Форумы Мамс-Клаб Натка!
Натка!
Заморочилась я с хлебобулочными, и решила уйти от пряных, ароматных, сырных, а попробовать просто хлеб сделать. Вот как раз такой, о котором ты писала, свежий, для бутерброда, супа, просто, но вкусный.
Делала по рецепту домашнего хлеба, но т.к. был пробный хлеб, то делила всё на двое. Ну и растительное масло поменяла на оливковое, и тесто тоже немного добавила. Хлеб простой и вкусный. Фото выложу в Еда9, чуть позже, когда остынет.

Ингредиенты:
Мука 500 гр
Вода теплая 350 мл
Дрожжи 7 гр
Соль (было написано 15 грамм, я фиг знаю, сколько это, добавила 4 чайные ложки без горки)
Оливковое масло (для смазывания ёмкости, в которой подходит хлеб, ну и я добавила 1 десертную ложку в тесто).
________________________________________
Смешать муку с солью, дрожжами, маслом. Далее добавить воды. (Написано было, если слишком крутое тесто, то ещё воды добавить, но мне вроде хватило (хотя не точная мерка была). По структуре...тесто мягкое-мягкое.
Далее смазать олив. маслом ёмкость, куда выложишь тесто (я еще и сперва одной стороной положила, потом перевернула, что бы и другая пропиталась). Оставить (я под крышкой) на 1 час (мне кажется я на 40 мин) в теплом месте. Но! Как мне кажется, просто в теплом, но не рядом с конфорками.
Далее высыпать муку (немного, пару раз "щипануть") на стол (я на бооольшую тарелку), замесить, и обратно в ёмкость, и присыпать мукой (опять пару "щипоток"). И опять на час (ну я на 40 мин). Тесто воздушное. Начать замешивать и оно немного припуститься, по необходимости добавить муки (у меня тесто к рукам не прилипало, было мягкое-мягкое, из-за масла скорее всего).
Отправить (присыпав немного мукой) в предварительно разогретую духовку на 250 гр на 10 минут, далее убавить до 220 гр (я убавила до 200, т.к. по своей плите видно было, что надо меньше) и выпекать ещё 30 минут (но моя духовка остановила меня на 21-ой минуте), дальше я бы не рискнула. Но все духовки разные.
Не напрягала готовка из-за того, что замесить, на час оставить, потом замесить...пока он там стоял, я делами занималась. Да и этот хлеб не требует подачи с пылу-жару.
Юлька, покупай хлебопечку. Смотрю ты капитально подсела на хлеб:)
Не, я сама замешивать хочу, а с сегодняшним хлебом не вижу смысла в печке
А мне не нравится из хлебопечки. У меня мама делает по рецептам, он какой-то сверху очень рассыпчатый, крошится сильно, внутри слишком мягкий, в общем, не мое совсем.
Разместила фото
Посмотрела, написала:)
Спасибо, Юлька, я попробую как только у нас весь хлеб в доме кончится!:) Сфоткай потом свой и напиши как на вкус получился,ладно? :-*
Я с детьми уже половину съела...На вкус домашний просто вкусный хлеб :) Как раз на ваш вкус, ну там ну бутеры, на икру, с супом
Натка, ещё момент! Пошла я на ночь глядя к этому хлебу. После выпекания прошло 7 часов, держала в полиэтилене (положила остывшим окончательно). Стал ещё лучше, ну прям хлеб-хлеб, только свой, свежий, чистыми руками, в чистой посуде, домашний. Рекомендую, делать на ночь, а употреблять утром
Угу, приняла к сведению! Мерси :-* :-* :-*