Форумы Мамс-Клаб страхи.
страхи.
Была такая тема?
Игорь стал бояться, быть один, постоянно со мной, стал пояться "кого-то" под диваном....
Что делать то? Надо сказать, что последние время мы по больницам и тд.... Но он везде со мной был, его никто не пугал...
А сейчас даже мультик зовет посмотреть и засыпает со мной или папой... :rolleyes: ^-???
стрессует видимо. у всех детей рано или поздно страхи, мой сейчас тоже - полежи со мной, не уходи итд. я и не ухожу, даже если некогда - скоро совсем вырастет, и буду с ностальгией вспоминать. окружи его сейчас теплом и любовью, будь с ним рядом. скоро в себя придет (больницы все же шутка, мой месяц после неё в себя приходил). если совсем долго будет длиться или прогрессировать - можно попробовать с психологом поговорить в саду или ещё где. а так разговоры, что мама рядом с тобой и никуда не денется, ты всегда можешь меня позвать на помощь или просто, если тебе страшно или одиноко. удачи!
мой до сих пор боится из комнаты в кухню по коридору пройти. Машу за собой таскает. И засыпают мои тоже только со мной или с папой. Одни в комнате не хотят находится. (Маше по фигу, а Антоха боится). кстати тоже после больницы в три года началось. Со временем часто забывается и по коридору все таки один ходит (вернее бегает), но засыпать один вечером боится (хотя скорее всего уже просто не любит)
Моя не любит в темноте перемещаться по дому, идет и вечно включает весь свет по ходу движения, хотя логично включать в 2 раза меньше. Боится в темноте одна дойти по внутреннему двору от машины или гаража до входной двери. Короче некоторый страх темноты имеет место, но без заморочек. Засыпает одна в темноте прекрасно, "если что" может включить ночник.
моя ненавидела закрытые двери, в ее комнату дверь должна быть только открытой. А месяц назад все изменилось - стала сама закрываться :-)))(повзрослела!)
поймайте в коробку из под обуви того, кого он боится из под дивана, вместе сходите на мусорку или лучше вывезите на какую нибудь свалку подальше. объясните что теперь там никого нет. нам помогло. взяли небольшую коробочку и отпустили в плаванье по речке...
а если обратно приплывет? :-D :-D :-D
не-не, способ отличный!
если честно, то на мне в детстве он не сработал. я только больше стала бояться, что оно вернется. или другая девочка-мальчик-дети его найдет. и потом, когда вы его ловите, но не видите - где факт, что оно там? опять же, это факт признания того, что эта гадость существует. папа помог мне только объяснив с пяцотого раза, что это моё воображение. мы с фонариком облазили ВСЮ квартиру по сто раз. ночью вставали и включали свет, шли за штору. я поверила. и всегда потом, когда было страшно, говорила себе, что это Я боюсь и САМА себя накручиваю. что на самом деле там никого нет. пару раз САМА вставала с диким страхом и шла смотреть. ясен пень, никого не находила. потом просто перестала об этом думать, ибо это МОЁ воображение, соответственно, я САМА могу избавиться от этого. мне было лет 5-6, кстати. видимо, дети разные.
У меня такого просто не было :nifiga:
у тебя просто не было старшей сестры :-D :-D :-D :-D :-D
Ну т.е. мне ждать страхов у Яны? :-D
:-))) :-))) :-))) у меня была старшая сестра. страхов вроде не припомню:).
ну опять же, все дети разные. я очень эмоциональна и впечатлительна, были страхи. хотя у сестры тоже были.
+100, кстати моя младшая сестра тоже ничего в детстве не боялась ни темноты, ни "черной руки"
а у меня наоборот старшая дочь ничего не боится, а младшая вроде и с пацанами больше играет и вообще заводила в садовской компании и источник "зла", а вот трусиха в плане темноты и прочего.. нырять училась дольше чем старшая.. воды боялась поначалу... засыпает вечером только если свет из коридора падает в детскую.. ночников чёт у нас нет в наличии
На самом деле психологи говорят, что не надо никого никуда ловить/выбрасывать/топить - такой путь убеждает ребенка, что его страх небезоснователен и существо, которого он боится, СУЩЕСТВУЕТ. А малыша наоборот надо убедить в том, что ему нечего бояться потому что в квартире НИЧЕГО нет. У меня Макс тоже иногда выдает, что боится, но у него есть настоящий предмет страха - оленьи рога. которые он видел 2 раза в своей жизни в квратире моей бабушки. Дома мы с ним ходим и везде смотрим, что рогов нет, что бояться некого, заглядываем за шторы и под кровать (правда его это не спасает от ночных кошмаров про рога:(). Темноты тоже побаивается, если надо пойти в темную комнату, может заартачиться, но я его отправляю сначала включить везде свет, а потом идти уже без страха.
вот и я о том же выше говорю ;-)
Где-то читала ,что нельзя говорить ребенку "Там НЕЧЕГО бояться!", иначе ребенок делает вывод ,что взрослые ему просто не верят, считают его маленьким трусишкой. И ребенок замыкается, старается меньше рассказывать о том, что его тревожит. Нужно делать акцент на том, что мама всегда рядом, показывать, что вы ему верите и вместе проверять, убеждаясь ,что малышу просто показалось. Можно поиграть с тенями ,показать как в темноте на стене появляются тени от цветка, мебели и прочего, на что они похожи.
Моя одно время пугалась, когда этажом выше начинала дрель работать (у нас такая слышимость ,что кажется это с тобой в одной комнате происходит :rolleyes: ), особенно если она засыпает в этот момент... :nifiga: Вылечили тем, что я сама "пугалась" в такие моменты, ребенок смеялся, а я "удивлялась", что она такая смелая, а я испугалась. И фантазировали на тему того ,что у дяди уже ,наверно вся квартира в дырочках, раз столько сверлит...ну и думали, что он с ними делает... :-)))
забавно с дрелью у вас получилось)
У нас в свое время этот номер с дрелью не прокатил - Макс стал дико бояться, что дядя просверлит дырку НАСКВОЗЬ и шарахался от стен, как только начиналась сверлежка :-D :-D :-D
мы со старшей сестрой специально любили бояться. Какую -нибудь страшилку в полночь рассказать-круто, а еще любили мерзнуть. Выйдем ночью зимой на балкон и мерзнем, а когда мерзнешь, то еще страшнее, зато потом так весело под одеяло забраться. А когда мы уж совсем пугались, тут нас выручал юмор. Сестра говорила как режиссер. Например, про всадника без головы: "Гриммер, маскируйте голову, поехали...снято".
А ты страшилки помнишь? У меня друг коллекционирует страшилки, типа "мама говорила девочке никогда не включать зеленую кассету, но девочка включила и..."
Ой, блиииин, Всадник без головы - это моя самая ужасная страшилка детства! Я имела глупость посмотреть с мамой этот фильм когда мне было лет 5 или 6. После этого я не то, что темноты боялась, я не могла ни под каким предлогом заходить в большую комнату, где в книжном шкафу стояла эта книга! А по ночам мне снились кошмары и мерещился всадник на коне по углам...До сих пор, кстати, когда это вспоминаю, волосы на голове шевелятся, бррррр
Мой первый ужастик был "Вий", мама меня долго и нудно готовила к просмотру, а когда я посмотрела, то не испугалась совсем. Вроде в фильме атмосферу нагнетали-нагнетали, а сам Вий смешной какой-то.
А "10 негретят"? Вот уж страх-то страх. Я в кинотеатре смотрела с подружкой, да еще и на 8 часов пошли. Домой возвращались короткими перебежками :-D
А из страшилок помню про солитера в гробу и про "пиковая дама приди"-а она взяла да пришла. Ох, страшно, мороз по коже :)
Мне "10 негритят не страшно было" :nifiga: Но я вообще труднопробиваемая :-)))
Ну расскажи страшилки подробно!
А то меня друг достал уже у костра допрашивать чем я пионеров в лагере пугала, а я их ни чем не пугала, мы песни под гитару перед сном пели :-)))
10 негритят тоже страшно, но я его посмотрела уже в сознательном возрасте, поэтому не особо боялась.
мне до сих пор от него страшно :-D :-D
у меня таким фильмом ужасов детства был "Десять негритят" по Агате Кристи...
у меня из самых страшных были Челюсти и ОНО.
это позже!!!! :-D :-D :-D
точно! Челюсти и ОНО. Я ещё после всего страха умудрилась и ОНО 2 посмотреть. В конец обоссра..ь, мне ночами снился клоун. И в ванной боялась одна оставаться, и в туалет страшно, а вдруг утащит
О, да, ОНО - мой самый первый ужастик. Я вообще все эти ужасы терпеть не могу. Знала ведь, что не стоит смотреть фильм "Звонок", так блин и посмотрела с лёгкой подачи моего брата. Это был мой ПОСЛЕДНИЙ фильм ужасов.
оно-страшно уже название. Всегда страшно непонятное.
А ЕМУ СЕЙЧАС СКОЛЬКО ЛЕТ
У МЕНЯ 2 СЫНА И ОДНА ДОЧЬ ОДНОМУ 10 ЛЕТ ДРУГОМУ 7 А ДОЧКЕ 3 ДОЧКА НЕ БОИТСЯ СРЕДНИЙ ДАЖЕ НЕ БОИТСЯ СТАРШИЙ БОИТСЯ ПРЕДСТАВЬТЕ ОДИН СПАТЬ
слева от Ф
:-D