Форумы Мамс-Клаб Япония
Япония
За ситуацией в Японии ни кто не следит? Какие есть мысли? Случится ли новый Чернобыль?
еслиб это случилось в любой другой стране все было на много хуже, я поражаюсь японской слаженности, четкости, ни мародерства, ни паники.... У них все будет хорошо!
согласна, очень дисциплинированная нация
что значит никто не следит? я только и жду новостей. мне очень страшно. думаю там уже чернобыль
Боюсь, что мы очень много не знаем. Если там ЕЩЕ не чернобыль, то я просто счастлива!
я верю, что текуший уровень радиации они честно называют
"По результатам замера, проведенного перед сбросом воды с вертолета японских сил самообороны, уровень радиации на высоте 90 метров над АЭС "Фукусима-1" составляет 87,4 миллизиверта в час. В то же время, радиационный фон на высоте 300 метров составляет уже 4,13 миллизиверта в час."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436973

Если применить обратноквадратичную зависимость мощности дозы от расстояния до источника то получается, что в метре от верхней плоскости реактора мощность дозы приблизительно составляет 317-374 Зв/час или 31000-37000 Р/час.

В Чернобыле около взорвавшегося реактора были ровно такие значения.
Ты сильно переживаешь за Японцев?
Нет, за японцев я не сильно переживаю, мне жалко наш дальний восток
С этим не спорю, еще большой вопрос что Японцы станут делать, если у них таки наступит опа, разом-то не вымрут, а жить будет где-то надо.
А то куда ни плюнь все массово сопли на кулак наматывают, какие японцы прекрасные и как ужасно у них йопнуло.
О чем и передача.. Они и так к Курилам неровно дышат, а сейчас это может стать для них задачей номер один.
Что значит жалко?
Выше Лене ответила. Плюс дунь ветер в другую сторону - вот вам и Дальний Восток, а он значительно ближе, чем западное побережье США
В это время года из Японии ветра ОБЫЧНО не дуют в сторону ДВ.
Думаю, Чернобыля там не будет
Да бросьте, никакого Чернобыля там не будет. А вот насчет выдержанности нации, то сейчас там уже началась паника даже в Токио. Всем сказали собрать "экстренный чемоданчик". Слежу за этой темой уже 5-ый день, потому как сама из Владивостока.
каждый день читаю новости
вообще мы тоже в сейсмоопасной зоне живём, и нас периодически трясёт, последние годы ощутимо, и все эти псевдоэлитные новостройки кажутся просто карточными домиками :nifiga:
Слежу каждый день. Как и за ситуацией в Ливии... :nifiga:
Думаю ,о реальной ситуации в Японии мы не знаем и врядли узнаем. :nifiga: Страшно всё это. :(
Я вот честно скажу, я за японцев как нацию совершенно не переживаю, я скорее даже злорадствую. Но то, что такое землетрясение может случиться и где-то у нас и вообще природные катаклизмы в целом, а так же радиация, которая может дойти до России вызывают опасение.
Я обычно разделяю отношение к простому народу и к правительству. Оно в корне разное. Поэтому японцам я искренне сочувствую. :(
Что ты знаешь о народе Японии, об их истории? Вот только без поползновений в интернет.
Я сама проанализировала свои знания и пришла к выводу о том, что я знаю их столицу, местоположение на карте Мира, Хирасиму, Нагасаки, девочку умершую от рака, которая мастерила бумажных журавликах, знаю, что у них были самураи, император, сами они мелкие, узкоглазые, шебутные, любят фотографировать, жрут дельфинов, есть у них как-то праздник, где они мочат этих дельфинов до состояния бордовой воды в море. Еще они пишут иероглифами, достаточно самобытны, но никаких подробностей об этом я не знаю, они находятся в состоянии войны с Россией последние лет 80 вроде как, жаждут захапать наши Курилы, было несколько русско-японских войн и по всякой электронике и технологиям они впереди планеты всей.
Ну короче мои знания ограничивались школьной программой, понятно, что я начала штудировать интернет с заточкой на их нравы, ту самую самобытность и с кем что они делили - открыла для себя много нового,перестала жалеть и простых смертных тоже.
В истории любой страны есть позорные пятна. Я довольно много читала об их культуре , воспитании, традициях, мне это интересно, как и культуры других стран. Я знакома с двумя японцами , мы учились вместе в универе. Люди, как люди ,может чуть более скромные, воспитанные ,сдержанные и очень ответственные...
Претензии их правительства на Курилы это другое дело. Но не смотря на это, мне искренне жаль этих людей, их детей, которые оказались в аду, без возможности повлиять на что-либо.(((
P.S. Нет времени гуглить ,но если мне не изменяет память, "праздник" со зверским убийством дельфинов проходит в Дании... :nifiga:
В Дании убийство дельфинов :-| сцуки :-|
"В то время как в России символом Олимпиады в Сочи собираются выбрать дельфина, в других странах идет настоящая охота на это млекопитающее. Сайт magov.net уже сообщал о ежегодном «ритуале» на Фарерских островах, во время которого убивается около тысячи дельфинов, но как оказалось, такое происходит не только на Фарерах, но и в самой технологически развитой стране мира — Японии.

К слову ситуация сложившаяся в Японии значительно серьезней, чем на Фарерах. Если на Фарерских островах убийство дельфинов происходит лишь раз в год, то в Японии «охота» на дельфинов разрешена всю зиму (с октября по март) и во время нее убивается по разным подсчетам от 5 до 20 тысяч особей. Принцип довольно похож на фарерский: дельфинов загоняют на мелководье, окружают сетями и бьют ножами, топорами, да всем чем душе угодно. Оставшихся в живых после этой бойни дельфинов, японцы некоторое время держат в неволе, а потом перепродают в дельфинарии по всему миру, посетители которых даже и не догадываются о том как попали туда дельфины. Кстати, в прошлом году на экраны вышел документальный фильм «Бухта стыда» в котором рассказывается об отношении к дельфинам в Японии, но несмотря на большую огласку, это не остановило Японию и убийства дельфинов продолжаются.
В Японии и на Фарерах в защиту этого «ритуала» приводятся факты, что это никак не влияет на популяцию дельфинов, а также на то, что этим издревле занимались их предки. В ответ этим доводам, хочется возразить, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме тоже не так уж и сильно повлиял на общую численность населения Японии, но хотят ли японцы повторения? И хотят ли внуки сбросивших эту атомную бомбу американцев повторить поступок своих дедов? Сильно сомневаюсь! Пусть это звучит несколько утрированно, но суть состоит в том, что далеко не всегда надо смотреть в прошлое, а надо идти вперед и то, что считалось нормальным пару веков назад, в 21 веке является настоящей дикостью.

Казалось бы, организации по защите животных должны во весь голос призывать к прекращению убийств, по мнению многих, самых интелектуальных животных на планете, но происходит ли это на самом деле? Посетив несколько сайтов крупнейших таких организаций, я или вовсе не находил информацию о убийстве дельфинов, а если и находил, то она была далеко не полной и представляла собой нечто похожее на то, что «необходимо остановить китобойный промысел в Японии и на Фарерских островах» (на Википедии примерно тоже самое). Да, дельфины это подвид китов, но если к китовой охоте мы более менее привыкли, то с охотой на дельфинов все обстоит совсем не так. Поэтому непонятно почему вещи не называются своими словами, ведь убийство загнанных на мелководье дельфинов ножами и топорами это не совсем «китобойный промысел» не так-ли?

Создается впечатление, что организации по защите животных сознательно пытаются закрыть глаза на происходящее в Японии и на Фарерах. Они понимают, что шансов заставить эти страны отказаться от убийства дельфинов у них практически нет и поэтому, дабы не показать свое бессилие, стараются особо не акцентировать внимание на этом вопросе. Также очень сильно сомневаюсь, что проводимая в интернете акция по сбору подписей тоже сможет изменить ситуацию. Единственные люди способные это остановить — это руководители крупнейших стран мира, но этих бюрократов к сожалению очень мало заботит судьба самых умных, после человека (хотя после этого, с этим можно поспорить) млекопитающих на планете".
Фото: http://magov.net/uploads/images/00/75/94/2010/12/23/9b60c1.jpg
http://magov.net/uploads/images/00/75/94/2010/12/23/89e536.jpg
Зверство какое-то :nifiga: Дельфинов так жалко, как только рука поднимается на эти создания :`(
я очень сильно переживаю за японцев((
Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации
Распечатать
18 Марта 2011, 16:38
«Наша страна столкнулась с тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Однако нам нельзя впадать в панику. Весь мир помогает нам. Ситуация на АЭС “Фукусима” остается тяжелой. Пожарные и полицейские рискуют своими жизнями, чтобы предотвратить катастрофу», — цитирует РБК слова премьера.

Комментируя слухи о том, что японское правительство якобы скрывает правду о происходящем и не до конца информирует население, министр сказал, что вся информация, которую получает правительство, становится достоянием жителей страны и международного сообщества.

Свою речь Наото Кан закончил словами уважения в адрес своих соотечественников, которые мужественно борются с катастрофическими последствиями цунами. В свою очередь представитель японского правительства Юкио Эдано отметил, что правительство Японии ошеломлено обрушившимися на страну стихийными бедствиями, из-за чего не столь быстро реагирует на разразившийся в стране ядерный кризис, обусловленный ситуацией на АЭС «Фукусима».

Эти заявления были сделаны на фоне обострения ситуации в Японии, которая запросила помощи у иностранных экспертов, в частности у США в борьбе с ядерной катастрофой. Все усилия властей и специалистов направлены на заливку водой реакторов на АЭС, где происходит утечка радиации.

Напомним, ранее сегодня власти Японии повысили уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с четырех до пяти баллов по Международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES. Для сравнения авария на Чернобыльской АЭС по этой шкале получила высший, седьмой уровень.

В Японии 11 марта произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6. В результате на атомном комплексе в префектуре Фукусима (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации. На данный момент проводится спецоперация по подаче воды для охлаждения реакторов, которым угрожает перегрев."


http://news.mail.ru/politics/5535019/?frommail=1
Работала с японцем - впечатления самые приятные, прекрасно воспитан, а в отношении к работе -самурай. Его жена оч приятная и прекрасно готовит). С несколькими ходила на языковые курсы- умные, тихие, трудолюбивые. Читала какие то книги, разговаривала с людьми жившими в Японии - вполне все положительно.
Считаю, что без их элекроники, машин, мотоциклов, косметики, еды - мир бы многое потерял.

При этом, землетрясение вроде как самое мошное за историю Японии, да еше и сильные цунами...

Мне очень жалко, я сочуствую.
Вот отличная статья о нравах в Японии, о том, как они вели войны: http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html Они те же фашисты.