Форумы Мамс-Клаб ВОПРОС!!!!!!!!!!!!
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!
Миша выпил воду из вазы из-под тюльпанов. Сколько, не знаю. Вырвать его не удалось, как дать уголь, тоже не представляю! Насколько это серьезно?
Ир, не хочу пугать, но у наших знакомых ребенок выпил воду из-под хризантем. Закончилось все более чем печально:(
Тошни его как можешь. А еще лучше - позвони в скорую, пусть они тебя проконсультируют.
меня убедили на скорой, мама и моя тетка-педиатр, что ничего страшного в тюльпанах нет :) Да и поиск по интернету на предмет ядовитости садовых растений показал, что тюльпанов в этом списке нет. Буду наблюдать. Думаю, что может пропонисить, вода-то тухлая :(
Ну хорошо, я очень рада! Здоровья вам! :-*
спасибо. Тревожно все равно
Понимаю. Может все-таки в скорую для промывания желудка?
Наташ, а более чем печально, это как, если позволишь спросить :embarassed: Я нашла хризантему лишь в списке растений, способных вызвать аллергию.
Не спасли мальчонку :`(
Боже, как жаль :`( Наташ, извини, что спросила...
Я сейчас все же нашла такую информацию, что даже вода, в которой стояли цветы, может быть смертельно опасной.
Вот-вот... и я об этом. Тогда врачи так и сказали - вода из-под цветов ядовита.
Ир, постаралась бы промыть желудок(марганцовка с водой), если никак, то дала бы энтеросгель.
Никак, Лен! Уговаривала, объясняла, пришлось врать, на что я иду КРАЙНЕ редко, что микробы проедят в животе дырку. После этого САМ совал в рот пальцы, я помогала подальше протолкнуть, три попытки ничего не дали (и я убедилась, что глотка у малыша моя, мне хоть лопату засунь-меня не вырвет, очень далеко рвотный участок, в отличие от папы нашего). Поел, искупался. Прошло полтора часа, чувствует себя нормально. Уже спать лег.
Лекарств не давала. Убедили, что не надо. Буду наблюдать.
:-* :-* :-* и слава Богу, что все обошлось!
http://www.enterosgel.ru/
Ну я начиталась... Девочки, как много ядовитых растений, которые попадают к нам в дом из цветочных магазинов на праздники, растут в городе и саду!!! Аж страшно делается. Завтра Мишу ждет лекция про растения!
а кинь ссылку почитать? а то как вспомню как мы в детстве цветы ели ради забавы)
да просто забей в поиске ядовитые комнатные (садовые, лесные) растения. Куча материала вываливается. Вообще, это необходимо знать! Я для себя много открытий сделала.
посмотрела, думаю, что всё это сугубо индивидуально, т.к. многие растения у меня всегда были в доме и ни каких проблем не было.
ну ты же не пила из под них воду
Ир, а как он умудрился из вазы воды хватануть? она ж невкусная и пахучая, неужели это не остановило?. это ж надо, какие дети сообразительные. никогда не знаешь, чего от них ожидать можно...
нифига она от тюльпанов не пахучая :nifiga: как из-под крана только что! Я цветы выбрасывала, отошла на минутку, ваза стояла рядом с кувшином, откуда Миша сам себе наливает воду попить, ваза маленькая, по виду-высокий стакан, вот и подумал, чо это вода обычная в стакане, я думаю :nifiga:
Ириш, как Миша?
все хорошо у Миши, пошел в садик. Никаких недомогания нет :) Спасибо :-*
Ну и хорошо, рада все обошлось! :-*
да, спасибо :-*
вот честно, я бы даже не заморочилась... ну выпил и выпил...
ну вот видишь как, некоторая вода может быть смертельно ядовитой ;-) От хризантем, нарциссов, ландышей... Список очень внушительный :(
Обалдееееть!!!! Слава Богу что нормально все!
Слава богу, что были не нарциссы. Уф. А как же так, что ребенок отказывается пить уголь. Мало ли что может быть, надо бы профилактику устроить, может какие витамины дать попить,типа "уголь". Нас в детстве пугали девочкой одной, она с высокой температурой не пила лекарства-таблетки (их потом в гитаре, той что над кроватью висела нашли) и у нее что-то с головой стало( Ой, как мы боялись, даже самые препрегорькие пили.
ну как-как, Марин, отказывается и все! :) Таблетки мы не пили на разу до этого. Только витаминки, но Миша их разжевывает :)
Да, я тоже помню - никак не пила уголь. Черная таблетка вызывала у нее такой страх, что никак не залить было. Спасибо, на форуме подсказали про энтеросгель. Он тоже противный, но хоть не черный - выпила.
по мне так уголь-глотанул и ок, не неприятно, никак. А вот энеросгель- :bluu: я не могу даже ложки съесть(
+1
Я сейчас буду пролечивать Макса бактериофагами, если не подойдут, то придется пропить курс энтеросгеля... Я не представляю ЧТО мне надо будет сделать, чтобы он его глотал по три раза в день :rolleyes:
сама настраиваюсь, если надо его принимать, но есть слово: "НАДО"
а в чем проблема? он же сладкий :rolleyes: Я вот купила тут после этого случая, но не пробовала еще :)
энтеросгель? я покупала не сладкий и противный
да, на упаковке большущими красными буквами написано СЛАДКИЙ :-)))
это ты сладкий купила, а у меня был не сладкий :-)))
ВЫПУСТИЛИ! энтеросгель со вкусом! Спрашивайте в аптеке (не во всех пока есть)! Мне пока не надо (ТТТ), но я рада! В Макса эту гадость впихивала с муками и бесконечными выплевываниями, моими нервами и орами. Санька ел нормально, но тому вообще плевать, что есть.
вот тут написано http://www.enterosgel.ru/rus/show/64/
классно! Жаль что мы уже далеко :-)))
я пробовала, этот "сладкий" ощущение что целофановый пакет глотаешь, гадость редкостная
У меня Ксюха спокойно ест любые таблетки, кроме угля :nifiga:
Джеки тоже, уголь не давала, а энтеросгель со скрипом зажевала :-)))
Так я давала, но она их нормально съесть не смогла.
я помню эту историю :) Бедолага, она долго старалась. Именно в этот момент я влюбилась в этого ребенка! Мой бы не просто выплюнул, он еще и пару ласковых может сказать в догонку за такие эксперементы :-)))
когда-то в детстве меня учили пить активированный уголь таким образом: кладешь таблетку на язык, делаешь глоток воды, растворяешь уголь в воде и проглатываешь уже растворенным.
По мне так это как раз самое невыносимое :bluu:
еще не известно какие химикаты использовались при выращивании-хранении....
+1
да уж! Вобщем, надо быть очень осторожными, опасность подстерегает там, где ее совсем не ждешь :rolleyes: :(
Да не противный этот энтеромгель.Наоборот хорошо,что резкого вкуса не имеет.Я его просто водичкой развожу и все нормально.И детям даю.Плюс он же эффективный очень.А это-главное.
Энтеросгель я хотела сказать)))