Форумы Мамс-Клаб Вопрос
Вопрос
Действительно ли при наличии задолженности по одному из счетов могут не выпустить за границу. Целый год не могли перерасчет сделать по закрытому лицевому счету за инет. А сейчас с долгового агенства письмо пришло. С вопросом разобрались. Попросили написать заявление на перерасчет. Но по заявлению его рассматривают в течение 60 дней. А выезжать в конце марта.
Я слышала, что даже в неуплаченными штрафами ГАИ могут не выпустить :nifiga: За достоверность не ручаюсь :rolleyes:
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) использует в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж. Там, где дело касается аэропортов и дальнего зарубежья, – данные Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России обязательно станут непреодолимым препятствием для должников.

Основанием в отказе на выезд является необходимое специальное постановление судебного пристава-исполнителя. О неоплаченных долгах граждан служба судебных приставов справок не дает, вы сами должны быть в курсе собственных неисполненных обязательств. Если вы не исполнили судебное решение и заведен исполнительный лист, вас об этом уведомляют.

КАК ЗАСТРАХОВАТЬСЯ ОТ НЕУДАЧИ: http://www.epochtimes.ru/content/view/24...

Перед отъездом из страны лучше всего воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. В первую очередь необходимо выяснить, находитесь ли вы в "черном списке". Для этого нужно прийти или позвонить в районное отделение службы судебных приставов, которые проверят, числятся ли за вами долги или нет. Если вы чисты, то проблем нет - смело езжайте за границу.
2. Если вы почему-то попали в "черный список", а вам уже завтра или в ближайшие дни нужно ехать, необходимо в кратчайшие сроки погасить долги. При этом не забывайте сохранять квитанции об уплате. Уточнить причину и размер долга вы можете уточнить у судебных приставов.
3. После уплаты задолженности посетите службу судебных приставов своего района и предъявите им квитанции об уплате. Взамен на ваши квитанции, приставы выдадут вам справку, подтверждающую, что вы расплатились с долгами.
4. В аэропорту, на вокзале, железнодорожной станции при покупке билета или непосредственно перед вылетом предъявите таможенным работникам справку о том, что вы никому не должны. Тогда вам разрешат покинуть страну.
ВНИМАНИЕ: Справку от судебных приставов нужно получить обязательно. Даже если вы расплатились с долгами, но не взяли справку, есть вероятность, что вас не успеют убрать из "черного списка" и за рубеж не выпустят.

Есть ли долги: http://www.aif.ru/society/dontknow/3247
если по решению суда дело передано судебным приставам-да.Если суда не было,можно спокойно ехать.
Спасибо девочки! Все- таки свяжусь с их юр. отделом.