Форумы Мамс-Клаб Скрипит зубами.
Скрипит зубами.
Крис во сне часто скрипит зубами. Что бы это могло значить и как с этим бороться?
постою послушаю. та же проблема.
версии две: нервное, либо не дососал в младенчестве (основные причины из инета)Второе к нам не относится, так что у нас, похоже, нервное :nifiga: Тоже скрипит, уже года два точно. :(
второе к нам тоже не относится
Дососал, не дососал - хрен его знает. Мало я его, конечно, грудью кормила, но бутылку сосал долго. А что тогда с нервами делать? Он же себе все зубы нафик сотрёт.
глисты?
нету
откуда знаешь?
из вены сдавали
тада да... тада не знааааююююю :rolleyes:
Никакой связи! Пережитки советских времен! У скрипящих зубами глистов не больше, чем у нескрипящих. Это статистика.
тише, тише...все мы тут не врачи
не, ну это факт. Я когда у врача спросила про это, как про возможную причину, мне только у виска не покрутили ;-) Ну и потом в инете нашла кучу тому подтверждений.
недавно на эту тему была передача с врачами. с глистами действительно никакой связи. больше уповали на то, что это от перегрузок, нервное, эндокринное может быть. и еще говорили что зубы могут сильно страдать от этого, нужно еще у стоматолога попутно наблюдаться
Такая же картина с Ванечкой. Педиатр ни в Москве, ни здесь паниковать не стали. Сказали, что очень часто бывает, проходит само, на Б как-то называется. Но в Москве на всякий случай сдали все анализы, тоже никакие гадостей не обнаружилось.
В Москве были так же у стоматолога, тоже не подняла панику, зубы в порядке были. Но скрипит до сих пор, летом опять пойду.
скрипит старшая ужасно, особенно во время переутомлений и стресса. я грешила на глистов, т.к. они у нас были после лета. щас не так ужасно, но скрип есть. глистов ттт нет
У меня Аленка скрипела маленькая, когда зубы росли. Ну тут все понятно. Сейчас пару ночей скрипела - думаю, переутомление (днем не спала) или от насморка. Пока не парюсь.
в Комсомолке прочитала:
Скрежетание зубами (бруксизм). Зубами во сне скрипит от 5 до 15% людей. Ничего общего такое поведение с наличием в организме глистов не имеет. Предполагается, что причиной бруксизма является патология зубов (неправильный прикус, выступающие пломбы), свою роль играет также наследственность и повышенная возбудимость жевательной мускулатуры.