Форумы Мамс-Клаб Любимые детские книжки
Любимые детские книжки
давайте еше отдельным топом, что сейчас нравится вашим детям?
Приключения Незнайки, Вниз по волшебной реке, Приключения Буратино, Сказки Ш.Перро, особенно Красная шапочка, Тачки в книжном варианте, Жили-Были Ежики, Волшебник Изумрудного города, Фантазеры Н. Носова.
сказки идут, но не на ура. В основном энциклопедии про динозавров, атлас вселенной, всякие обучающие книжечки.
Да, энциклопедии это наше всё.Особенно про морских жителей. Пыталась сказки читать - не идут совсем.
а у меня растет дундук :))))
"Муфта, Полботинка и Моховая борода", сказки любит, книжку про Ойку.
Ойку у меня Сашка любит... и Ромашки в январе ... да, Артем эт тоже слушает внимательно :))) но мне прям стыдно признаваться в уровне его предпочтений на фоне вышенаписанного :))))
Ойка у нас просто настольная книга, она ее пересказывает по ролям и всем объясняет как себя надо вести. Иногда к месту цитирует :-)))
покажите мне, что это за книга???
А что это за Ойка?
http://www.labirint.ru/books/160163/
Из последнего прочитанного "Карандаш и Самоделкин", понравилось. Сейчас Урфин Джюса читаем
Зачитали до дыр 2 книжки за последний месяц Синичкин календарь и Лесной Плакунчик!
Сейчас читают Зощенко
http://www.labirint.ru/books/224146/

Из последнего, что понравилось Артёму "Как Маша поссорилась с подушкой"
http://www.labirint.ru/books/224504/
ой, меня летом Маня достала этой сказкой. пока были в Коврове каждый вечер требовала одну единственную сказку про подушку. Потом мультик этот пересматривала каждый день. Под конец переключилась на цветик семицветик, до сих пор почитывает (раза 4 в месяц)
У нас "жили-были кролики" в наибольшем фаворе уже несколько месяцев, по-моему, уже все книги купили. В перерывах между кроликами читаем "Волшебник изумрудного города", энциклопедии, рассказы Льва Толстого любит.
Энциклопедии!!! На данном этапе: Сказки Пушкина, Денискины рассказы, сборник "Русские писатели детям"
Кстати, в последнем сборнике наткнулась на рассказ Андреева "Кусака". Когда-то мама мне его читала. Долгое время не могла найти, так как напрочь забыла и название и автора. В общем нашла - прочла - рыдали обе. Очень трогательная вещь.
"Денискины рассказы" понимает смысл твоя? Мы сейчас тоже их читаем, без моих объяснений доходит не всегда.
приходится кое-что объяснять :), но моя вообще любит когда я ей объясняю, например стихи или скороговорки :)
Нааатка!!!
смотри - тут твой пух еще дешевле :-D
http://read.ru/id/288926/
ВААААУУУ! Какие ЛЮЮЮЮДИ!!! Хотела тебе сегодня смс-ку писАть... "Вас уже выпустили? Откуда? Из сумасшедшего дома!" (с) :-D
выпустили :-))) :-))) :-))) :-)))
Ну и каааак?
позвоню завтра-послезавтра :-D
Буду ждать! Детей целуй! :-* :-* :-*
Леени, наконец-то вернулась!!! :-D
я даже позвонить тебе не могу
выходи в скайп!!!
по теме - петсон и финдус, я еще мульт купила - отлично!!! про умную собачку соню, буратино, тутта ларсен и людвиг четырнадцатый (про лис и кур) комиксы про скуби-ду и флинтстонов, заходер в огромном кол-ве и чуковский
О, "Рыжий, честный, влюбленный" про Людвига моя смотрела каждый день, уже прошло :-D
Журналы Винкс мы любим конечно, Буратино был прочитан, любит стихи Барто и Михалкова, Белоснежку. Муха-Цокотуха была первая любимая и звали мы ее "Муха Татуха" я не знаю почему честно :-))) :-))) видимо Цокотуху выговорить было нереально )))))) Любим читать, за непослушание лишаемся сего действа, от чего очень расстраиваемся. В другом топе писала уже, ну повторюсь про Волшебника изумрудного города :)
Девчат, в который раз читаю про волшебника изумрудного города. В ваших изданиях картинки есть? Я купила здесь книгу в предвкушении, с каким удовольствием Крис будет слушать, и обломалась. Картинок нет, смотреть не на что, язык сложноват, и в результате интереса ноль.
у нас есть картинки.
У меня старая книжка, еще моя, там обалденно красивые иллюстрации Владимирского и их много! Вот такая: http://read.ru/id/404574/
и у меня такая же :)
У нас картинки такие же, только обложка другая :) не могу найти в инете картинку ((
стихи "как правильно себя вести" - постоянно требует, надеюсь когда-нибудь поможет, сказки пьерро, остера, ну и детские совсем стишки барто, сутеева, репку и курочку рябу читаю для Катюши, а Наня слушает с удовольствием, помогает мне читать
а как Остер у вас идет? моей надо объяснять что он хотел сказать, причем ребенок воспринимает все буквально :-))), заранее предупреждаю ее что это шутка и так делать нельзя :-)))
Я его сама не люблю, поэтому у нас никак не идет :)
и я! не читала, пока ребенок сам не попросил, услышав от друзей про "то как нельзя делать" :-)))
Леночка, а мы вредные советы не читаем :-D
мы читаем про котенка гав, 38 попугаев, зарядка для хвоста :)
а! она пока только требует? :-)))
да нееет!
мы читаем правильные советы http://www.labirint.ru/books/229467/ вот эта книжка, ее Юляля как-то советовала в своем дневнике и Насте она очень нравится :-D
а-а-а-а! :-)))совсем я здесь отстала от жизни! :-)))
Купила Винни-Пуха (спасибо Леени за ссылку :-* :-*), прочитали первую книгу, скажу я вам местами он такой занудный оказался... Мои детские воспоминания совершенно не совпали с реальностью (я читала эту книгу классе в 4), читая Максу, даже опускаю некоторые моменты, но ребенок, к его чести, слушает не шелохнувшись, уж не знаю, понимает ли он там что-то))))) Я так Мастера и Маргариту в детстве слушала - шел год 83, мне было около 6 лет, папа достал где-то ксерокс Булгакова и уж не знаю зачем, но стал читать каждый вечер вместе со мной. Таким образом я прослушала все произведение, в голове осталась только сцена на Голгофе, но зато КАК она закрепилась - на всю жизнь:)
Домучаем Винни, попробую начать ему Витю Малеева, может веселее пойдет)))
папа твой - молодец! :-)))А нам книжка Питер Пэн не пошла, занудная до ужаса.
Моему то аболтусу нравится когда отец смотрит всякие ужасы