Форумы Мамс-Клаб суррогатное материнство
суррогатное материнство
не знаю, правда или нет, но будем считать, что да, поскольку это возможно. очень интересно обсудить.
история: молодая и очень состоятельная пара (около 30), уже много лет вместе и любят друг друга. и тут к 30 годам решили, что пора бы уже и детей рожать. к слову, работают оба и зарабатывают тоже на равных. сдали все анализы, и тут он выдает: а зачем тебе самой носить? рожать? мучиться? портить фигуру и кожу? подрывать здоровье? давай воспользуемся суррогатной мамой. когда малыш родится, ты не будешь уставшая, будешь в отличной форме, никаких ограничений в питании и спорте, никаких мук ГВ и так далее. в общем, понятно. дом большой, наймем няню с рождения (уборщица и повар есть), будешь заниматься ребенком столько, сколько сама захочешь. будешь весела и здорова, и у нас будет ребенок, да генетически свой :-))) :-))) :-))) вот так. ну и в идеале так двух-трех родить. вот и думай... к слову(мне кажется это имеет сюда прямое отношение), сам муж с детства сирота.
что вы по этому поводу скажете? вы бы так хотели? согласились? или бы сковородкой по голове огрели? :-D :-D :-D
самое счастливое время у меня - это беременности.
ну мне кажется я бы тоже не согласилась ;-) лучше эти деньги в какое доброе дело вложить. ну или нормальный уход за кожей и правильное питание. мне очень хотелось это именно пережить. интересно, а согласится кто-нибудь на это без показаний?
вопрос в другом. будет ли такая мама до конца чувствовать что это ее ребенок?
Да, это очень важно, большой вопрос какую шутку сыграют мозги после рождения такого ребенка. Хотя это наверное более принципиально для матери, чем для отца.
ну да, ему вообще все в шоколаде - и жена все время готова и красива, без гормональных выбросов и растяжек, и ребенок свой
ну так же можно сказать, что кесарицы тоже не до конца мамы, кто не кормил - тоже. а уж усыновители и подавно.
я, кстати, знаю пару, у которых ребенок появился через суррогатную маму (ну там по показаниям). так вот, на мой взгляд, отличные родители и чувствуют себя такими. хотя близко их не знаю, мало ли какие тараканы. это от человека зависит
ну ты сказанула. кесарицы (слова-то какое придумала) беременными не ходили? шевеления (или пинки по ребрам) не чувствовали? причем тут каким способом рожать? рожала-то ТЫ, ребенка чувствовала все девять месяцев, он чисто ТВОЙ, родной.
а тут за тебя выносили, родили, вскормили, а ты как с живой игрушкой иногда общаешься, зато в форме, мужу на радость. как-то искусственно получается все.
это не я придумала. я не говорю, что это одно и то же, просто из той же оперы. ведь бываю случаи, когда менял детей и матери не замечали этого. все дело в настрое. или усыновление обречено?
Ань, у твоей пары суррогатное материнство по показаниям - это бооооольшая разница с суррогатством по "хотению" из-за красоты-фигуры-беспроблемности... Потом детей няньке...
не, Ларис, по факту ничего не меняется. ребенок не толкал, не рос в теле матери. какая разница на причины? чисто логика. она тоже недомать?
для той, у которой по показаниям ребенок не игрушка, в отличии от тех, у кого это просто прихоть.
Не корректно такой пример на себя примерять т.к. лично мой образ жизни далек от образа жизни этой пары. Но если примерить и образ жизни тоже (а следовательно и мышление), то да, согласилась бы, особенно, если детей планировалось бы больше двух.
беременность- такое удовольствие для меня было!
хорошая идея, надо взять на заметку :-D хотя не уверена что смогла бы на это решиться
не согласилась бы
У меня тяжелая беременность была, так что я бы возможно подумала бы о таком варианте.
Лен, ну это ж невозможно спрогнозировать - какая беремнность и какие роды... я так понимаю - ты имеешь ввиду подумала бы с случае 2-го ребенка?
да именно это
а как вы относитесь к эко по хотению?
а цель? выбор пола?
ну да выбор пола, двойни-тройни
Я очень за.
я против.
я бы наверное сковородкой не огрела - расценила бы исключительно как заботу о себе любимой, но мой бы такого и не предложил :-D просто когда суррогатное материнство - единственный способ иметь ребенка и приходят люди к этому не от хорошей жизни - тогда и отношение к ребенку как к своему родному, а в данном случае, мне кажется - просто прихоть, те люди вааще не догоняют - что ребенка родить и щенка завести - разные вещи :nifiga:
я с ними лично не знакома и не знаю в каком ключе мадам восприняла это предложение. у меня пока основной остается идея (при том, что они нормальные и добрые), что он просто очень боится её потерять и поэтому не хочет рисковать.
мне ещё интересно, как это законодательно в нашей стране
+100000000 к Леени

с другой стороны, я заметила, что пары, которые ждут первого ребенка, ведут себя иначе эгоистичнее (сами прошли через это), чем те, что ждут второго и т.д

а вообще и Аня права, что он боится её потерять, они ведь ещй не ведают это счастье, другую жизнь
а вообще очень многие сначала беременеют, а потом решают рожать. а не на семейном совете приняли решение и давай делать. а тут сразу все варианты :rolleyes:
я категорически против, для меня это ненормально(строго ИМХО!), и не важно какой образ жизни у этих молодых людей. Это их дело, но для меня, период беременности был счастьем, я прислушивалась к себе и к ребенку каждую минуту. Суррогатное материнство, по-моему, допустимо, когда нет других вариантов.
+1 на 100%
+1
я согласна! Только по показаниям!