Форумы Мамс-Клаб О карандашах и ножницах
О карандашах и ножницах
Параллельно с Машуней заведу тоже топик, раз уж начали об умениях детей. Как у вас умеют рисовать дети? закрашивают? Штрихуют? Насколько ровно? Могут ли соединить прямыми линиями точки на бумаге? И как вы с ними занимались? Как хорошо вырезают? Могут ли вырезать по линиям какой-нибудь сложнее квадрата?
У нас с эти дикие проблемы. Рисовать не умеет и не хочет, не хочет пытаться, не получается - бросает и отказывается заниматься дальше. В саду отказывается выполнять задания, воспиталка бесится, но при этом не прикладывает никаких усилий, чтобы научить его в стенах группы. Готова заниматься дополнительно за 300 рэ в час, в саду заниматься отказывается под предлогом того, что за такую ЗП вообще ничего делать не хочется. :nifiga: КАК мне его заинтересовать? Дома есть все - кисти, краски, карандаши, фломики, мольберт, мелки, нет только желания:(
Для таких малышей, как наши, самое главное в занятиях - интерес и четкая, ясная, понятная ЦЕЛЬ. Просто вырезать и рисовать не интересно, а вот скатать шарик из бумаги и приклеить к картинке, будто это снежок или цветы мимозы - понятно и интересно.
Для самых маленьких есть серия в Мозаике-синтез, кажется, Это может ваш малыш. Занятия типа Школы семи гномов, но именно на развитие моторики и базовых умений вырезать,соединять,клеить и т.п.
И ещё я никогда не заставляю делать. Причём хвалю за всё - результат, старание, попытку, даже за то, что просто сидел и смотрел, как я делаю. Потому что в следующий раз получится ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати, Артём мой недавно на вопрос - о чем мечтает твоя мама?, ответил - чтобы я нарисовал солнышко, домик, дерево или машинку :-D Не рисует совсем. Но прекрасно обводит, раскрашивает, соединяет по номерам. Ну и пусть. Бум пока мечтать :-D
Юль, я бы и не морочилась, наверное, если бы не ситуация в саду. Воспиталка обращает пристальное внимание на его неумения и при детях и нам говорит об этом при нем. после этих случаев он стал упираться еще больше и вообще не хочет больше подходить к альбому. Именно поэтому я сама хочу сейчас его подтянуть, чтобы он не выглядел провально на фоне остальных детей.
Хотя в монтессори и рисует и лепит и нареканий на него нет, но у них и не такие завышенные требования.
Вообше, у меня бзик по поводу всех этих тем в ДС - меня саму в детстве довольно грубо "отучила" рисовать воспиталка - она при всех детях начала разбирать мою работу, возмущаться моим неумением раскрашивать, говорила, что у меня руки не из того места растут и мне лучше даже не браться за карандаши. Мне было дико обидно, т.к. именно в таком же стиле нарисовал и мой сосед по столу, но его рисунок похвалили, а мой оплевали. После этого я больше не рисовала. И до сих пор не умею. Как бы с Максом не случилось похожей истории :rolleyes:
Странная дама. Она явно хочет ваши 300 р в час:) Я бы начала с разговора с "педагогом", чтобы она, если уж не может научить, хотя бы не мешала вам самим научиться. И спокойно дома стала бы умиляться любой закорючке. Будет ощущение успеха(даже не сам успех ;-) ) - всё пойдёт, как по маслу.
Спасибо, попробую такой вариант.
с воспиталкой бы серьёзно поговорила, если не поймёт, пошла бы к заведующей!
вот зараза какая!
а нельзя перевести в параллельную группу? ту явно дело в воспиталке. если он у тебя на монтессори все выполняет, да еще и по собственному желанию, тут дело явно в садовской воспиталке. а за вымогательство по 300 р за доп. занятие вообще можно и по шапке схлопотать. (если только заведующая не заодно с воспиталкой)
Не, заведующая точно не заодно. Воспиталка уже предпенсионного возраста, держится из почледних сил за место, а у заведующей вообще мечта набрать молодой преподавательский состав, над этим она и бьется. Воспитательница говорит, что ее притесняют, посылают на какие-то кусры повышения квалификации, требуют освоить компьютер, а ей это все не надо, она уж лучше по старинке, а коль такие требования, то вообще ничего делать не будет, будет только досиживать до пенсии. Она даже просила нас подписать какую-то петицию заведующей, в которой расписаны все достоинства данной воспитательницы и просьба держать ее и дальше. Правда мы не подписали. Насчет параллельной группы я думала, но мы же болели 1,5 месяца, посмотрим как будет дело обстоять на след. неделе, если недовольство и вымогательство будет продолжаться, пойду к заведующей.
Рисует очень хорошо красками, фломастерами (не люблю их), карандашами. Все перечисленное тобой делает давно и хорошо, смешивает цвета не по границе,аккуратно закрашивает по образцу и фантазирует. Вырезает нормально для своего возраста, в том числе сложные фигуры, например части животных. Свою я не заинтересовывала, она сама может часами возиться, но у нас карандаши и бумага раскиданы везде. Очень любит готовые картинки, большие такие бывают, там границы бархатной бумагой сделаны и прилагаются фломастеры и блестки всякие. Еще любит книжки, где нарисованы животные черно-белые и рядом их части цветные, которые надо вырезать и наклеить.
с нами теперь занимаются. оказалось, что у меня очень умный и способный ребенок :-D :-D :-D :-D все прекрасно делает! все прекрасно умеет. плачу 900 р час
Кто с вами теперь занимается и почему? Тоже не рисовал?
женщина. типа подготовки к школе. занимается потому, что мой баловень вообще ничего не умеет. а со мной не хочет. выдерживает три минуты, потом либо ычка, что не получается, либо тупка на ха-ха. какой цвет? никакой! или зеленый! (когда красный). мои нервы не выдерживают, терпения не хватает. меня бесит сидеть над книгам и объяснять, кто больше, кто меньше, кому какую линию проводить итд. причем с другими детьми я спокойно занимаюсь, а со своим не могу. решила не насиловать себя и малого. теперь раз в неделю по часу он с удовольствием раскрашивает, вырезает, клеит, делает аппликации, лепит итд. она занимается математикой, буквами, ставит ему руку - готовит к письму. за две недели у меня ребенок стал сам правильно брать карандаш (я купила очень хорошие карандаши, все остальное оказалось фигней для нас), кисточку, стал правильно и аккуратно рисовать. даже домашки со мной делает нормально. сейчас очень аккуратно раскрасил красками зонтик разными цветами. я с ним теперь только читаю, клею наклейки, смотрю мультики. остальное все в саду, но нам этого было мало и мы отставали. у меня он трудновтыкуемый, ему нужен индивидуальный подход. я рада до опупения :-))) :-)))
Классно! Здорово, что его смогли заинтересовать! Я буду пробовать сама, если совсем никак, то придется подыскивать кого-то такого же плана, как у вас, платно водить его к воспиталке я не хочу категорически
Анабеска, а в садике нет таких доп. занятий? Я со своим тоже не могу заниматься. И время нет, и Сашка вертится. Но записала его на индивидуальные занятия в садике, от меня только покупка материалов - остальное бесплатно.
сколько???????
Вот я тоже прифигела. Думала, что 300, просимые воспитательницей - это дикая борзость, а оказывается, что просто копейки :rolleyes:
для меня 300 - это ДИЧАЙШАЯ борзость... 900 в час - это верх охуе...ия! простите...
за ЧТО???? Ань, ты реально считаешь, что это адекватная цена за то, что с твоим ребенком сидят и лепят????? если бы тебе такие деньги давали - и у тебя с ним бы все получилось :-D :-D :-D
я в шоке... от самого факта "репетиторов" в 4 года и от суммы, которую мамы готовы платить за хрень. Анабеска, не в обиду тебе лично.
пипец! (ой, простите мой французский:)). такие деньжища отдавать... Мне кажется, платить за то, что дома ребенок может сделать сам (ну скатать шарик из пластилина и попытаться взять карандаш в руки ну сможет ведь) просто глупо. Ну не усваивает он сейчас буквы и математику, может пока и не надо?
И блин, ну и цены. Надо срочно начать заниматься репетиторством:).
В любом районе есть детские центры, там и то дешевле то же самое. Нам тут за пропущенные занятия танцев предложили на компенсирующее занятие сходить в изостудию (те же уроки труда садовские). ну слепила маша осьминожку. видимо ее там очень уж нахваливали (ну как же, ребенок попросится и родитель оплатит абонемент), Маня таки туда рвется. Но я считаю что такое ребенок и дома полепит. Я не готова платить даже по 200р за занятие того, что ребенок дома может бесплатно взять. (танцевать я не умею, поэтому за танцы плачу, остальное как-то не хочется).
ну Ань, это мой выбор. я считаю, что это не такие уж большие деньги для того, чтобы мой ребенок развивался. и я же написала выше, что они не просто лепят. она его готовит к школе, ставит руку, что самое главное для меня. она сразу нашла к нему подход, хотя мы пробовали заниматься в саду - не вышло. я ничего не могу поделать, если ты в шоке. я попробовала и мне понравилось. если у тебя у самой получается с ними заниматься и они тебя слушают - я рада. у меня не получается и я устала давить, ибо толку ноль. а тут в игровой форме все сразу. я узнавала разные цены, в том же кружке рисования за часовое занятие в группе 500 р. а мой в группе не может заниматься. на дом они идут за 600 р полчаса. о чем вообще речь?
если сейчас няня в Москве получает 250-300 рублей в час. или ты думаешь, что если бы я могла платить меньше, я бы этого не делала?
Ань, я понимаю, что это твой выбор, и ты уж точно ничего не должна делать, чтобы я не была в шоке :-D :-D :-D
я просто выразила свое мнение.
У нас рисование за 1000р 1.5часа
гыыы))) у нас рисование 1000 р. в месяц 3 раза в неделю с дипломом худ. школы :)
у нас рисование 12$ за 1,5часа
Артем НЕ рисует вообще, не вырезает фигуры. в рамках "готового" умеет все: аккуратнейше раскрашивает, штрихует, обводит, соединяет по цифрам и т.д.клеит аппликации из "запчастей"
Ну хоть в рамках готового твой умеет... Мой и это не в состоянии сделать. А уж аппликации :rolleyes:
А что такого в аппликациях? Наташ, ты хочешь, чтобы он тебе сразу натюрморты рисовал?
Неужели, если ты вырежешь ножку и шляпку гриба, он не сможет правильно приклеить? Вот тебе и аппликация. Если сам не может, то СПОКОЙНО показываешь что и куда, легонько подправляешь и ВОТ результат - какой молодец, давай повесим на холодильник!
Не, ну гриб из двух частей он склеит, конечно... Но клеем весь перемажется)))
да пусть перемажется. тактильные ощущения тоже важны :)
тааааак... Тебе шашечки или ехать? :-)))
Я вот детям не разрешаю красками рисовать дома - только на даче, на улице. Дык ведь и не требую, чтоб умели:)))
Мне ехать, но с шашечками :-D
Эт называется завышенные требования. Начни с мАлого, создай чувство Я могу!, а потом уж приступай к усложнению.
сейчас даже готовые уже вырезанные детали в наборах с картинкой продаются (это если маме вырезать лень:)).
до чего дошёл прогресс :-D Скоро уже наклеенные будут продавать, с местом для отпечатка пальца ребёнка :-)))
гыыы :-D :-D
:-D Нам бы подошло, желательно чтобы наборы были в ДС)))
рублей по 900 :-D
Натка, вот ты же писала что на мотресори ребенок делает все это. В саду просто не нашел общий язык с воспитательнцей. (вернее чем-нибудь просто ей или Макс или ты неугодила).
Инн, на Монтессори реально не такие требования как в ДС. Да их там и не заставляют - не хочешь - позанимайся чем-нить другим. Он приносит поделки из пластилина, из теста, аппликации. Рисунков я не видела, правда .
Но он действительно не может ровно заштриховать в пределах контура. А рисунки дома у нас - это разноцветные палки кучками по всему листу бумаги, на вопрос что это - САЛЮТ. Ни домик нарисовать, ни дерево, ну солнышко - это верх способностей. Вырезать он не может даже по прямой. О каких-то там частях зверей, как Ксю у Лены вырезает, я даже и не мечтаю :rolleyes:
Наши разноцветные палки называются гордо - ПЛАН :-D
:)
Наши разноцветные каляки-маляки называются "Это дорога, как проехать к бабушке" :-D
:-))) :-))) :-)))
Кстати, Ирка у меня не вырезала лет до 4-5, ножницы плоско держала. Научилась ведь, как ни странно!
А как же сад? Ну там же требуют?!
Наташ, ну неужели там ТРЕБУЮТ?! я тоже как-то из-за лепки парилась в саду. потом решила - да фиг с ней... и лепит же чего-то нормальное уже...
Ну я написала в самом начала каким образом "требуют". Унижение перед группой и перед родителями - вот наши методы :-X
Что требуют?
Требуют чтобы рисовал понятно, а не каля-маля, чтобы аккуратно штриховал и раскрашивал, чтобы вырезал как следует, а не косо-криво, обязательно правой рукой.
А как это можно требовать? Надо учить, а не требовать. бы точно с такой заниматься не стала дополнительно
Ну так о чем и передача. Именно поэтому я хочу подтянуть его сама, но как заинтересовать, не знаю.
а почему правой обязательно?
Потому что Макс двурукий, ему вообще без разницы какой рукой что делать, а ножницы у них для правшей. Поэтому она настаивает на том, чтобы приучать его роаботать только правой рукой
в этом возрасте уже должны определиться. мой некоторые вещи двумя руками делает, но все же ведущая правая
А мой вообще не определившийся. Он абсолютно одинаково делает все обоими руками и мне это безумно нравится :-P
я думаю, ты все же преувеличиваешь. очень мало людей-амбидекстров. просто он пока не понимает ещё, как ему удобно. ест он какой рукой? мой до сих пор отлично есть обеими. а когда прыгает, бегает, сжимает вместе руки итд - видно, что все же правая ведущая. наклеивает обеими руками отлично, а вот рисует все же правой. это стало ясно буквально недавно. ну и по расположению игрушек, куда краски ставит, куда кисточку - видно
Ест он в зависимости от того, как тарелка стоит, если ближе к правой - то правой и наоборот. Он даже не задумывается. рисует он вообще ржачно - если линия длинная, через весь лист, то начинает линию левой, а заканчивает правой. Краски куда я ему поставлю, там и стоят, а кисточку кладет в зависимости от того, какой рукой рисовал. По мячу бьет левой ногой, шагает с левой, бросает мяч опять же той рукой, к какой цель ближе расположена. В общем да, он еще не определился, какой ему удобнее просто потому что удобно ему обеими руками.
ну вот а амбидекстры по идее должны одновременно уметь обеими руками все делать. вот я ржала по этому поводу, у меня раньше Кирилл, если сильно голодный был, брал две ложки и ел двумя руками. ну рисует и до сих пор иногда двумя карандашами сразу. :-))) :-))) :-)))
Такого умения я у него не замечала.
а я купила самораздвигающиеся ножницы, он понял это за 2 часа, теперь даже облака может кое-как вырезать и волну
что за ножницы? дай картинку
ща поищу, могу купить тебе и в субботу передать ;-)
мне бы глянуть на них. я просто плохо представляю что такое самораздвигающиеся ножницы. я не успеваю за прогрессом:)
да я тоже не знала. мне наш репетитор подсказала. ща поищу ещё
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=6051
нашла
"Зато теперь ничто не помешает малышу изрезать случайно забытые на столе документы в серпантин. И пальчики его при этом ничуть не устанут."
пять баллов!!!!

Да, Аньк, купи мне парочку, пожалуйста, если тебе не надо специально за ними куда-то идти далеко. Положу детям на столы, а то мне вечно у них приходится свои ножницы искать. Так хоть путать не будут
я завтра как раз куплю ещё мега карандаши мягкие, коорыми у Кирки получается рисовать. они стачивается очень быстро. так что не сложно. какого цвета? ;-)
там еще и по цветам выбор? ну тогда одни мальчукового цвета другие девчачьи. Короче любые:)
в принципе, они в любом книжном есть сети дом книги ;-) ;-) ;-) просто ты внимания не обращала :-D ну я купила другой фирмы, не помню какой, отличная тема просто!
Мне больше всего понравились кохиноровские акварельные карандаши, очень мягкие и яркие, ну и эффект акварели, если мокрой кисточкой пройтись потом
вот о них и речь ;-) ;-) ;-)
Ими даже мне хочется рисовать :)
ребенок не виноват что его восприятие предметов отличается от твоего или стандартного. Ну вызубрит он как рисовать дерево, тебе легче станет? а то что у ребенка фантазия перестанет работать ну и хрен с ним, зато домик нарисует. А может он вообще не художник, зачем ему рисовать? штриховать детали в пределах контура Антон начал на подготовительных занятиях в школе. (то бишь в 5,5 лет). такая фигня поначалу получалась. пару месяцев тренировок и ровные линии почти как по линейке. я и не приставала с штриховкой раньше. и к Маше сейчас не пристаю.
Ты думаешь мои дети рисуют деревца, домики и прочие стандартные предметы? они рисуют то радугу, то просто намешают цветов, клякс понаствят и рассказывают мне что им тут видится. Да ради бога, пусть просто смешивают цвета и кляксы ставят. Не станут художниками, зато усидчивость разовьют:).
вот и у нас было так же ;-) я тебе не уговариваю, вообще уже пожалела, что рассказала. и с ребенком мне самой лень заниматься, и бабки девать некуда :-X
мы просто в шоке от цен, только и всего. не обижайся:). слушай, у нас кружки по 200-300р, по 400 это уже совсем подготовка к школе, английский и для малышни маленький гений. остальные где-то 1600-1800 р в месяц (8 занятий).
Инн, это индивидуально на дом или группа?
мини-группа в детском развивающем центре. от силы там по пять человек набирается. на танцах у нас вообще трое, на изостудии и того меньше по моему
ну я его водила в развивалку, где 4 ребенка. он летает
ну да, и у нас таких сумм и близко нету... и да, честно, лично мне было бы жалко таких денег за час неузкоспециальных :))) занятий с моим ребенком
если ты хочешь приписать мне эти слова - то ничего подобного Я не говорила ;-)
Как делала наша няня, Димка в своё время тоже ничего не хотел, бесился, рвал и кидал. Наня сама садилась рисовать, а т.к. ребёнку интересно он подходил и наблюдал. Сначала наблюдал, потом попросил попробовать сам поставить кляксу, потом пошло-поехало. Сейчас вполне хорошо закрашивает, рисует геометрические фигуры, линии. Думаю он хорошо будет срисовывать с предметов, но не придумывать сам, как и я)))
Старшая особо никогда не стремилась рисовать, лепить и клеить, так до сих пор и не умеет, зато хорошо учится, много читает. Младшая оч любит рисовать, раскрашивать, но все по настроению, я старалась с ней сама заниматься всем этим, а сейчас решили, что надо позаниматься с преподавателем.
Что касается вырезания, то я ей не очень-то даю этим заниматься, неохота потом обрывки бумаги везде собирать, а рисует всегда сюжеты, по ним рассказывает целые истории.
Мой рисовать не умеет, точнее непонятно что, тут принес рисунок, я долго не могла понять что это, оказалось ракета в небе летит :-))) Разукрашивает не очень хорошо, лепить любит, я к нему даже не подхожу у него лучше чем у меня получается, считает до 10, буквы знает, но не все, вырезает только простые фигуры, домашнее задание делает сам, только озвучиваю, что надо делать, короче я не парюсь :-)))
вам все так же много задают домашек? или поостыли чуток?
много
рисовать, лепить, расскрашивать любит с детства, вырезать не хотела и не умела, а летом вдруг решила вырезать понравившуюся картинку в журнале и пошло дело, за неделю научилась вырезать все и вся :-))).
Натуль, предложи Максу повырезать его любимые машинки из журналов и потом наклеить их на альбомный листок, потом можно сюжет-аппликацию составить какой-нибудь и т.д.