Народ, кто капустные котлеты умеет делать, подскажите проверенный рецептик. В наших рецептах не нашла, но надежду питаю, что просто умельцы не внесли туда:).
Подкиньте рецептик, а?:)
Всегда делаю так
1 стакан- кефира(простокваши,йогурта) 1,5 стакана - тертой капусты 1 - яйцо 1 ч.л.- сахара 0,5 ч.л.- соли (или по вкусу) молотый перчик 1-2 - ч.л. растительного масла 0,5 ч.л.-соды мука до обычной оладьевой консистенции немного зелени(укроп ,петрушка) чеснок по желанию
вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхлителя.
а варить капусту не надо? это как оладьи получаются? в сухарях не надо обваливать?
я не варю, но жарю на маленьком огне под крышкой, не обваливаю.
Называю капустные оладьи.
Они где-то 1-1,5 см в высоту получаются, капуста не хрустит, почти совсем не чувствуется на зубах.
|