Форумы Мамс-Клаб Политкорректность
Политкорректность
Многие западные страны пришли или приходят к пониманию, что пока они спешили и падали, чтобы не обдеть и не задеть "братьев наших меньших", чтобы дать им возможность сохранить свои традиции в новой обстановке и т.д., не принуждая к интеграции, они близки к потере своего собственного "Я", к расколу общества на воинствующие лагеря. На недавнем заседании совета безопасности премьер-министр Великобритании заявил, что у них провалились усилия и попытки построения мультикультурного общества. Что кроме как интергации, пути нет. Это уже ранее признала канцлер Германии. Теперь и французский президент признал провал этой политики
http://kp.ru/daily/25636/801535/
В Великобритании доходит до абсурда, когда на человека, который использовал устоявшееся идиоматическое выражение "jungle drums" - эквивалент нашего сарафанного радио, а дословно "барабаны джунглей" - подают жалобу (есссно, товарищ с темной кожей), что якобы этот человек своим выражением причинил страдания самому жалобщику и его семье. И эту жалобу рассматривают, соглашаются и причиняют много проблем сказавшему человеку.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1356121/Anna-Farquhar-Jungle-Drums-zealot-A-politically-correct-witch-hunt.html
Примеров там хоть отбавляй.
Мне кажется, что мы, идя по пути, по которому идем сейчас, придем в итоге этому же выводу, но, как и в Европе, может быть поздно, т.к. настроения анти нацменьшинств уже сформировались и разделяют общество еще больше.
Я это чувствую и здесь, где обращение белый - приемлимо, а черный - нет. В Великобритании жить бы не смогла, меня бы там посадили в первую же неделю за неполиткорректность.
А вы что думаете?
"В Германии не прижилась мультикультура.
В государствах ЕС явственно нарастают антиисламские настроения
Немецкое общество раскололось в отношении к иммиграции. Как и в других государствах ЕС, в ФРГ явственно нарастают антиисламские настроения. Споры по этим вопросам идут в партиях и между ними, перерастая в политическую проблему. Большое внимание в этой связи привлекли выступления федерального президента Кристиана Вульфа, председателя ХДС бундесканцлерин Ангелы Меркель и лидера ХСС – баварского премьер-министра Хорста Зеехофера.
Выступая в субботу в Потсдаме на конфренции молодежной организации своей партии «Юнге унион», Ангела Меркель заявила: «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло.
И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился».
Столь смелое признание делается лидером Германии впервые. Само по себе оно подтверждает серьезность интеграционной проблемы, на существование которой уже нельзя закрывать глаза. Хотя подавляющее большинство насчитывающихся в стране 7–8 млн. иностранцев соблюдают немецкие законы и обычаи (а многие уже родились, выросли, получили образование и практически не отличаются менталитетом от немцев), но в различных городах есть и довольно крупные общины, внутри которых проповедуется радикальный исламизм. Так, в Монхенгладбахе население протестует против попыток открытия в городе исламской школы. Она создается религиозным течением, приверженным шариату и насилию против «неверных». Ячейки, склонные к терроризму, обнаруживались не только в Гамбурге, где учились будущие пилоты самолетов, протаранивших небоскребы в Нью-Йорке. Все это беспокоит немцев, а власть обнаруживает склонность электората к поддержке ксенофобских кругов.
Совсем недавно Меркель говорила, что надо привыкать к силуэтам мечетей в немецких ландшафтах. В том же Потсдаме она вновь поддержала вызвавшее недоумение высказывание президента Вульфа, что ислам теперь тоже относится к Германии. Но вместе с тем канцлерин явственно повернула руль в сторону линии на ужесточение иммиграционной политики. В частности, она выразила убеждение, что мигрантам следует не только помогать, но и требовать от них. В том числе знания немецкого языка. Канцлерин практически поддержала баварского премьера и лидера ХСС Хорста Зеехофера, который слывет наиболее ярым сторонником ужесточения условий иммиграции в Германию вообще, но в первую очередь из мусульманских и нехристианских стран. Зеехофер тоже выступал перед молодежным форумом в Потсдаме. А вчера мюнхенский журнал Focus обнародовал по этому вопросу его «план из семи пунктов».
В этом документе объявляется, что «Германия – не страна для переселения». Интеграция же означает не просто жизнь рядом друг с другом, а только на общем фундаменте ценностей, Основного закона и немецкой культуры, которая имеет христианско-иудейские корни и для которой свойственны христианство, гуманизм и просветительство. План отвергает смягчение ограничительных положений для иммигрантов, требуя от них и знания основ немецкого языка, и «способности к интеграции».
Зеехофер считает, что нехватка рабочей силы не может быть оправданием для бесконтрольной иммиграции. По его мнению, вопрос о привлечении квалифицированных кадров «урегулирован достаточно». Но здесь план расходится с представлениями экономических кругов. Так президент Германской торгово-промышленной палаты Ханс Хайнрих Дрифтман предупреждает, что «экономике не хватает 400 тыс. инженеров, мастеров и хорошо подготовленных рабочих, из-за чего ВВП Германии теряет в год до 25 миллиардов евро».
Взгляды баварского премьера, вероятно, найдут отражение в подготавливаемом правительством новом иммиграционном законе. Вместе с тем они встречают заметную критику в рядах партии Меркель, не говоря уже об оппозиции. Центральный совет евреев Германии заявил, что Зеехофер «стрижет под одну гребенку» представителей различных культур. Президент Турции Абдулла Гюль призывает своих соотечественников в ФРГ через газету Suddeutsche Zeitung учить немецкий язык, чтобы говорить на нем «бегло и без акцента». Вероятно, что линия Меркель и Зеехофера играет профилактическую роль. В частности, чтобы сохранить контроль над ситуацией в стране и не дать силам «правее» ХДС/ХСС использовать антиисламские настроения."
Вот! К чему, собственно, я и завела топ. Мы же идем к этому же! Все наши диаспоры и общины, которые никто не заставляет интегрировать. У нас и так проблемы с различными (неславянскими) национальностями, так еще и поощряют разделение ^-???
какое разделение и как поощряют?
Лен, ну хотя бы то, что для работы в России не считается, что знание русского языка - это обязательное условие, т.о. в России, в частности в Москве, появляются и растут "группировки", которые ориентированы вовнутрь, а не вовне, на национальной и религиозной почве. Если это не пресекается, то значит, поощряется, значит такое разделение зачем-то нужно.
Я больше верующая, чем нет, но то, как у нас церковь везде и во всем, тоже удивляет. У нас светское общество, но доминантная религия исторически все же православие (не будем копать далее, чем крещение Руси, оно все же было достаточно давно, так что как бы я ни относилась к нынешней роли церкви в государстве, тот же Куран Байран, когда чуть ли ни в цетре Москвы забивают баранов, я считаю вопиющим.
В России, в немусульманских районах, увеличивается число мечетей - это не может не привести к недовольству коренного населения.
Ну и еще, как только что-то, у нас сразу правительство или чиновники обращаются к диаспорам. Диаспоры хороши, спору нет, но это - соц клуб по увлечениям, и не надо диаспоры выводить на такой высокий уровень.
по первому абзацу полностью с тобой согласна, а вот что касается религий, то это спорный вопрос, о православии не спорю, но не надо забывать, что тот же ислам в ряде земель, входящих сейчас в состав России, веками существовал в качестве гос. религии и никуда нам от этого не деться. Во Франции эта религия завезенная арабами, а РФ она существовала со времен присоединения "мусульманских земель". Так что построение мечетей, синагог, костелов конституцией не запрещено. Другое дело, что государство не может контролировать ситуацию.
Лен, да хоть на каждый квадратный метр по мечети, но... Вот как раз в тех самых мусульманских землях!
а еще всех в Казахстан выселить нафиг! :-)))
:-))) Ага, казахов! ;-)
эх, Лариск, каждый при своем останется, не буду больше спорить ;-) :)
:-* :-* :-* Но я все же против сильного роста количества мечетей на исконно православных российских территориях и за интеграцию "пришлых" в коренное тому району общество! Ну и за мир во всем мире! :-P :-*
Вот и давай за мир во всем мире! ;-) :-)))
Чин-чин! :-*
:-*
Ну, естественно здесь, в Америке, я стала более политкорректной :) . Мне понятно недовольство афро-американцев когда их называют неграми, у них на генетическом уровне сидит обида на все "белое" население, причем оправданное. НО! Я здесь четко ощутила, что с приходом Обамы, они обнаглели ЕЩЕ больше: появилась мания величия, некоторые даже с соседями не здороваются(хотя американцы очень приветливый и вежливый народ), если, не дай Бог, им нагрубят или в чем-то откажут, уволят или сократят, не возьмут на работу, сразу появляются высказывания типа ущемления прав из-за рассовой дискриминации и т.д. Я не расист и нормально общаюсь со всеми, но не люблю когда наглеют. В общем-то для меня больше значима личность отдельного индивида, чем его цвет кожи. А вот во Франции жить не хотела бы, там, данная мусульманам свобода, привела к плачевным последствиям :rolleyes:
да, мы такие последствия своими глазами наблюдали, когда была перекрыта центральная площадь (Революции) в Париже из-за митинга какого-то, одни черные, блин, и В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! :-0 :-0 :-0 . Что-то за безработицу речь шла. Но тут Францию и обвинить-то нельзя, колонии имеют те же права :nifiga: :nifiga: :nifiga: Только пожалеть.
В школе когда работала очень много общалась с такими детьми и их семьями. Ни разу я не слышала, что бы "наши" дети как-то указывали на свою принадлежность к той или иной национальности. "Другие" же дети, часто делили детей не "своих" и "чужих". Хорошо помню 2 случая: мальчик, приехавший их Грозного, ударил по лицу девочку со словами "только мужчина имеет право смотреть на женщину, женщина не имеет права смотреть на мужчину." И второй: "- Поздравьте, у меня шестой брат родился!
- Как назвали?
-Парвин, а по вашему Паша.
Деление на вших и наших было есть и будет.
перегибы конечно же есть и их много, но что касается своих-чужих, здесь, в Америке, русские тоже держатся особняком, так же как и другие диаспоры, и мы тоже себя делим на своих-чужих. Я поняла, что когда ты находишься там, где тебя меньшинство, сплоченность сама собой появляется и неважно, русский ты, грек или китаец :)
А фигня еще в том, что русские гораздо более разрознены и разобщены и друг за друга не держатся так, как этнические меньшинства. :nifiga:
Это и есть вопрос национальной принадлежности и партиотизма, пропаганды которых в данный момент не ведется в России (читай, среди русских).
не знала куда воткнуть ссылку, пусть здесь будет, отдельно не завожу топ

http://www.vesti.ru/doc.html?id=428421
:nifiga: Мне удивительно, что не пишут о том, что наша команда (менеджеры) подали протест. Интересно, подали и об этом молчат, или все же проглотили...