Форумы Мамс-Клаб Вязанный прикол
Вязанный прикол
Я вяжу свитер для моей тети. Хочу к 8 марта успеть. Поэтому вяжу везде. Сегодня в бассеине, пока Аня плавает-тоже вяжу. Рядом со мной сидит папа мальчика с нашей группы. И косит на меня. Потом не выдержал:
-что Вы вяжете? Я тоже вяжу. Нервы успокаивает.
- :-0
и рассказывает мне байку с интернета. Вот я ее нашла и вам копирую.
-"Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно, подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее.
Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.

22.04 вечера, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два конкретных гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками в руках – ну в общем классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. Я конечно поднапрягся (время то позднее и вагон практически пустой), но сам в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :(

В общем, через полчаса один их бритоголовых вежливо так касается моей руки и говорит: - «Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты прям мучаешься» ....
Я, блин, был в шоке!!!!! :D

Так папаня мне этот настроение поднял!
да-да, как оказалось, мужчины тоже вяжут. И неплохо так вяжут:)
меня мой дед научил вязать на спицах :-P
А мой дед шил классные меховые шапки :-P
У меня друг за последнюю неделю сплел 2 косынки из лески, это типа таких неводов маленьких, собирается еще третий плести. Делает из лески челноком. Он себе рюкзак походный шил и обвязку альповую.
А еще товарищи несколько лет назад нашли в инете выкройку кайта и сшили его. Сшить-то сшили, так он еще и полетел :-0 :-))) :-)))
дед мой и сети плел и на машинке шил, а еще рыбачил и охотился при этом :). Таких мужчин я больше не встречала никогда!