Форумы Мамс-Клаб Понять-простить?
Понять-простить?
Узнала, что моя школьная подруга сплетничает за моей спиной, распускает всякие слухи, говорит гадости про меня нашим общим знакомым. Я перестала брать трубку, удалила ее из друзей в "одноклассниках", так общение сошло на нет. Прошло 2 года и теперь узнаю через общую подругу с ней, что она хочет общаться и не понимает на что я обиделась. Стоит ли налаживать связь?
зачем?
Подруга детства, жалко, с людьми схожусь тяжело, подруг мало, часто думаю почему она так со мной поступила ^-???
одно дело, если бы она сама пришла и начала этот разговор. а так просто через чужие руки самой налаживать контакт...
Она написала мне на почту, как будто ничего не было.
ну так и объясни ей ответным письмом почему ты порвала с ней все связи.
напомнило один случай. тоже с подругой. лет пять назад подруга переехала в Питер. Человек просто перестал со мной общаться, выходить на связь, я подозревала конечно, на что она могла обидеться, но не считала это за действительно причуну обидеться. Ну так и заглохло общение, обиделась и обиделась. (причем конкретно от нее я так и не добилась на что все таки была обида). Ну, думаю, ладно, новый город, новые связи, может человек не хочет со старым чемоданом в новую жизнь вступать. Оставила человека в покое
Полгода назад мне с какого-то сайта пришла напоминалка про ее день рождения. Нутром чуяла что надо поздравить. Написала письмо. с тех пор как в старые времена общаемся. Когда она в Москве тут встречаемся, вот, летом может в Питер махну на недельку к ней.
Абсолютно ни ее не меня не тревожит больше кто на что обиделся (потому как дейтствительно это была мелочь, из за которой рвать старые связи и бросаться подругами не стоит), кто виноват и почему так получилось. Это жизнь:)
я не понимаю смысл таких вопросов. Это спорный вопрос, что самой не разобраться? (не сочтите за НЕ любовь к Анонимам (меня Анонимность не задевает), но вопрос... :rolleyes:
Решить не могу, интересно простили бы другие в такой ситуации ^-???
простить можно, когда просят прощения и раскаиваются. а не просто так
Не уверена, что всегда это нужно :nifiga:
а при чем тут простить-не простить? У меня была такая мадама, только она мне лично наговорила много чего. А потом она недоумевала. Зачем общаться с такими людьми?
Аноним, если ты заморачиваешься и тебя вся ситуация эта не отпускает, тогда пообщайся. Станете вы обратно подругами или разойдетесь раз и на всегда станет понятно очень быстро.
У меня была ну очень похожая ситуация совсем недавно.
чем закончилось, если не секрет?
Ну.... я разошлась с первым мужем, меня не поняли, без объяснений прекратили все общение разом. Не виделись почти 5 лет, слухи друг о друге, конечно, доходили т.к. знакомые общие. Позвала народ на масленицу, спросили не против ли я видеть и того, с кем не общались. Сказала нет, сразу же стукнулись в почту мне, обсудили список продуктов, какие-то мелочи связанные с выездом. Получается с двух сторон сделали вид, что не переставали общаться. А потом зачем-то мне напомнили, что вот, прошло время, думали обо мне разное и ... когда поняли не могли найти. Это брехня! Найти меня было не то что просто, а ОЧЕНЬ просто! Я пробесилась от лицемерия, ну не трогали мы эту тему, так зачем было поднимать?! Встретились, пообщались, все было почти как раньше, у меня на груди порыдали и попросили прощения, я сказала, что рада, что контакт возобновился (я правда рада, меня эта ситуация тяготила). Реально все здорово, но зачем было лицемерить ^-??? И ведь понимаю, что оправдание себе ищут, а неприятно.
У меня такая ситуация была, "лучшая подружка" была в школе и после нее и вообще по жизни, несколько лет назад от общих знакомых узнала о себе "много нового", с тех пор не общаюсь, пересекаемся в общей компании частенько, но друг с другом даже не здороваемся.
а чего, напрямую нельзя было поговорить, почему ты ее удалила из друзей и перестала общаться? ты уверена что та подруга правильно тебе все сплетни и слухи передала? то что подруга хочет опять с тобой общаться, ты опять через подругу узнала? Как-то неправильно, по моему, через третьих лиц общаться.
В любом случае если та твоя подруга сама хочет с тобой общаться, думаю она сама как-то проявится, а не через третью подругу.
Я бы поговорила и постаралась бы выяснить, что именно произошло, может и не было ничего такого криминального!
А меня так и вычеркнули из своей жизни, после 22 лет крепкой дружбы, из-за нового хахаля, если кто помнит -рассказывала эту историю :( Там все жутко!
меня так лучший друг вычеркнул из жизни, когда женился. думаю, его жена не могла принять моего статуса "подружки мужа". я переживаю до сих пор, мне обидно. и хотелось бы знать, ПОЧЕМУ ОН так решил поступить. в эту НГ ночь я впервые за 4 года позвонила поздравить - пообщались 5 минут, как будто не было ничего. пообещал перезвонить через пару дней - до сих пор звонит.
я лично - если человек мне ДОРОГ - предпочитаю выяснить, поговорить, а уж потом кидаться в крайности.
по сути вопроса анонима - если ты сама хочешь с человеком общаться - встреться и поговори. потом станет видно, что делать дальше.
Много непоняток в данной ситуации - узнала через третьих лиц, что распускает слухи, узнала через подругу, что хочет общаться... ИМХО - если тебе дорога эта дружба - надо сначала разобраться во всем досконально именно с той подругой, а потом принимать решения, а то получается после слухов перестала, после слухов начала... А на свете столько "доброжелателей"...
+миллион
У меня опять же похоже было. Уехала подруга, приехала и не звонит, не заезжает, потом через нескольких третьих лиц передает, что общаться не будет, даже не передает, а этим третьим лицам говорит "Я не поеду туда-то, если там будет Лена. Я не знаю кто это такая". Потом точно так же в обратку: через нескольких третьих лиц передает, что хотела бы встретиться, съездить куда-нибудь с детьми и т.д. Пока я, опять же третьим лицам, не сказала "поехали", она так и не проявилась, зато потом нарисовалась сразу. Лично мене кажется, что конкретно в моей ситуации у подруги было два правильных пути: появиться у меня на горизонте и сказать "была дурой, прости, давай забудем" или появиться и сделать вид, что ничего не было. Она не пошла ни по одному из них.
Полностью согласна. Да и если человек действительно ХОЧЕТ общаться, он делает какие-то шаги, а не обсуждает ситуацию с третьими лицами. В такой ситуации я бы ничего не делала первая. :nifiga:
Мой опыт показывает, что однажды треснувшая дружба , непременно даст течь снова. Да и не войдешь в одну воду дважды...прежними отношения уже никогда не будут. :(
+100! Прощенный "враг" никогда не станет другом. Не раз убеждалась. Лучшей подруге прощала сплетни дважды в жизни, с перерывом в 2 года(не общались- она попросила прощения-простила ее - снова предала).
Анониму: если подруга хочет - труднее, но правильнее будет ей прийти самой и извиниться, а через кого-то действовать как-то "не по мужски" :nifiga:.
Я люблю все выяснить напрямую, глаза-в-глаза, это честно.
ну я бы не сказала что тут прям уж "враг".
я тоже не считаю что враг, это поговорка такая! :-)))
Я думаю что всё-таки нужно поговорить.