Форумы Мамс-Клаб Откройте секрет
Откройте секрет
как делать творожную запеканку такую как в кулинарии. Не такую "супервкусную" как во всех рецептах и похожую скорее на торт ,чем на покупную запеканку.
http://mams-club.ru/cookbook/11/230.html даже ребенок сказал что как в саду получается. (видимо в кулинариях такая же:))
Да-да-да! А если еще сверху полить разведенной сгущенкой....!!!! :) Вообще будет вкуснятина! Я и с яблоками делала, мне понравилаось! Изюм туда добавляю, курагу порезанную. Секрет в том, чтобы она минут 15-20 постояла перед запеканием, тогда манка как бы разбухает и получается очень вкусно и воздушно!
ну и где ты была раньше со своими советами?:). я не догадалась подождать перед запеканием:):):).
Лариск, а у вас там сгущенка продается?
Ага!!! :-D
а чье производство?
Голландия
вкуснее, чем у наша? :)
Да я не сказала бы. Она вкусная, но мы всё же все родом из детства! Но в Москве я покупаю только одну марку сгущенки, остальная не нравится. Я не помню, какая, я ее знаю в лицо! :-D Ну и сейчас такие деловые стали... Раньше всё было сгущеным молоком, а сейчас чего только нет, так и гляди, чтобы не ошибиться и купить то, что надо! Ну и теперь ведь и сметанКа есть, и тушенка свиная/говяжья вместо свинины/говядины тушеной, и творожный продукт.... держи ухо востро!!!
уверена, что в Москве ты покупаешь сгущенку белорусского производства ;-) :), она до сих пор родом из детства :)
рогачевскую :-D
в точку!!! :-D
И вообще мне наши рецепты нравятся, потому что они проверены :)
когда эту запеканку есть в охлажденном виде, точно как в садике :) , мы любим подогревать :-)))
вот тока что сделала такую с тыквой и цедрой апельсиновой :))))
Ань, а тыква чувствуется?
прям чтобы тыквой - то нет. естественно сладко и нежно. ну и шанс накормить детей тыквой :-D :-D :-D
вот поэтому я и спрашиваю :-))) ! Моя наотрез отказывается есть все, где чувствуется тыква, а надо! :-))) Попробую обязательно вариант запеканки с тыквой, набадяжу туда ванилина, вдруг прокатит :-)))
и корицы набодяжь, а цедра ваще все подозрительные запахи перебьет :)))
точно, корицу еще! :-* а цедра не горчИт?
неееееее, она по вкусу не чувствуется, зато запаааааах!!!
Да, корица!!! Обожаю ее тоже класть, к яблоку хорошо идет.
оказывается, и с тыквой песня. я теперь и запенкански, и оладьи тыквенные с ней делаю - оч вкусно
А зачем нужно кормить детей тыквой, если они её не любят? и так изгаляться над продуктами))))
почему же изгаляться :-))) , для меня предпочтительней иметь ребенка-гурмана, чем дочку, которая кроме бутербродов и фастфуда ничего есть не будет :-P . А тыква полезна, тем более она помогает нормализовать работу кишечника, что для нас актуально.
да ну, там в этой жопеканке тыквы с гулькин нос, и уж точно она ничего не наладит, а вкус испортить может.
я считаю, что можно наладить кишечник и более любимыми продуктами.
+1000 а гурманом ребёнок станет с возрастом... :rolleyes:
А по детству давайте его фаст фудом пичкать - так что ли? И что плохого в тыкве??? Кстати, какие у ваших детей любимые ЗДОРОВЫЕ продукты питания?
у меня дети ни разу не гурманы, любимая еда отварное-печеное мясо без подливы, почти все крупы на гарнир, овощи и молочка.
при чём здесь фаст-фуд, вообще не пойму.
вот-вот, вообще не пойму зачем некоторые родители дают чипсы и водят в макдональдс...
Любимые творожная запеканка без тыквы, куриный бульон, все фрукты, картофельное пюре, рыба жареная ;-)
Как на счет того, что родители сами хотят есть чипсы и ходить в макдональдс? Я перестала есть чипсы именно потому что ребенок тоже хочет их есть, но много нельзя. Есть их под подушкой после отбоя? Глупо.
Я все время провожу с детьми, очень много с ними езжу, хожу по магазинам, заезжаем в макдональдс регулярно, потому что я люблю эту чертову жрачку и еще не обязательно всех выковыривать из машины т.к. есть макавто. Ребенок должен на меня смотреть и облизываться? Ксюха кстати не фанатеет от такой еды, булки их почти не ест, курицу так себе, картошку любит, сок апельсиновый. Иногда там яблоки какие-то, салаты, палочки морковные, мороженное - почему бы и нет. Это не значит, что она не любит домашнюю еду, просто у меня не всегда есть возможность ею кормить.
Не хочу есть чипсы и в макдональдс не тянет совсем :-D :-D Крис обожает картофельное пюре и рыбные палочки. супы ест со скрипом и вообще что-то я расслабилась в плане готовки еды. :rolleyes: Нужно поменять рациончик.
мой наоборот любит всякие борщики, чечевичные супы, картофельнок пюре, салат из огурцов со сметаной, криспы сухарики, яблоки-бананы, овсяную кашу обожает, но мы сами не едим сосисок, чипсов, сладкого -конфет-печенья, те этого в доме нет, если делается или покупается - то разово, для гостей или просто как лакомство детям - барни и тд, аня любит все что не приколочено и этим по сравнению с яшей повергает меня в полный шок... фрукты ест ВСЕ, обожает цитрусовые, пьет свежевыжатый сок, с водой конечно, ест сельдерей, авокадо, котлеты, помидоры, перец сладкий, яйца - яша никогда это даже в рот не возьмет
А гречку детвора есть? Крис обожает овсянку и ВСЁ. Больши никакие каши он не ест.Чечевичное пюре тоже не ест. Гречку в рот даже не берёт.
гречку ест, рис яша даже не возьмет, плюшки из слоеного теста - только БЕЗ начинки, удивил тут меня - шоколадный торт мой ел :-0
из круп еще ест пшенку - кашу из хлопьев, на выхах ел перловку в рассольнике - мне надоело борщ варить и тд, ел рассольник и ничего :-D
моя обожает овсянку и манку(манку даю от силы раз в месяц), гречку не любит, рис ест только китайский в их исполнении :-))) , у меня так не получается.
Саня мой рис ест только из суши :))))
Суши - это наше все :-)))
Моя любит гречку и рис, все остальные каши не ест.
Моя гречку не ест вообще, из круп любит только рис
мой бы одной гречкой питался. он её обожает
я бы ела после отбоя.
У моих отбой ближе к полуночи :nifiga:
ну тут или не есть, или отбой делать раньше.
А я и не ем :-)))
а я часа чипсы хочу редко, но если уж купила, то реально под подушкой :))) вечером, когда всех уложу :))))
у меня Артем про Макдональдс знает только что там игрушки продают :))))
а мои дети мясо едят только в "фаршевом" виде - котлеты, фрикадельки, пельмени, в супе-пюре могут. из круп - манка и овсянка. макароны только одного вида и только с сыром. овощи - только методом шантажа. вот и как их кормить??? чтобы и разнообразно и полезно??
а чего, если не тыква, то все остальное фаст фуд что-ли? как-то вы из крайности в крайность.
Ин, живу здесь в сплошной крайности :-))) фастфудовской, поэтому наболело! Жуткое зрелище - толстая нация, бедные дети с испорченными желудками. Я здесь на пище заморочилась конкретно, так как перед глазами пример семей, где дети не едят супы годами, а жрут одну пиццу, рипсы и макдональдс и другой еды себе даже представить не могут - это ужасно. Родители покупают одни полуфабрикаты и банки. Я не хочу чтоб мой ребенок любил это.
Здесь в каждом макдональдсе есть шикарные игровые площадки, мы туда часто приезжаем поиграть в дождливую погоду. Джеки знает, что там мы только играем, жестких запретов нет, захочет куплю раз в месяц, но объясняю ей, что эта пища не полезная. И вода камень точит, она лучше съест кусок мяса, приготовленный дома, чем гамбургер.
слушай, там чего, совсем нет кафешек с овощами, мясом тушеным? реально пипец тогда конкретный. а я все равно не представляю себе творожную запеканку с тыквой :)
такое можно поесть в ресторанах или в китайских или японских кафешках, но дело в том, что такая еда стоит недешево в отличие от фастфуда, который по ценам стоит копейки. Я как-то в центре Чикаго гуляла с малой и около часа искала ресторан, где можно было бы поесть СУП :-))) !!!
а с яблоком представляешь?
отдельно с печеными яблоками запросто, внутри не очень люблю (дети тоже). чисто творожную запеканку обожают (из сада пошло), с примесями есть точно не будут. про корицу вообще молчу, забракуют нафиг такую запеканку :)
а я чую, что с радостью умяла бы Нюшину запеканку. Я вот сырники раньше на дух не переносила (мне их бабушка готовила, хотя она вроде не плохо готовит), но после Нюшиных утренних сырников!!!я их зауважала и моя семья узнала этот вкус (парадокс, как можно из одних и тех же простецких ингредиентов сделать на столько разные вкусы). Обожаю запеканку из сада, но уже руки чешутся на добавления тыквы, имбиря, корицы (уже купила всё) :)
ну в случае если дети откажутся, сама съешь:). а что за чудо-сырники? я творожное суфле делала (Мела как-то давно давала рецепт), на ура шел. сейчас на Хеленовскую запеканку перешли, вкус другой но делается проще и детям нравится. (мне-то самой проще творог сырой съесть :))
да обычные сырники, только не сильно всмятку, и что для меня самое главное нет нигде темных зажаренных корочек. До этого я ела только бабушкины, и ещё где-то...сплющенные и с коркой темной, и честно думала, что так оно и надо, даже новыми рецептами не интересовалась, да и сырники с 16 лет никогда даже сама делать не пробовала, равнодушна была.
Фотки моих есть в дневнике (там опять про еду)
не знаю, как ты с радостью, но вот Игоооорьььь :)))))
Приезжай, приготовь, а то мы не выносим твороженные блюда всей семьей :-)))
а вдруг мои вы тоже не вынесете, и тогда не один санаторий не вылечит мои нервы???? :-D :-D
Нервы мы вылечим не санаторными методами :-))) :-))) :-)))
запеканка супер просто, сейчас едим на завтрак! так что попробуйте
если ты яблоки потрешь на крупной терке и добавишь в запеканку, их не почувствуешь :)
а смысл тогда?:):):)
собсна как и тыкву :)
:-)))
могу сказать, что добавила немного совсем кураги и она чувствуется ;-)
у моего, кстати, тыква и шпинат. сама ненавижу оба продукта :-D
Лиска, если бы она "портила вкус" - я бы сам не ела :)))) имхо - действительно получается вкусно :-P
вот веришь, меня цедрами-корицами не проведёшь, не буду жрать и дети не будут.
для меня это не изгаляться, а дать новый вкус старым блюдам :) просто творожную запеканку я не сильно люблю, а вот с яблоком и/или тыквой, морковкой - вкусно.
ну и тыква очень полезна по крайней мере для пищеварения. плюс у нас это так называемый живой "зимний" овощ, грех не кормить, имхо.
+100!
мои дети едят почти всё. Не выпендриваются. Но, если бы какой-то продукт напрочь не любили (а такое бывало, ну как-то Макс вдруг гречку перестал любить почти на год, как бы я не пыталась разнообразить её вкус), то не стала бы стараться маскировать и т.п. Раз многое ест полезного, то без пару-тройки продуктов переживем. У Комаровского читала, что многие переживают, когда дети чего-то не едят, но на самом деле, достаточно одного-двух видов мяса, несколько видов овощей, одной крупы и ребенок получает достаточное питание.
Меня сегодня ребенок шокировал. Вдруг распробовал вареную свеклу. С тем, что дети вдруг начали есть рис я уже свыклась (вообще на дух не переносили и пробовать не хотели), но вот про вареную свеклу ни за что бы не подумала. (тихо радуюсь, боюсь спугнуть:)). А вообще с возрастом появляются новые пристрастия, начинают есть то, что раньше не ели, и наоборот. Я уже даже не запоминаю, кто у меня что ест а что не ест. Предлагаю, хотят - едят, не хотят, голодными не останутся, схомячат чего-нибудь другое.
тоже заметила, что вкус меняется у нее со временем, вчера впервые в жизни умяла тарелку винегрета, причем сама попросила :), здесь стала есть рыбу и морепродукты :)
мой свеклу просто обожает! может съест салат из 3 штук. туда капля майонеза и чеснока. есть и с грецкими орехами, и с черносливом итд. до трясучки
согласна полностью. разнообразное питание по Комаровскому состоит из всех видов продуктов. а именно: если ребенок есть одну кашу (крупу), один вид мяса или птицы, одни яблоки, несколько овощей, ест рыбу, молочные и яйца, плюс сюда орехи - он питается разнообразно
я маскирую многое, например моя не ест капусту и кабачок - маскирую в котлетах, зимой у нас иногда проблемы со стулом, так как нет тех фруктов, которые могут помочь :), кефир она не пьет, тыкву не ест, чернослив может поесть раз в месяц, поэтому, в нашем случае, "маскировка" эффективна ;-) :-P
Моя ест все, что даю с большим или меньшим удовольствием. Очень любит пельмени, сыр, яблоки, яйца вареные или яичницу, сырые капусту, морковку, лук, брокколи, а так же спаржу, морскую капусту, сосиски и вареную колбасу (только бабушка дает), большую часть салатов с майонезом, свежие и соленые огурцы, бананы. Да у нас вообще нет проблем с кормежкой, кроме моей лени.
у нас так же. ест все, что не дашь. но если нет настроения - не съест и свои любимые блюда