Форумы Мамс-Клаб жалоба в милицию (полицию)
жалоба в милицию (полицию)
Хочу пожаловаться на соседей - алкашей. (Недавно заставила вылизывать холл на этаже, постоянно гоняю курить на балкон, а то дымят под дверью, вчера гоняла их друга, который сидел около лифта с двумя бутылками водяры, кефиром? (сок закончился что ли), а потом он мне не давал уйти с балкона (курила), а у него ещё и руки в кровь разбиты были (они вчера начали в 11 утра пить начали, в 12 дня пришла сосдека веселая и диски с музыкой просила, желательно Стаса Михайлова и Ваенгу....ещё Круга и пр...а то у меня на лице написано, что слушаю радио Шансон....., дала чего было...вернули быстро, расстроились от репертуара, закончили бухать...к часу ночи)...Достали меня! Но...мы снимаем квартиру эту. Если я пожалуюсь участковому, то надо заявление писать, но это от собственника? или начнут выяснять, мол вы снимаете, налоги собственник за съем не платит и тп?
старшая по подъезду сама мне звонила и просила в тсж написать жалобу (т.к. несколько жалоб от других уже есть), но я спросила у собственника, он сказал, что на его имя ничего не пиши (ну это понятно, оно ему не надо по участковым ходить, дел других хватает).
Юляша, если снимаешь официально, т.е. собственник платит налоги, то жалуйся от себя. Если нет, то не знаю, что и посоветовать, т.к. если начнут копать, кто вы, да что вы, почему там живете... Ну или договориться с собственником, что, мол, вы его друзья или дальние родственники, мол, просто живете? Что он на это скажет? В любом случае с ним надо сначала посоветоваться.
У нас тоже соседи пьют постоянно. Днем спят, ночью бухают, раза 4 туалет нам заливали. Мое терпение лопнет скоро. Но мы, правда, собственники. Постоянно народ у них. Музон. Один раз ночью ходила ругаться- ну невозможно. Удивляюсь, неужели никто не жалуется больше.
Тебе, как вариант, могу предложить со всех соседей подписи собрать- типа не ты конкретно жалуешься- а все.
а мы пока единственные соседи. Там однокомнатная квартира (два этажа, т.е. по планировке наверху комната, внизу кухня и ванная), так хозяин переделал в 4 комнаты, в итоге там живут 10! человек. А пьет только одна комната. С хозяином говорили (из тсж), но ему по фиг, жалобы на дебош не поступали в тсж, а только от соседей, которых эта квартира заливала. А у нас на этаже только мы с ними живем, сейчас ещё семья с ребенком скоро заедет (ремонт закончили), а ещё одна квартира пустует. Т.е. по дебоширству только я могу написать.
бесполезняк жаловаться. я летом несколько раз милицию вызывала к соседям, они мне угрожали, разбили чей-то кондей пневмой, и всё это не основание для милиции.
типа кого покалечат - вызывайте, задержим.
ну это неправильно! У нас хватило одного вызова наряда чтобы на след день пришел участковый брать объяснение и с нарушителей, и с нас. Правда, на порядок это мало повлияло :nifiga:
http://www.victor78.com/zakon-moskvy-o-tishine.htm
насколько я знаю, эти вопросы регулируются на уровне субъектов, так что в каждом субъекте свои правила, я тебе прислала ссылку по г. Москве.
спасибо, сейчас изучу
мда... закон, канеш, ещё тот...

"...использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов,
других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе
установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной
торговли - киосках, павильонах, лотках;..."

только что такое повышенная громкость непонятно..
не помню где, но читала когда-то, что нормы уровня шума... а вот как это дело все замерять, не знаю :-)))
в законе-то этого нет).
здесь этого и не должно быть, это же закон об административной ответственности. Думаю, что в каждом ЖЭКе есть такие нормы ;-)
у норм же должно быть основание? не решением жэка же они установлены в самом деле)
естественно должно быть основание, но не все обязательно они должны прописываться в законах. Я не знаю, где такие нормы прописаны, но скорее всего в каждом жэке они должны быть, наравне со всякими санитарными, противопожарными и т.д.
жэк ничего не устанавливает, он исполняет
я и говорю, что этот закон - бесполезен (мягко говоря).
почему же бесполезен?! :-))) существуют нормативные акты разной направленности и разного уровня, в них регулируются разные нормы. В данном документе разговор идет об административной ответственности за определенный вид нарушений и это не означает, что в нем должны быть еще и прописаны технические нормы(для них существует свое место)
Лен, мы с тобой говорим о разном. заколебешься доказывать что это была повышенная громкость. соседи её мерить, штоль, будут?
я сама полностью искупалась в этой ситуации, и я тебе говорю, что пока в теме не всплыла пневматика - милиция ничего не могла сделать.
и я была в такой ситуации, достаточно было вызвать милицию. Уровень шума не измеряли, так как инцидент был ночью, а по закону с 22.00 до 6.00 шуметь нельзя.
и что они сделали? пальцем погрозили? или штраф выписали?

к нам приехали, шума не было, войти в квартиру они не имели права, и что делать? уехали - музыку опять включили.
в квартиру входить необязательно, нашим тоже не открыли,менты составили протокол, а предупреждение было вручено лично участковым на др. день.
то есть они поверили словам соседей, или сами шум слышали?
и то и другое :) . Вам не повезло, что они сами шума не слышали
у нас просто соседи "умные" и хитрые. :-|
сочувствую...
кстати, а вы мне не подскажите (сейчас очень мало времени искать в инете): о том, что на лестничной клетке курить нельзя вступил в силу? Объявление от тсж у нас висит (мол не курите, уважайте соседей)...ну и...ну вот курят, а далее? ментов вызывать и в засаде сидеть, что бы за руку словить? - ну это я образно...Какой смысл закона...т.е. пути наказания
по-моему не вступил.
а наказание - штраф, думаю.
а ты сама где куришь?
я знаю мам, которые бесятся когда соседи курят на балконах, потому что дым идёт в квартиру.
сама курю. Но дети об этом не знают и не узнают. Курю, когда их в машину посажу и "иду её чистить", курю, когда они спят. Но я выхожу только на балкон на лестничной клетке, и бычок бросаю в баночку.
Но меня бесит запах сигарет, когда в квартиру проникает, когда ждешь лифт с детьми, а соседи только накурили около него и дышать не возможно :-| Бесят бычки на лестничной клетке :-|
а если б на лестничной клетке не было балкона, где б курила?
я серьёзно спрашиваю, потому что я тоже иногда курю и выхожу на лестничную клетку, потому что я считаю, что курение на балконе(который в квартире, это для соседей бОльшее зло) :rolleyes:
чем курение на балконе в квартире - зло?
Если бы не было балкона на лест. клетке, то курила бы на своем.
над моим балконом на балконе спит ребенок. :rolleyes:
мне как-то не тогось там курить.
ой...ну не знаю...хотя мне казалось, что дым наверх уходит (ну и в стороны), а не вниз....с другой стороны спать ему там не долго....пару месяцев и спать будет в кровати...короче...не знаю...окажусь в такой ситуации - точно буду знать что делать и куда идти (может и в окно, которое на другую сторону выходит)
У нас два балкона, а под ними на обоих по очереди курит сосед. Я его убить готова. просто ненавижу! Положу детей спать, а он давай дымить, особенно когда тепло это такое зло!
ну вот я про это и говорю, что если щас примут поправку в закон об ограничении курении табака, и на лестничных клетках курить будет запрещено, все будут курить на балконах, что на мой взгляд гораздо хуже.
ну да, а окурок упадет, и все, хана нижнему балкону.
а вот окурок - это кошмар :-| терпеть не могу курящих и бросающих вниз :-| А то так трудно пепельницу соорудить! :-| Когда я была маленькой, то спала в коляске у бабушке на балконе, так её кот орать начал и звать на балкон, они пришли, а на пеленках окурок тлеет. Так же и с Сашкой было, одна створка открыта была (на предыдущей квартире), прихожу смотреть на него, а на нем окурок тлеет :-|
Меня отец научил...Я начала в 16 лет курить и перед ним, так стоим курим на балконе, а я бросаю вниз, он меня так застыдил, что с того момента помню и соблюдаю очень строго...вообще ненавижу...мимо бросающих...и мусор тоже (у меня сумка, как мусорка, если урны рядом нет, но в жизнь не выкину на землю)
у нас наверное роза ветров другая...но не предыдущих квартирах, не на этих никакого запаха, хотя точно знаю, что курят соседи...