
на въезде в поселок остановили ГАИшники. посмотрели, "что везете" - сказали "будьте осторожны". страшно.
Выдыхаю.
Тоже очень удивлены, как такое у ВАС могло случиться.
слава Богу!
Хелен, не волнуйся, связь и тут только начала появляться.... все с Настей будет хорошо!
да, дорогая, она минут 5 отписалась. Успокаивало то, что все близкие на машинах ездят, на метро редко. Людей жалко... :`(
страшно,больно, :`(
Нюша, Слава Богу, что все у вас в порядке!
ой, реву ревууу... только в одной из больниц 11 человек на операционных столах, в крайне тяжелом состоянии... и мальчик среди них, 09 года... ужас, это ж младше Сашки моего....
а еще папа сказал, что у вас доллара как валюты нет нигде, он хотел купить(к отпуску готовится), а нет.
у нас, Лен, жопа с валютой, с импортом, с инфляцией... страна на грани экономического краха. все были очень недовольны, возвращались "лихие 90-е": валютчики, дефицит, затарка сахаром-маслом-солью...
а теперь народ говорит о взрыве. отвлекся. отвлекли?..
я в марте спокойно сняла с банкомата доллары. Уже что то изменилось? В центре.
изменилось. очень.
:`(
очень похоже что отвлекли!
И за одно показали нестабильность режима.
заодно - не думаю. нестабильность режима выгодна одним, переключение внимания - другим.
Согласна. Сама к какой версии склоняешься?
я боюсь склоняться. иначе как дальше жить...
Москву взрывают регулярно и ничего: живем, склоняемся.
вы привыкли, как бы цинично это ни звучало, Лен... ты помнишь ваш "первый раз"?
А я не спорю, что привыкли :( Теракты были и при Союзе, но на моей памяти дома, когда на Гурьянова и на Каширке взрывали... помню. Да на самом деле нельзя к этому привыкнуть до конца. Мы же не в военное время, блин, живем!
по-моему, Лукашенко наплевать что думают о стабильности его режима, на выборах он показал и доказал, что подавлять он умеет.
Это да, но есть еще америкосы и запад, жаждущие смены режима, а режим проще менять когда он нестабилен.
американцы спят и видят! Беларусь никак не поддается.
охренеть:(
очень сочувствую....
Только здесь и увидела((( Держитесь!
Страшно, час пик, там за 2 часа перебывает бОльшая часть города....
http://www.onliner.by/events/operators/blast_minsk/ последнее видео на странице. лучше бы я его не смотрела. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
кошмарное видео последние, я и Московское старалась такое не смотреть...У нас в семье сразу возникли версии, которые и в слух озвучивать не хочется, так же как и с Московскими взрывами...Безумно жаль людей...С трудом последние видео досмотрела
в очередной раз поражаюсь и восхищаюсь работой врачей! видео, конечно, жесть. но имхо - нельзя такое снимать и показывать обычным людям (только для органов, чтобы в расследовании помогло итд). ведь это живые люди, как им самим потом на все это смотреть? их родственникам? детям? речь не о трусах-голых пузах, просто должен быть какой-то этический предел :rolleyes: :rolleyes: ну а про неживых - тем более
нельзя, сама бы разодрала тех идиоток, что его сняли и распространили...
Сняли-то ладно, нах выкладывать было! Я несколько лет назад посмотрела видео с украинского авиашоу, где самолет упал в толпу народа, до сих пор помню. Зачем это нужно было?! И так понятно, что ужас, но после видио прям ужас-ужас! :-X
согласна полностью! :-=
А каково родственникам погибших?! Весь мир смакует их останки! Они может были прекрасными красивыми людьми, а весь мир запомнит их как фарш, прости господи. Грамотно сделали с погибшими в Хромой лошади, там сразу фоток из соц. сетей надергали и везде выкладывать стали.
+1000!
Какой ужас! Я только сейчас увидела! Анька, держитесь! Я помню первые взрывы в Москве, это было не то, что страшно - это было до полуобморока страшно, тем более, что произошло недалеко от нас, на Каширке. Взрыв был рано утром, около 5.30, точно не помню, а днем, около 14 мы возвращались с моим будущим мужем из института домой, а нас не пускают к домам, пришлось ждать несколько часов, потом оказалось, что в соседнем с его доме нашли мешки с гексогеном и их как раз оттуда эвакуировали. Вот тогда мне стало по-настоящему жутко...
Ужас просто! :`(
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Minsk-posle-terakta-spokojstvie-i-vzaimopomosch_i_549942.html
Говорят же, что Минск, как Москва времен СССР. За последнее время несколько раз наталкивалась на статьи, как россияне предпенсионного и пенсионного возраста, ностальгирующие по Союзу переезжают в Белоруссию на ПМЖ. Да что там говорить, моя лучшая подруга, съездив 2 раза в Белоруссию всерьез задумывалась о переезде.
Молодцы люди и Батька молодец!
По поводу всего остального у меня мат и резкости на языке.
Пока смотрела видео с прошлой твоей ссылки, тоже радовалась слаженным действиям спецслужб и отмечала про себя отсутствие паники. Но, хочу сказать относительно этой статьи - на мой взгляд слишком много пафоса.
Да, таксисты у нас оборзели, взвинтили цены, у вас и такси и маршрутки развозили бесплатно, я на это обратила внимание в какой-то новости и очень порадовалась за вас, сотовые операторы молодцы, но вот только не надо про людей. По статье выходит, что у нас все черствые чурки, спасающие только свои шкуры и плюющие на пострадавших вокруг :-X Ничего подобного, наши люди тоже бросаются выносить раненых, тушить горящих, помогать спецбригадам, не бегают по головам и не устраивают давки, хотя, даже если бы это было так, то кол-во народу в Московском метро в разы превышает кол-во людей в Минском.
"Кстати сказать, милиция действовала настолько жестко, что даже не позволяла местным журналистам снимать слишком «жестокие» кадры"... Что автор подразумевает под "жестокими" кадрами??? То, что мы видели в твоей, Ань, предыдущей ссылке - это не очень жестокие кадры?... Насчет визита Батьки за ручку с сыном....Я как Станиславский - не верю.
Простите мне, конечно, такой тон, но что-то меня очень задело это сравнение с Москвой.
ПыСы. Я безумно переживаю случившееся и соболезную всем, кого коснулось это горе!
А мне кажется верное сравнение!
Давай сравним не с Москвой, а с Тверью, где пару лет назад на крещение провалился лед на реке во время купания и народ вместо того, что бы вытаскивать тонущих из ледяной воды стоял и снимал на мобилники "прикольное видео".
пафос есть, несомненно. но, думаю, людям сейчас и это было нужно - да, жить хреново, но мы - люди - молодцы, мы вмсете, мы справимся. и да - я горжусь нашей милицией, нашим МЧС, врачами, таксистами и сотовыми операторами. а сегодня, рассказывают, цветочники в центре раздавали людям по две гвоздики, чтобы они отнесли к метро. и пускай в финансовом плане они потерь практически не понесут - по-человечески это.
Наташ, я не знаю, как в Москве, горе - оно у всех одинаковое, страх и ужас - тоже.
и я ни в коем случае не в пику это выкладывала. я просто продолжаю любить белорусов.
Поверь, мне тоже очень нравится ваш народ, и я не хотела как-то обидеть, да, такие статьи очень нужны и важны, это поддерживает дух, но не за счет опускания другого народа. ИМХО.
мы сами себя опустили. и уж белорусы тут точно не виноваты :(
Анют, есть в психологии такая вещь, не помню как называется, но суть в том, что человек ЛЮБОЙ разговор переводит на себя. кто-то явно, кто-то нет. у меня вот мама - типичный пример делания этого во всем: ой, мам, что-то зуб болит.. Ань, а у меня на днях вот то-то и то-то. Мам, Кирюшка нарисовал рыбку такую красивую... Ань, а вот когда ты была маленькая, ты мне нарисовала итд. мы все всегда оцениваем со своей колокольни. и я понимаю, почему Наташе обидно, никому не хочется признавать, что "у меня", "у нас", "а наши" - уроды :-| :-| :-| ибо сразу возникнут вопросы: а чего тогда вы там живете и почему ничего не делаете по этому поводу. а ответов на них нет
Вот этот пассаж я ваще не поняла :nifiga:
а я вот согласна с тем, что в статье написано. именно такими сволочами у нас люди и стали. ни о какой взаимовыручке, взаимопомощи итд у нас и речи нет. у нас действительно все (ну почти все) думают только о себе. более жестокими русские, имхо, никогда не были. так что очень рада, что хоть где-то ещё остались нормальные люди. меня сравнение как раз горько огорчило, я как раз вчера сама именно об этом и говорила.
в любом случае, тут есть ещё два момента. 1) наш город сильно больше, люди не так близки друг к другу и нет даже относительно понятия "москвич". нет такого единения у нас, нет какой-то общей идеи итд. ну и плюс, у нас слишком много приезжих 2) мне кажется, что трагедия на Немиге научила многому Белоруссию. в первую очередь именно взаимопомощи. а нас вещи боле сильные не берут.
Ань, ты правильно сказала, у нас город больше, народу больше, люди более разобщены, но у нас и не один теракт был. Вспомни Каширку и Гурьянова... У меня знакомый мимо Каширки ехал во время взрыва, мимо не проехал, пошел помогать и таких как он было много.
у меня лично в жизни и перед глазами другие примеры. но суть не в этом, а в стране вообще. есть люди, я не спорю, все же многое из семьи идет, но это все реликты, к сожалению. и тут "письками мериться" у кого больше терактов было и на чью долю больше досталось - имхо, не время и не место
Я письками и не собиралась мериться, Ань :-X
Я прочитала статью, порадовалась сплоченности и человечности белорусов, расстроилась, что нас, россиян, в частности москвичей, в очередной раз довольно больно пнули, причем те, от кого я этого меньше всего ожидала, написала свои мысли. Только и всего.
Спорить с тобой - это утопия, ты переспоришь даже мертвого, причем не факт, что будет сильно конструктивно, поэтому я и не собираюсь даже пытаться. Тем более, что все опять сведется к разговорам о патриотизме и его отсутствии.
ты считаешь, что я вас пнула?
Я считаю, что нас пнул автор статьи. Обидно, если это повальное мнение о нас среди вас.
Это повальное мнение о нас среди всех, в том числе о нас среди нас. Если ты действительно не видишь разницу между москвичами, которые были и которые стали, то я даже не знаю... либо ты чего-то не понимаешь, либо тебя окружают исключительно правильные люди. :nifiga:
да Лен, не только в Москве так, во всех больших городах :( :( :(
Ps: разделяю мнения обоих сторон :( :( :(
так как раз о патриотизме речь и была. или о любви к своей стране. и вес равно все сведется к нашему духовному, моральному итд кризису. но это уже реально совсем другая тема. и невесёлая :( и я не считаю, что констатация факта - пинок. это правда, нравится нам это или нет
А вот поддержу. Тон статьи конечно... типа какие мы хорошие, а вот москвичи говно. Кстати, при теракте в Домодедово многие кинулись на машинах туда и вывозили народ бесплатно. Они просто хотели помочь а не покрасоваться перед камерами и состряпать статью мол какие мы хорошие. Вот честно, статью читать противно. Именно из-за хвастовства и поливания грязью других. Как в поговорке "ничто так не радует, как неудачи товарищей".
Кинулись в Домодедово и создали многокилометровые пробки, через которые спецтранспорт не мог туда прорваться. Кроме оценки человеческих качеств минчан и москвичей в статье есть еще и рассказ о четкой и слаженной работе спецслужб.
вот это читалось бы и воспринималось лучше, без всякого сравнения. Просто рассказом о слаженной работе спецслужб. не было бы такого неприятного осадка.
Написать можно все что угодно, я спокойно на эту тему вообще разговаривать не могла очень долго, могу сказать одно СЛАВА БОГУ ЧТО ВЫ НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛИ, и неизвестно как бы вы повели себя там, я просто вспоминаю себя, когда у тебя на глазах трупы, и кроме страха и неизвестности и желания поскорее оттуда выбраться нет, и так же люди выносили людей без сознания и так же наши врачи делали все возможное и чужие люди видя твой ужас пытались как то друг друга поддержать, мне просто было неприятно это читать.
:( :( :(
извини :(
Честно говоря, меня чет прям это так цепануло: Я на эту тему не могла долго говорить и писать, меня спас мужчина который повалил на пол, когда дышать нечем было отдал свой свитер, чтобы в него уткнулась, потому что у меня ничего не было, я не знаю остался ли он жив и как его зовут, и мне за это стыдно вот честное слово, каждый год приходя туда надеюсь его увидеть, но пока увы......
я не хотела никого обидеть. особенно переживших это.
я аж пошла статью перечитала... о москвичах там прямо никто плохо не сказал....
ай, все не хочу больше на эту тему.
Я очень извиняюсь, но неужели нет способа его найти?
думаю, если он не пострадал и остался жив - вообще по идее мог нигде не проходить...
Вообще не проходить он не мог, если не сбежал после освобождения,в чем я сильно сомневаюсь.
Ну первые несколько лет я и не думала об этом, последние несколько лет очень часто об этом задумываюсь, надеялась его встретить все таки практически все люди приезжают на место трагедии, и потом толком я его даже не разглядела полумрак и потом вообще смутно все помню, появилась мысль через жди меня попробовать, но пока собираюсь с мыслями, честно не очень хочется все это вспоминать и спокойно я об этом говорить не смогу.
Т.е. ты даже лица не помнишь? Тогда, конечно, сложно. Неужели нет никаких сайтов памяти, групп во Вконтакте и т.д? Вопрос скорее в том на сколько ты готова в это влезать и переваривать снова.
Я тебе очень сочувствую!
Есть сайт конечно, но вот ты прям мои мысли читаешь Я НЕ ГОТОВА ЕЩЕ РАЗ ЭТО ВСЕ ПЕРЕВАРИТЬ, я несколько лет пыталась просто не бояться закрытых помещений, может быть когда нибудь я и смогу, но не сейчас.
Значит еще не время. К сожалению подобный поиск логичнее начинать с погибших, потому что их меньше, списки лежат в открытом доступе, да и тупо фотки на месте гибели можно просматривать.
Лена-Риба, я в шоке:( - где с тобой такое случилось, извини за бестактный вопрос :rolleyes:
Она уже когда-то писала на форуме - Норд-Ост.
ужас :( я не знала..
Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над общей трагедией. В.И.Ленин
Истина и не только в случае Минска :-X
:-X согласна :(
новое - это хорошо забытое старое :((в данном случае к сожалению)
Статья напомнила статью в советской газете :nifiga:
Мне жаль простых людей -они действительно там другие, если сравнивать с Москвой. НО они другие не только во время взрыва, а вообще. Я была там недавно и было ощущение, что я нахожусь в мультстране какой то. :rolleyes: