Форумы Мамс-Клаб Сережки у девочек
Сережки у девочек
У кого из наших дочек уши проколоты? Бабушка Ксюхе уже давно подарила сережки, маленькие аккуратненькие, но ребенок уши прокалывать отказался. Да я и не настаивала. Сегодня неожиданно попросила проколоть ей уши, настрой серьезный такой у нее :-0 Как думаете не рано? Мне уши прокалывали классе во втором вроде.
Бабушка сережки накупила им еще при роджении, по-моему. Лет до 10 я была против прокалываний, а теперь против папа, так что обе без сережек.
На мочках вообще очень много активных точек, так что маленьким не рекомендуется.
Не нравятся мне проколотые уши у детей, вообще не воспринимаю. До 10 лет не стала бы прокалывать
в 10 лет проколола старшей.
Мне прокололи в 5.5 лет. Нормально, не больно было.
Маше прокололи лет в 5-6. Сама захотела, но с моей подачи. Кололи пистолетом, не больно, не страшно и зажили относительно быстро (не как у меня после прокола иголкой с ниткой). Ане даже намекать не буду, не хочу ей колоть. Если уж сама до этого дойдет, то потяну, поотговариваю, потом проколем. Мне сейчас совсем не нравятся проколотые уши на девочках :-X Но это, наверное, психологическое что-то, а не эстетическое. Я как гляну на 7 дырок в Машином ухе и на шрамик над бровью, так мне становиться жалко Машу.
Наша бабушка тоже уже мечтает проколоть Маше уши. Маня уже начала замечать на ровесниках (и на младше ее детях) сережки, выясняет теперь у меня насколько это больно или терпимо. Сережки хочет, но пока видимо не приспичило. Поэтому подожду чуток, когда сама созреет.
Я против прокалывания до лет 8-10, из-за риска травмировать уши.
я категорически против сережек у девочек, есть чудесные наклейки если уж сильно хочется
А я против наклеек. Или уж колоть или не заморачиваться.
В общем отложили до тепла, когда будет ходить без шапки, что бы дырки нормально зажили. Если вспомнит - проколем,не вспомнит - подождем.
Вот до тепла тянуть, как раз не надо-дольше заживать будут. Да и врачи советуют делать такие процедуры весной,когда лед на реках идет, а это апрель-май.
Первый раз слышу. почему именно когда лед идет? :)
Даже операции советуют(если нет срочности)делать в этот период, потому что самое благоприятное время считается. Еще нет жары, в которую микробы размножаются быстрее и швы дольше заживают, а могут и нарывать, не преют под теплой одеждой(как зимой или летом от жары). А летом больше пыли, грязи, больше вероятность занести инфекцию в рану.
про операции всегда говорили осенью делать - самый сильный организм, а вот весной он истощен после зимы
даже про детей говорят, что самые сильные рождаются осенью, а вот если у родителей не лады со здоровьем - то лучше зачать осенью
Не колола до тех пор пока ребенок сам не попросил. Здесь сразу же после рождения девочкам прокалывают уши, видимо Джеки стала замечать что у всех сверсниц сережки в ушах :-))). Короче прокололи за 2 недели до 4-летия пистолетом, зажило прекрасно(никаких корок и загноений не было (я была удивлена, так как в мои 14 лет уши заживали долго)
Лет до 10 не хочу колоть.
Как раз сегодня почему-то думала на эту тему. И поняла, что не хочу колоть как можно дольше. в идеале до совершеннолетия)))) а дальше пусть делает что хочет)))Понимаю, что рано или поздно попросит, но лучше поздно, чем рано:)
Я в этом вопросе пошла ещё дальше. Моя попросила проколоть ей уши в 19 лет, будучи студенткой-вротокурсницей. Я ответила категорическим отказом и заявила, что сможешь проколоть только тогда, когда закончишь учёбу и станешь самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Не вижу ничего плохого в том, что дочь не только школьные, но и студенческие годы проходила с непроколотыми ушами. Я же не обязана удовлетворять все её желания.
жуть.
Да уж, бедная девушка - ангельский характер, раз не посылает такую мамашу.
Ну почему вы считаете, что дочь должна была меня послать? Я же не утверждала, что в принципе запрещаю ей проколоть уши и надеть серёжки. Дочь давно уже закончила университет, работает. Проколола она себе уши не сразу после окончания вуза, а чуть позже - в 25 лет, уж не заню, почему так. Но теперь-то она полностью взрослый, финансово независимый от родителей человек, поэтому я абсолютно чётко понимаю, что не имею никакого права ей препятствовать в этом, да я и ничего не имела против. А вот пока она находилась на моём иждивении, притом не имеет значения, достигла совершеннолетия или нет, я считаю, что была вправе решать, на что давать ей деньги, а на что - нет. Будете удивляться, но дочь и не злилась нисколько на меня за такой ответ. У нас всегда были и остаются хорошие отношения, теперь я совсем не лезу в её жизнь. Я же не со зла так поступила, я хотела, чтобы она познала цену деньгам, научилась зарабатывать и грамотно расходовать их. Я не обязана за свои деньги удовлетворять все желания дочери. Равно как и дочь не обязана удовлетворять все мои желания за свои деньги.
Я своей предлагаю периодически ) нам 4 года! Она отказывается, говорит, что больно будет! Значит еще и не пора! ;)
Мне прокалывали в детском саду в средней группе - т.к. была "золотуха" за ушами, только по этой причине. Уши прокололи, золотуха прошла
Мамам,которые не хотят категорически стоит подумать, лучше сделать все по обоюдному согласию и в хороших условиях - пистолетом (мне было больно, но в сравнении с иглой просто комариный укус), чем у подружки "на кухне". Мама мне не разрешала колоть уши и в первый раз я проколола лет в 11 в пионерском лагере, простой иглой, промытой "розовой водой", серьги - самые дешевки + купалась в бассейне = уши гноились. Приехала мама - увидела - понеслись в мед.пункт, там промыли, серьги сняли, сказали, что я изуродовала себе мочки восспалением... Много лет были шарики (рубчики) под кожей, лет к 15 рассосались и мама, боясь повторения, сама предложила проколоть. Кололи одноразовой иглой для шприца, очень ловко в пустоту иглы вставили сережки и продели - то есть не травмировали продеванием сережки. Все было чисто и быстро зажило. Пистолетом колола вторую дырочку на пару со старшей племянницей. И радуюсь что у меня сынок - врятли попросит колоть ему уши... :-))) , а если попросит то :nifiga:
Мне кололи первые дырки пистолетом, вторую бабушка иглой от шприца, еще 3 я колола сама иголкой обычной. Колола уши обоим своим мужьям :-P :-P :-P Все это было не страшно, но ребенка поведу в салон, пусть пистолетом колят :)
по обоюдному согласию после 10 лет и проколем)
Мне мама тоже долго не разрешала колоть. В-первых, у нее самой не были проколоты уши, во-вторых, жили тогда довольно бедно и она не могла купить мне золотые сережки. В итоге первые дырки мне в 9 классе проколола бабушка на кухне иголкой для шерсти))) Было ой-ой-ой как больно, но ведь так хотелось. Вставили серебряные серьги. Долго гноилось, не заживало, болело. Только с опытом пришло, что мне категорически нельзя серебро в уши. Только золото. И никакой бижутерии.
Вторую дырку в левом ухе колола сама, курсе на 1 института, опять же у бабушки))) Заперлась в ванной и продырявила иголкой... Когда поняла, что после иголки туда придется пихать сережку, шмякнулась в обморок)))) Продолжать не стала, оставила "на потом". "Потом" просто сразу колола сережкой-гвоздиком. Так же, как и третью дырку. Носила недолго, года 2-3, неверное, сняла и больше никогда не пыталась надевать. Дырки не заросли, их видно, при желании можно вставить сережку. Очень жалею. что испортила себе уши этими дополнительными дырками, знала бы, что они не затянутся - никогда не стала бы колоть:(
Так что дочку до последнего буду убеждать не портить себя, предъявляя ей в доказательство свои уши.
"Когда поняла, что после иголки туда придется пихать сережку, шмякнулась в обморок)))) "-со мной так же было. Я с какими-то вонючими панками колола ухо левое иглой, обоженной на зажигалке, домой пришла (подружка сережку мне золотую дала на время) А как вставлять ^-??? Час в ванной возилась, тетя моя хорошо в гости к нам зашла, она и просекла что со мной не лады, а мама даже и через месяц не заметила. Так вот тетя мне и вдевала серьгу, ужас ужасный. а через день меня сослали в экспедицию в Пено (Тверская область) -как я не хотела! И там у меня месяц ухо гнило, литр спирта экспедиционного перевела на него) Сейчас левое ухо гниет от любого "не золота", а правое ухо-хоть гвоздь ржавый вставь-все нипочем.
:-D про сына. Он и спрашивать не будет :-D как тунели себе какие-нибудь закатит :-X
для меня был ужас-ужасный когда видела мальчиков с крашенными волосами и прочей хренью... а потом услышала фразу родителя, у которого ребенок (выросший уже конечно) поменял пол, он сказал: "Пусть у меня будет лучше здоровая дочь, чем мертвый сын"... тогода я подумала, что все "атрибуты" временны, и все равно сделает... хотя конечно "портить лицо" мне бы не хотелось, но кто меня спросит?... я в ужасный гидроперитный цвет челку травила, модно было, а мама даже не замечала, типа выгорела...
я когда этот ужас вижу - готова рухнуть в обморок :-D :-D
у старшей проколоты. смотрятся аккуратно.
Мне прокололи в 11 лет в салоне не пистолетом. С мамой вообще никаких проблем не помню. Сама предложила (или я попросила - не помню. Но сопротивления точно никакого не было),сама отвела, а до этого на ДР серёжки подарила. Всё цивильно. Мне кажется, что так и должно быть. Также и с лаком для ногтей было. КОгда мама заметила на моих ногтях ярко-красный облупившийся лак, то на следующий день предложила вместе пойти в магазин и выбрать цвет, подходящий для возраста. А вот если бы просто запретила ногти красить, то не знаю, к чему бы это могло привести.
а у меня не проколоты... к тридцати захотела, но, наверное, уже не решусь :))))
Я созрела только в 20 лет. Колола в салоне. Тряслась от страха. Сказали просто дышать глубже- помогло :)
мне прокололи в 1 годик и я плакала не иза того что больно а изза того что боялась дяденьку который прокалывал :-D
Я понимаю, топик старый, перечитывать долго, ну раз уж подняли его, спрошу: есть те кто уже проколол уши? И остались те, кто еще без дырок? :).
Я опять в раздумьях. Периодически Маша просит, уже чаще чем раньше, так же периодически говорит что будет терпеть, когда будут прокалывать. Сестра из Израиля уже купила ей в подарок сережки, скоро перешлют. Вот теперь думаю, дождаться когда уже совсем приспичит? Правда сережек с круглыми дужками там нет, детские только гвоздиками. Вообщем-то это тоже останавливает.
прокололи год назад в салоне, пистолетом. уши не заживали долго, сняли гвозди и одели золотые с обычной дужкой -не заживают, гноятся. только после того как серебро одели уши зажили. когда переодевали сережки, соседи наверное думали что ребенка пытают.
Прокололи перед ДР, процедуру перенесла спокойно, месяц ходила с гвоздиками (мне не нравилось как смотрелись в ушах), переодела на обычные детские серьги золотые с камушками, потом через месяц бабушка подарила еще одни - переодели, так и ходит. С дырками не было вообще никаких проблем при заживлении, во время переодевания первого было больно, но терпела.
Я уже засматриваюсь на Янкины уши, хотя понимаю, что пока рано.
Мы обеим прокололи под новый год. Сами хотели. Василиса ни пискнула, Марго дико орала, извивалась и брыкалась после первого уха. Заросло у обеих быстро и без проблем. Ходят до сих пор с гвоздиками, они им нравятся, хотят золотые - но не можем найти то, что им нравится. Пока по этому поводу не паримся. Маргоша очень толсто намекает на мои сережки с бриллиантами, гыг, но я не поддаюсь :-)))
Тут выяснилось, что у Ксю уши не воспринимают серебро! На 1-е сентября подарили ей серебряные серьги, она проходила в них больше месяца, сначала заболело одно ухо, через несколько дней другое - протирали спиртом, хлорофиллиптом, становилось только хуже. В итоге сняли серьги. Надели золотые, когда дырки уже почти затянулись - уши пришли в норму. На ДР подарили ей другие серебряные серьги, вчера одели, сегодня оба уха уже воспалились,срочно сняли и заменили на золотые.
И что, теперь так на всю жизнь? Я честно говоря в шоке!
Лен, у меня так, у сестры и у мамы моей тоже)))
серебро ношу максимум один день, как и бижутерию, на ночь нужно снимать обязательно.
это кстати была одна из причин почему я себе уши долго не прокалывала - не было золотых сережек.
С моими ушами такая же фигня, только на золото. А если еще и с английским замком, все... пипец ушам. Приходится выискивать серебряные и с закругленными дужками.
Так лучше бы у моей на золото аллергия была! Серебро как-то бюджетнее :rolleyes:
у моей дочки так на золото, когда прокололи 3 месяца уши не заживали, пока серебро не одели. Не знаю имеет ли значение(я в это конечно не верю), но по гороскопу ее металл серебро, а у меня наоборот золото, но при всей моей любви к серебру я тоже не могу его носить- теряю, не держится оно на мне((
Мой металл - железо :-))) Я свободно ношу и золото, и серебро, но последнее люблю гораздо больше.
Я так всю жизнь, ни серебро ни бижутерию уши не воспринимают, одеваю только на несколько часов.
Рибка и Айсберг, а на святую воду у вас тоже аллергия? :rolleyes:
нет :-D
А должна быть?))))0 :-)))
Ну чисто теоретически ее же в серебряных сосудах должны хранить :-P
И еще вам серебряными столовыми приборами есть нельзя :-P
Тут я думаю реакция все таки с кожей происходит, у меня от цепочек и колец черные следы от серебра... если подольше поносить, то и красные пятна появляются, ну а про уши вообще молчу и серебро сразу темнеет само....
Таааак, значит серебряную цепочку с кулоном я тоже зря Ксюше подарила...
Столовыми приборами значит есть можно, главное ложки долго не обсасывать :-)))
Не знаю Ленка, я не ем серебром)))))
я ношу серебряные кольца, цепочки, кулоны - все ок
только на серьги реакция
у меня на какое-то серебро есть реакция, на какое-то нет.
Настя моя стала очень просить проколоть уши, наверное скоро проколем)))
Моя, слава Богу, успокоилась на эту тему. Сама решила что рано еще, и она вполне в состоянии походить без сережек.
У меня Янка уже во всю засматривается на Ксюшины уши....
Так ты ей покажи Ксюшины уши после серебряных сережек, может она и передумает еще на какое-то время.
Это не гуманно :rolleyes: