Форумы Мамс-Клаб Хлопок, млин.
Хлопок, млин.
спёрла с евы.
http://news.mail.ru/economics/5364636/?state=90&frommail=1

Джинсы станут роскошью


В пятницу цены на хлопок достигли исторического максимума. На бирже ICE Futures в Нью Йорке стоимость фунта превысила $2. Фьючерсные контракты с поставкой в мае торговались по $2,04 за фунт ($4498 за тонну). За три дня цены выросли на 18 центов.

Скачок спровоцировало сообщение министерства сельского хозяйства США о росте объема продаж сырья за неделю: он увеличился на 63% по сравнению с данными за предыдущую неделю.

С начала текущего года хлопок подорожал на 44%, подсчитали в Reuters. А с августа прошлого года — начала торгового сезона — мировой индикатор цен на хлопок Cotlook A Index подскочил в 2,6 раза, с $1903 до $4993 за тонну, говорит директор агентства «Антитэкс» Владимир Сидоркин.

Причина роста цен — сокращение запасов хлопка: с лета прошлого года они уменьшились на 84%, передает Bloomberg. Это произошло из-за наводнений в Австралии, которая занимает четвертое место в мире по объему экспорта хлопка, и Пакистане. Рост цен спровоцирован также увеличивающимся спросом на одежду из натуральных тканей. Производители верхней одежды и белья держат фабрики в Китае, что превратило страну в крупнейшего в мире потребителя хлопка. В прошлом году Китай увеличил объем производства изделий из хлопка на 14%. Из-за роста мировых цен текстильные изделия, при производстве которых этот материал используется — джинсы, нижнее и постельное белье — к маю текущего года могут подорожать на 25-30%, говорит Сидоркин.

Производители и продавцы текстильных изделий считают, что цены вырастут сильнее. Из российских тканей шьют только спецодежду, а материал для модельных изделий покупают за рубежом: в Китае или Объединенных арабских эмиратах. «В июле прошлого года я взял в Китае образцы ткани для джинсов. В декабре мне подтвердили цену на них, она была на 50% выше, чем летом», — рассказал директор фабрики по производству джинсовой одежды Morozoni Виктор Морозов.

С учетом стоимости издержек, роста цен на сырье и ткани, джинсы через год подорожают на 70%. «К лету цены вырастут на 20%, осенью — на 50%»,

— говорит Морозов. По его словам, производители на рост цен на сырье реагируют не сразу. Коллекции шьют за полгода до начала сезона. Поднимать цены в момент продажи продукции невыгодно. «Всегда будут те, кто этого не сделает, к ним и уйдут клиенты», — пояснил Морозов.

Совладелец сети магазинов «Дикая орхидея» Александр Федоров считает, что белье к концу текущего года подорожает в полтора раза. «В большей степени это касается мужского белья. При его производстве требуется больше хлопка, чем для пошива женского», — пояснил бизнесмен.

Автор: Екатерина Геращенко
ну да...сейчас нам расскажут....цены взвинтят и сыграют на это...отовсюду прибыль выжимают, создавая искусственный дефицит :rolleyes:
Блииин, я тут зашла за джинсами и ох..ла от цен. Новая коллекция - 6500, старая коллекция с 50%-ной скидкой - ВНИМАНИЕ! - 5060 :-0 :-0 :-0 Я говорю - они что, правда десятку стОили??? Мне продавцы в один голос - да,да,да!!!
Классич Левайсы, которые всегда были по 50 баков теперь стОят минимум 6 тыр... Звезда в шоке...
Летом покупала себе Уитни за 4 или 4,5 вот убей не помню. так муж изнылся как это дорого! Лучше б сразу три пары взяла))))
а я вчера пошла за витни, которые стОят 3800 и плюс на них скидка 20%, так вот вчера мне скидку сделать не захотели, ну я и не купила, щас жалею(
Иди завтра
есть!) будетсделанотоварищначалник!))
если только не купят моих родненьких.
купила с боем)
С кем и за что воевала?:)
с продавцами за скидку))
Круто! В магазине? За скидку? Просто так? И дали?
а то, 20%)))
И на каком основании они дали тебе скидку? У них же цены фиксированные?! А если я в продуктовом попрошу скидку на колбасу, мне тоже дадут? :-0
что значит на каком основании? на том же, что и распродажи сезонные.
тогда я может неправильно тебя поняла. У них была распродажа, на ту модель, что ты выбрала, была 20%-ная скидка, но тебе ее продавали по старой цене? Или на эту модель скидки не было, но, посккольку у них распродажа, то ты требовала?
нет, моя модель была в распродаже 2 недели назад, я их мерила, а вчера в распродаже были другие.
но я купила свои.
Понятно. Поздравляю!
звезда проснулась! Я теперь мужу из Америки Ливайсы заказываю, там таких цен на такую простецкую одежду нет! 6500 - не удивила цена, в Москве так давно. Бесит за такое отдавать такие деньги....по сути...дешевая это одежда...
Жалко мне ливайс не подходят (не соответствие обхвата таза и бедер), а то бы вместе с мужем заказывала
знаешь, я тут померила в магазе Lee за 5600. пришла домой и ломанулась в инет, так вот на ебее они стОят 120 баксов, а на амазоне 83 фунта. всё это без доставки.
ну я не через ебее, амазоне....а через знакомых, или сестру (которая 17 лет в Америке живет)...
Заказываю в американском магазине Ли,от 29 до 60$.Тут папе заказывала,с размером промахнулась,выставила на авито продать,так за 1,5 т.руб никто не берет.
ссылку, сестра! (почти (с))
Пожалуйста :)

Этот магазин не отправляет в Россию Levis и еще какую-то фирму,тут Ли заказывю и детскую одежду
http://www2.jcpenney.com/jcp/default.aspx
тут Levis заказываю
http://www.bargainsavenue.com/?Click=14450
вот еще хороший немецкий магазин
http://www.dress-for-less.com/tmpl/en/index.tmpl?art_count=36;id=qNPwgEjzvCkGCjBk34HKkY
а вот список магазинов с описанием,кто куда отправляет,оплата и другие подробности
http://www.buyblog.ru/katalog-internet-magazinov/
угу, спасибо. кроме как из немецкого везде заказывала, lee нет моей модели((((
девочки, а как обувь детскую размер подбирать, если заказывать? там 1 1/2 и т.д. если мне 30 р-р нужен, то мне какой выбирать?
Посмотри таблицы конвертации :)
спасибки :) щас попробую разобраться)
а гречка-то видали сколько стОит? я офигела просто.
я не знала, сколько она стоила ДО, и сейчас...Только недавно начала считать сумму покупки и обращать внимание на цены...
Точно бы офигела, если бы гречка за 100 руб перевалила, а пока не офегиваю
у нас в районе она перевалила. 80 рублей стОит грязная.
у нас мистраль 125р...я офигела, летом она стоила 46р.
Хлопок реально подорожал :( У нас местные хлопковые изделия (хлопок импортируют, ткут и изготавливают различные товары) очень сильно подорожали. Конечно, в этом подорожании есть элемент спекуляции, но и сырье подорожало - факт.
Еще у нас все постельное белье - египетских хлопок... Вот ждемс.... что будет с ценами на него... :rolleyes:
обожаю египетский хлопок!!! полотенца и постельное бесподобного качества! Надо будет глянуть, подорожание уже коснулось нас или нет.