Форумы Мамс-Клаб Друзья
Друзья
Сколько у вас друзей? Если дружите с девушкой и она выходит замуж, ее муж становится вашим другом? Где грань между "друг" и "приятель", "коллега", "знакомый"?
Будущий муж становится другом задолго до свадьбы :) Дружу со многими, не боюсь людей. Ни разу не подозрительная. Если человек мне импонирует, схожусь легко и быстро. И на пути моем в принципе попадаются такие же. Грань между друг и приятель прежде всего в доверии. Но немаловажно и собственное желание доверять. Может, и предпосылок нет к недоверию, но как-то не хочется ему душу открывать. Я все же считаю, что меня окружают очень порядочные и добрые люди. Подвела меня очень серьезно только одна подруга и один раз. Он стал последним. Отношения тут же прекратились. Приятель легко может стать другом. Таким образом год назад я обрела подругу, которая даже коллегой не была, просто сотрудничали в бизнесе. Досотрудничались до того, что я свидетельница на ее свадьбе! А мой муж свидетель :) :) :) .
На что способна ради друга? На сколько готова поступиться интересами?
очень на многое! ОЧЕНЬ близких подруг у меня три. Для них не жалко ничего! Ни времени, ни денег, ни сил. Начинается от одалживания крупных сумм до сбагривания ребенка бабушкам и срывания с места, если требуется моя помощь. Поступиться интересами и планами? Да вообще не вопрос, если понимаю, что это действительно важно. Впрочем никто из моих друзей не злоупотребляет возможностями друг друга. Все просьбы адекватны.
у меня одна подруга. я вообще считаю, что настоящий друг может быть только один.
новоиспеченный муж подруги другом НЕ становится.
Ты тоже у нее единственная?
да.
3 часа ночи, звонок в дверь, на пороге стоит друг, ваши действия?
приглашу пройти и раздеться, спрошу, что случилось, предложу накормить.
а какие могут быть еще действия? приютить, накормить, обогреть, помочь.
Вдруг пьяный? Не открыть дверь...
здрасьте!
пьяный, но ДРУГ! мне пофигу в каком он состоянии. если я не открою то это я не друг а не он (она). у меня даже мысли не возникло такой :)
Тогда точно накормлю :-))) Могу еще тазик около кровати поставить :-D
"Привет! Заходи, раздевайся. Жрать будешь? Рассказывай."
заходи, что случилось, спать/есть?
Аноним, а Вы уверены, что останетесь в адеквате после того, как я начну отвечать на вопросы? :-)))
ты думаешь добрых анонимов не бывает и это все тот же (те же)? :)
Я просто интересуюсь :-))) Я все еще верю в добрых Анонимов :-)))
:-))) :-))) :-)))
Да, что такого страшного Вы хотите написать?
Я очень редко пишу действительно что-то страшное, но не все Анонимы это понимают :-))) :-))) :-)))
один друг и одна подруга. остальные приятели, знакомые. мужья подруг скорее приятели или знакомые, чем друзья.
В чем разница между друзьями и приятелями?
соглашусь с Лениными словами, она ниже написала. ни прибавить ни убавить.
Настоящих друзей четверо, есть еще друзья детства - это отдельная категория, их шестеро. Разница между друзьями и приятелями огромна, ради первых я готова практически на все, ради вторых ни на что, что меня напряжет. С людьми схожусь легко, но близко не подпускаю. Друзья мужа не всегда мои друзья, мои друзья - не всегда друзья мужа. Ко вторым половинкам моих друзей отношусь ровно так, как они того заслуживают, друзьями мне из них не стал ни кто.
Не так давно встретила где-то подборку, она прекрасно характеризует мое отношение к друзьям и приятелям:

Приятели никогда не просят пожрать
Друзья - причина того, что жрать у меня в доме нечего

Приятели вытащат меня из тюрьмы и будут вспоминать мою ошибку всю оставшуюся жизнь
Друзья будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было"

Приятели никогда не видели моих слез
Друзья рыдают вместе со мной

Приятели одалживают мои вещи и возвращают через пару дней
Друзья держат мое дерьмо у себя в шкафу так долго, что забывают о том, что оно мое

Приятели знают обо мне кое-что
Друзья могли бы написать отдельную книгу обо мне с моими же комментариями

Приятели покинут меня, если так предпочтет "общество"
Друзья надерут всем задницу, если "общество" предпочтет покинуть меня

Приятели позвонят перед приездом
Друзья воспользуются запасным ключом под ковриком и заорут: "Я ДОМА"

Приятели отберут у меня бутылку, когда решат, что мне "хватит"
Друзья с фразой: ну что еще по бокальчику? упадут рядом.
"Вторым половинкам моих друзей отношусь ровно так, как они того заслуживают" как это?
"Друзья - причина того, что жрать у меня в доме нечего" это правда?
"Приятели позвонят перед приездом. Друзья воспользуются запасным ключом под ковриком и заорут: "Я ДОМА" это тоже правда?
Это значит, что я не буду целовать в попу неприятного мне человека, только потому что он муж моей подруги. Хотя изначально я отнесусь к нему с симпатией, в отличие от всех остальных незнакомых мне людей.
Друзья ни раз были причиной того, что жрать у меня в доме становилось нечего и денег на продукты могло и не быть.
Мои друзья звонят перед приездом, обычно что бы поставить меня в известность, что уже выехали, не важно договаривались мы об этом заранее или нет. У некоторых из них есть ключи от дома, некоторые из них живут у меня, когда я уезжаю, некоторые живут вместе с нами неделями. Обычно, кто приезжает остается на большее время, чем рассчитывал и потом уезжает со скрипом.
так и есть :)
а я, чёт, не очень согласна.. :rolleyes:

может это всё утрированно?
Для меня именно не утрированно. У нас с мужем нет родных, кроме моей мамы и детей, по этому друзья - это можно сказать семья, есть еще огромный плюс - в отличие от нормальной семьи мы ее выбрали сами.
Вот у лучшей подруги на этой неделе ДР, отмечать будем у нас, ее ДР мы отмечаем у меня последние 10 лет точно, менялись квартиры, обстоятельства, люди нас окружающие, даже мужья :-))), но отмечали мы все равно всегда вместе.
А вчера около часа ночи явился наш друг, вошел сам, открыв дверь своим ключом, я со второго этажа только крикнула "Это ты? Я минут через 10 спущусь, вино пить будем". :-))) :-))) :-)))
ну вот для меня неприемлемо последнее и для моей подруги - тоже. от этого мы не становимся меньшими друзьями.
и у меня есть её ключи.
по поводу дня рождения - у меня вполне такое может быть.
Ну каждому свое. Я и не говорила, что мы нормальные :-)))
не, ну я не говорила что вы НЕ нормальные)). может вы как раз и есть самые нормальные.
Муж это друг?
Свой муж? Безусловно! Ну у нас в семье во всяком случае :)
Да.
Лучшая подружка-муж да подушка. Еще мама моя-стала мне подругой как-то незаметно. А так, есть у меня подруга-она же Анюткина кресная, моя одноклассница - вот она моя самая настоящая подруга. Но даже она мало что знает о мне по-настоящему, самое сокровенное только у меня внутри.
У мужа моего нет друзей. К моим друзьям он относится очень напряженно, поэтому вопрос "3-х часов ночи" не так однозначен для меня (конечно я открою, нопою, накормлю и спать положу), но в семье будет скандал.
В итоге, я верю в Дружбу только в детстве. И чем дольше я живу, тем все более разочаровываюсь в ней. Сплошные приятели вокруг :`(
Мне было бы жаль маму, знай она обо мне столько же, сколько знают друзья. :nifiga:
конечно. Обо мне и подруга-то не всё знает.
Ооочень много хороших знакомых, приятельниц. Друзей не много. 4 подружки и один друг-мой брат. Друзей парней не осталось после замужества. У мужа тоже друзей хороших 4 человека. Подруг у него нет. Все наши друзья автоматически стали общими друзьями. Дружим семьями. Знаем друг про друга почти все. Регулярно созваниваемся и помогаем если что кому надо. Меняемся машинами иногда :). Одалживаем крупные суммы денег. Один раз было что пришел друг мужа выпивший, не предупредив, остался у нас. Я не считаю это ненормальным. Наши друзья могут придти к нам когда захотят, привести своих друзей или родственников,чувствуют себя у нас как дома. Мы так же.
Сколько у вас друзей? одна лучшая подруга, один лучший друг. они же- крёстные младшей дочери.
Если дружите с девушкой и она выходит замуж, ее муж становится вашим другом? абсолютно нет.
Где грань между "друг" и "приятель", "коллега", "знакомый"? друг это друг. которому всё и который для тебя всё. приятельница- это с которой можно провести время, поболтать. вот их много у меня. коллега- и так понятно кто. знакомых дофига вообще, тоже поболтать, дела какие-то решить, еще что.... короче круг знакомых поддерживаю..

На что способна ради друга? На сколько готова поступиться интересами?
на многое. на очень многое. и планы поменять, и уступать, и через не могу что-то сделать.
Лучшая подруга одна, отдельная категория - друзья детства, все остальные приятели. Муж подруги - это муж подруги, и явно для меня "не мужчина" :-))) , т.е. стоит в ряду с гинекологом :-))) . Ради друга способна на очень многое. С людьми схожусь легко, но с годами научилась быть осторожной в общении.
с последним предложением соглашусь.. осторожной это раз, а еще я намного меньше доверять стала, точнее вообще не доверяю практически. особенно женщинам. которые в ранге приятельниц)
+100 :-D :-D
подруги близкие две, есть школьная подруга, мне повезло - мои родственники еще и мои друзья- муж, сестры и брат))) еще одно везение - мои друзья поженились))) и вот их двоих (а теперь уже троих) я очень люблю! Но это скорее исключение, остальных мужей подруг либо недолюбливаю, либо отношусь ровно. РАзница между друзьями и приятелями наверно в том, что с другом ты можешь поделиться самой большой радостью и знаешь, что он за тебя искренне порадуется и самым большим горем и только друг найдет подходящие слова, чтобы поддержать и чтобы полегчало. А все остальное (типа прийти посреди ночи и тд и тп) частности - мои подружки живут в других городах, поэтому каждая реальная встреча планируется и ожидается за несколько месяцев :)
одна подруга с детства, две - из школы. очень близкая приятельница из универа. еще пару человек могу отнести к дорогим мне людям, нечто среднее между Подругой и приятельницей.
одна подруга незамужем, мужья двух стали мне по-настоящему друзьями.
ради этих людей готова на все. от пьяных ночью впустить до почку отдать.