Форумы Мамс-Клаб Какие симптомы аппендицита?
Какие симптомы аппендицита?
У кого-нить был?
Имеем рвоту за полтора часа пять раз, боли по всему животу, бледность, черные круги под глазами, стул один раз оформленный, но светлый. Пищу и воду не принимает - все идет обратно. Т нет, головной боли нет. На ротавирус вроде не похоже :rolleyes: Вызывать скорую или наблюдать?
я бы не вызывала... пока
что нашла: тесты, самый простой из которых «Симптом Ровсинга». Он проявляется усилением боли и, возможно, даже появлением четкой локализации ее в правой подвздошной области при надавливании или постукивании по левой половине живота. Хотя часто провести даже такой тест бывает невозможно: ребенок отбрасывает руку, которая тянется к его животу, что тоже может считаться своеобразным диагностическим признаком. Любая негативная реакция ребенка на эту манипуляцию должна стать поводом для немедленного вызова врача.
У детей в возрасте с 4 до 7 лет картина болезни начинает меняться. Главные отличия в том, что боль перестает быть столь абстрактной. Дети по-прежнему не могут точно показать, где болит, но вполне определенно ограничивают место сначала областью пупка, причем показывают на него круговыми движениями вокруг центра живота, а затем могут даже указать на смещение эпицентра в правую подвздошную область. Боль при аппендиците постоянная, то есть не пульсирующая и без схваток, несильная, то есть не требует от ребенка поиска особого положения тела и не заставляет метаться.
Под вторую часть мы хорошо подходим :nifiga:
Я бы вызвала. Боли в животе, и моментальный выход воды меня пугает... :nifiga:
Светлый стул может указывать на дискинезию.
Моментальный выход воды пугает чем? обезвоживанием? не думаю, что оно так быстро разовьется.
обезвоживание меня стало пугать по-настоящему только после того, как в больнице лежала с девочкой, у сына которой между первой рвотой и отказом обеих почек прошли 36 часов, последние 20 - в больнице.
если СОВСЕМ ничего не задерживается - едь капаться или капайся на дому.
Аня уже написала. Пугает обезвоживанием ,вернее тем ,что начаться оно может в любой момент (все организмы разные, тут не предугадаешь), развивается очень быстро и последствия могут быть необратимы. :nifiga: Примеры приводить не буду, но предпочитаю перестраховаться и если предлагают прокапаться, я это делаю.
вызывать конечно :-X :-X :-X это у кого такая напасть? может быть то угодно, но врач всегда лучше скажет
У Макса. Пока не вызвала, жду, когда наша гастроэнтеролог появится на работе, поговорю с ней. Я ему начала давать сегодня стафилококковый бактериофаг, может на него???? Хотя в побочках у него нет НИЧЕГО.
ну я все равно мнительная, поэтому всегда считаю лучше перебдеть
мне хирург объяснял так: когда надавливаешь-больно как обычно, когда отпускаешь-ребенок орет.
Если апендицит, то кормить не надо.
Ох, я аппендицитов насмотрелась когда с Машей в хирургии лежала. И очень все похоже, например, с приступом панкреатита(
я бы вызвала скорую.
Если не скорую, то сама вези в больницу. У Иры осенью болел живот, мы ездили к хирургам и на УЗИ, нам говорили, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ хирургии не видят, однако никакой гарантии, что через 30 минут всё не изменится НЕТ. И если боль вдруг будет усиливаться или поменяется её характер - срочно нужен врач.
Про обезвоживание тоже был случай у подруги, когда у ребёнка остановилось дыхание и начался отёк мозга. Хорошо, что в этот момент они уже были в холле больницы и там вовремя оказали помощь.
не много не в тему, но по поводу вызова скорой. Вызывали мы её в пятницу около 8 вечера...нам сказали "Мы не такси за всеми ездить", скорая при нашей поликлинике отправила нас к лору на осмотр, когда у ребёнка темпа под 40. Вообще они меня в конец разочаровали(((
блин... офигеть... у нас такое НЕВОЗМОЖНО
позвонила нажаловалась в минздрав.
у нас тоже
это ты в 03 звонила или в неотложку по месту жительства? скорая тебе не имеет права отказать, тем более у них звонки записываются. либо ты не поняла чего-то, либо не настаивала. если скорая не едет или задерживается, должны переключить на детского врача, чтобы давал рекомендации. ты в Москве или в МО вызывала?
звонил муж в 03- сказали приедут если только с госпитализацией. в неотложке сказали, что они не такси. в поликлинике попросили к лору сначала сходить на осмотр. Я знаю, что звонки пишут, поэтому хана им будет.
значит про такси тебе неотложка сказала. а ты до этого не вызывала? ты не настаивала на приезде врача?
к вопросам болей. Натка, прости, что в этом топике... ваши дети (имею в виду 4-леток) НИКОГДА не врут, мол, ой, болиииит горлышко/ушко/животик? я не всегда уверена, что Артем говорит правду. равно как может и не говорить, что болит, если ему это чем-то может помешать.
я, конечно, не говорю о ситуациях, когда и без слов все видно
врет, и это видно. он признается сам. и так же не говорит иногда когда больно
мне вырезали в 19лет. боль не прекращающаяся ни на минуту, легче не становится ни от чего. тест на надавливание стопроцентный, обычный врач на скорой должен определить легко.
рвоты не было и вода нормально усваивалась..

про обезвоживание соглашусь с Заей. это жесть. у старшей при орви было один раз стремительное((( не дай Бог пережить ещё раз
мне вырезали в 15, помню, что прям ужаса-ужаса у меня не было, даже думали, а все-таки ОН ли... но т.к. в крови зашкаливали лейкоциты и реакция на надавливание им казалась похожей - то оперировали.
мне в 17 лет, но боли в животе именно там не было. была температура, рвота, огромное количество лейкоцитов. слабость и сонливость. болел живот абсолютно так же как и при отравлении. тест на надавливание не действовал, хирурги вообще не были уверены, что он увеличен. прогнали через всех врачей, гинеколога итд в том числе. потом я просто упала в приемной. а выяснилось, что он просто был язвенный и нетипичный.
Вызвала скорую. Живот болит постоянно, но не скажу, что прям орет. Болит везде, при надавливании-отпускании больнее не становится. Гастроэнтеролог сказала, что может быть и реакция на препарат, но ее беспокоит светлый стул - это признак застоя желчи. Бум ждать скорую, послушаю их.
Наташ, как там дела? Как Максим???
Дела у нас такие. Приехала скорая, очень хороший дядечка-врач, хирургию исключил, сказал, что случилась реакция на бактериофаг. Произошел заброс большого количества желчи в желудок, отсюда рвота, а по кишечнику пошла очень сильная перильстатика, отсюда боли. Причем как он мне сказал, от таких болей взрослые люди даже кричат, а у детей могут происходить вегетативные нарушения вплють до обморока. Тут-то я и припомнила, что Макса кидало в холодный липкий пот и температура была 36. Назначил альмагель, креон и строжайшую диету - все только протертое до состояния жидкого пюра. В дальнейшем сделать гастроскопию - есть подозрение на наличие эрозий в 12-перстной кишке. Рвота закончилась только в 19 часов, до этого не могла ни кормить ни поить. Покормила кое-как вот только 10 минут назад, хотя ребенок конкретно голодный, но много ему никак нельзя - все будет идти обратно. Пописал первый раз с 12 часов дня только 5 минут назад.
Всем спасибо за переживания, Нюша и Анабеска, увидела ваши смс-ки и звонок вот только что, рашила ответить сразу в форуме. Спасибо, девочки! :-*
Добавлю, что окончательный диагноз - дискинезия желчевыводящих путей, стафилококк развился из-за ослабленного иммунитета, в частности, ослабленного ЖКТ и лечить целенаправленно его не надо было, надо убрать проблему ЖКТ, тогда стафилококку негде будет развиваться.
Да уж... :( Поправляйтесь! :-* :-* :-* Креон - хорошее лекарство, быстро помогает, мы пили не раз.
Спасибо, Лен! Я от Креона совсем не в восторге - да, он помогает, но только тогда, когда его принимаешь. Как только отменяет, все проблемы возвращаются. А еще мне говорили некоторые врачи (строго по секрету), что он опасен тем, что поджелудочная просто перестает сама вырабатывать ферменты:( Мы несколько раз пропивали курсы, глобально ничего не изменилось:(
Ну вот:( Здоровья Максу! :-* :-* :-*
Спасибо, Юля! :-*
Ну хорошо, что все выяснилось! Выздоравливайте скорее! :-* :-* :-*
Спасибо, Ир! :-*
слава богу, что ясность появилась! реакция на бактериофаг бывает, но про такое я никогда не слышала. Наташ, а хуже могло быть? что врач сказал? а какие именно пьете? выздоравливайте скорее и отходи сама! креон нам очень хорошо помогает, чего и вам желаю!
бедный малыщ, что же не прет вам по кишечной теме-то! :-| :-| :-| ты, кстати, вопрос не поднимала про нарине с врачом? :-* :-* :-* :-*
Спасибо, Ань! Это был стафилококковый бактериофаг, причем я его вчера успела дать только 2 раза и тут такое. Врач сказал, что самое обидное, что он начал действовать, но организм не справился с такой ударной нагрузкой. Хуже может и могло быть, но я даже думать не хочу об этом, и так вчера ребенок достаточно намучился:( Про Креон я выше Зае ответила, чего вы все так претесь от него?:)
Че-то нам и правда по ЖКТ не прёт:( Мы же начали курс лечения - сначала должны были пропить Маалокс, чтобы снять воспаление слизистой желудка, а потом курс хофитола, чтобы наладить отток желчи, т.к. у него желчь застаивается из-за невозможности нормально выходить в 12-перстную кишку. Маалокс нам не пошел - началась аллергия, хофитол не успели начать, пришел дисбак, а там ЗС. Заменили лечение на 10 дней бактериофага, потом Бифиформ, т.к. у него снижено кол-во бифидобактерий. Ну вот чем это все закончилось, мы до Наринэ не успеваем дойти))) В пт идем к гастоэнтерологу, будем опять корректировать лечение, тогда и про Наринэ спрошу, но боюсь, что до него нам до китая...
Поправляйтесь скорее! Лечитесь! :-* Слава Богу, что особо страшного ничего нет! А от этой бяки не так уж и сложно избавиться
Спасибо, Юлька! :-*
Натуля, скорейшего вам выздоровления. :-*
Танюш! :-*
Натка, выкарабкивайтесь и выздоравливайте! желаю чтобы всё прошло бесследно и как можно скорее :-*
Спасибо, Ксю! Знала бы ты как Я этого желаю, так уже устала от этих постоянных проблем с животом:( И ребенка жалко безумно - постоянные диеты, ограничения, запреты... Вообще мне вчера врач со скорой сказал, что это пройдет, но... с возрастом))))
Наташ, с возрастом очень многое проходит, так что терпение, конечно, тут не помешает...а что делать?...
Ой, Наташ, как я тебя понимаю, со старшим так мучаемся, скорейшего вам выздоровления :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Да, у вас желчь нашла самый быстрый и легкий выход - через рвоту, а в идеале - через попу должна выходить, значит много у вас там её :( Бедный Максимушка, я на своего в такие минуты посмотрю, сердце сжимается, постоянно живот болит, тошнит, в то же время кушать хочет

Наташ, кал бесцветный был, светлый? значит, у вас обострение как раз сейчас идет, мой на ферментах сидит, вот и младшему прописали Креон, на фоне лечения ОРЗ, растройство поджелудочной
Натка, а может съели чего? У меня подобное было месяц назад, помирала. Типа ферментный сбой, выходило через попу, тошнило жуть, но я закидывалась фосфалюгелем, если бы не он, то через все дыры выходило бы. А на счет съела: я не перевариваю грейпфрут, редко очень хочу съесть, в обычные дни дискомфорт немного, но в месячные караул (а хочу его именно в М), в последний раз помнила про караул, но съела...понадеялась, что М заканчиваются..1-2 дня осталось...и в первый раз был аут...помирала даже с фосфалюгелем в немереном кол-ве. Может чего Макс съел, или переел какой-то продукт? Делала узи - отлично всё. Глотала трубку - рубцы в 12 пер. киш., и оба врача говорят, что ферм. сбой, тем более я на раздражающий грейфрут добавила на след. день (23 фев) икру с маслом и вино.
ну и ужасы! хорошо, что всё нормально закончилось, скорейшего выздоровления!