Форумы Мамс-Клаб Социальные сети
Социальные сети
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1354515/Teacher-sacked-posting-picture-holding-glass-wine-mug-beer-Facebook.html
Коротенько :) Учительница в США, штат Джорджия, потеряла работу из-за того, что в соцсети Фэйсбук она опубликовала свои фото с поездки по Европе, на которых она держала в руках алкогольные напитки.
Какие-то родители увидели ее фотографии и написали в попечительские совет школы, ее вызвали и предложили выбор: уволят или она уйдет. Она ушла сама, а сейчас подала на школу в суд и добивается восстановления. Так же она утверждает, что ее настройки не позволяли войти на ее страницу не друзьям. Школа заявила, что своими фотографиями она пропагандирует алкоголь...
По мне так бред! Теперь у людей не должно быть частной жизни? Она же не в школе на уроке или не в поездке с учениками пила, а в свой отпуск! Тогда нельзя ходить в рестораны и бары, получается? Вдруг кто-то из родителей увидит....
:-0 :rolleyes:
Да и вообще много очень случаев, когда из-за информации, появляющейся в соцсетях люди теряют работу или разводятся. Есть реально дураки и заслуживают того, что получают, но есть вообще дебильные случаи!
да, по-дурацки все вышло... хотя, не знаю, я лучше такие фотки не размещала бы все равно, на всякий случай, ведь ученики могут быть очень продвинутыми и, любопытства ради, взять и взломать страничку своего препода. Т.е. если размещаешь что-либо в интернете, то будь готов к тому, что это может стать доступно еще кому-либо ;-) :)
Можно же просматривать фотки из закрытого альбома. Уверена, все школьники это знают. Я бы тоже на всякий случай не постила компрометирующих фото
Да дело даже не в этом. Все же ее страница в соцсети - ее лично дело. Не, ну понимаю, порнография там, извращения или еще что... А тут нормальная фотка веселого чела на отдыхе! Не в канаве облеванная (пардон), а сидит себе в приличном месте и даже не ночью. Я больше о том, что ЭТО можно использовать против человека! Да пусть хоть ее страничка в свободном доступе! Иначе получится, что практически никто ничего не сможет говорить или выкладывать свои фото, т.к. его смогут каким-то образом на этом поймать!
в канаве облеванная училка это жесть конечно :-D хорошо что в руках у неё только алкогольный напиток был
Ой мамО, сколько у меня фоток в инете, где я пью :-))) :-))) :-))) А еще ученики, гады такие, могут к учителю подкрасться неожиданно и сфоткать, как она пьет. :-D
Ага, в рестораны ходить только закрытые, а школа что бы была подальше-подальше. Учителя не люди что ли?!
Я вот помню свою учительницу истории (тетка строгая до жути была) встретила в парке на пикнике, где она с кучей друзей и детей песни распевала, винцо красное пила и шашлыками закусывала. Так она еще не в привычном костюме и наглаженной рубашке была, а в футболке, шортах и с двумя хвостиками на голове! Я ее прям зауважала даже, до этого она мне каким-то монстром казалась, а тут пришло осознание, что она нормальный человек.
А уж видели бы меня ученики и администрация в свое время :-P :-P :-P Я как-то спалилась на концерте, наткнулась на старшую сестру своей ученицы (сестра эта старше меня была) в косухе, с пивом и очень веселая. Сделали вид, что друг друга не знаем.
А еще как-то мы в одном вагоне с зав. отделением (зверь-баба) возвращаясь с похода оказались, она такая волшебная, с цветочками садовыми, опрятная, как всегда, и наша компания, с рюкзаками на 120 литров, байдарками,с которых грязь течет и обгоревшие на солнце как черти. Она доооолго всматривалась в меня, силясь разглядеть под слоем грязи, мешковатой одежды и банданой я это или не очень. Потом решила видимо не выяснять, от греха подальше, я тогда была старостой, активисткой и еще кучу волшебных должностей занимала :-P :-P :-P
Ну вот и я об этом! Мухи отдельно...
считай полным бредом. уверена, что она их засудит. тут никакой свободы
Ржу... В статье говорится, что на нее настучали, послав анонимное электронное письмо! :-D Вы поняли, почему я ржу? :-)))
Лен, слушай, а правда, что в Америке запрещено своих собственных детей на пляже в плавках фотографировать? Не говоря уже о чужих. Что за это можно в тюрьму загреметь?
Тань, насчет своих детей впервые слышу, ну а насчет чужих - вполне вероятно.
Мне вот интересно ваше мнение. Вот вы выложили фотки в инете (с претензией на клевое качество) или написали рассказ, или озвучили свое видение проблемы, понятно, что инфа пошла "в тираж". Приходят специалисты в этой области и говорят "твои фото - лажа, потому-то потому-то" или "ты ничего не знаешь об этой проблеме, а вот мы..." и т.д. Ваша реакция?
если не компетентна в обсуждаемом вопросе то смысл спорить?.... мнение моим так и останется а переубеждать других которые больше меня разбираются в теме- глупо.
насчёт фоток я уже выше говорила. выложила- будь готова ко всему в т.ч к ведру дёгтя :-D :-D :-D
Спорить бесполезно т.е. в диалог с ними вступать не будешь? Предмет спора оставишь или удалишь?
в диалог буду, упираться рогом не буду если вижу что люди реально лучше меня знают и разбираются досконально..
если тема общеизвестная, неузкоспециализированная, то могу и поспорить) до определённого момента пока это не превратилось в цирк
Мне было бы пофиг. Была бы не в духе или пмс - послала бы далеко, при условии что это мне лично написали (в личку или на моей странице) :-P
Спорить или переубеждать точно не стала бы, ибо это абсолютно бессмысленно в сети, даже будь я самым главным спецом в данной области.
Предмет спора удалила бы или оставила? Если эта тема пошла в массы и обсуждение ведется уже вне твоего блога\сайта\ЖЖ и т.д., будешь вмешиваться?
Если бы на моей странице - в зависимости от тона, каким написано. Если обсуждение вне моего блога/сайта, при явном негативе не стала бы вмешиваться. Спорить в дураками бесполезно - опустят до своего уровня и одержат верх за счет опыта :-))) Кстати, буквально сейчас (последние пару недель) на не принадлежащем мне ресурсе идет горячее обсуждение одного из моих сайтов и меня в частности. Те кто "за" плюются ядом в тех кто "против" и обратно. А поскольку конструктивности в той критике от "противников" ни грамма, принимать к сведению мне нечего. Молча читаю и хихикаю... :)
Вот примерно такая ситуация меня и интересовала :)
Если они специалисты и сказали это нормально, в плане разобраться и посоветовать что-то, то прислушалась и выбрала бы для себя приемлимое, остальное в игнор. Если с претензиями на "я - пуп земли, а ты дождевой червяк", то либо послала бы, либо проигнорировала, но все же, если даже в таком тоне дали какой-то приемлимый совет, то приняла бы к сведению - НО ИМ БЫ НЕ СКАЗАЛА! :-)))
А так согласна с КСЮ и Анабеской: это интернет, мнений ровно столько, скольк просмотров, всех все равно не порадуешь, и готовиться надо ко всему, публичному обс...ранию тоже. Не готов, показывай свои творения себе.
Удалила бы предмет спора? Стала бы продолжать начатое дело, если знаешь, что недовольные и сильно знающие наблюдают?
Если мне самой предмет спора интересен и было бы важно, что это на публичном обозрении, то начатое дело продолжала бы. Ведь найдутся и те, кому это импонирует :) Недовольные всегда будут, на них равняться - в лес не ходить!
Логично :-D
Ну смотря где,если на "профильном" сайте,то приняла бы во внимание обоснованную критику.А если на независимом,то шли бы лесом-я совета и оценки не просила,а просто поделилась с людьми.
Начатое дело продолжала бы, зная, что за тобой продолжают наблюдать знающие?
Ну смотря какое дело наверное.Если дело такое,что может ввести в заблуждение других людей(по мнению знающих например),то наверное нет.А если что-то безобидное,то да,продолжала бы.
вот из-за этого никогда и ничего не выкладываю, так как за себя не ручаюсь)....
Ты на столько не уверена в себе? :-0 :-))) :-)))
почему неуверенна в себе?
Не выкладываешь т.к. боишься критики и своей реакции на это. Получается, что это дважды неуверенность в себе :)
не, совсем не так)
если дело касается фотографий :-D :-D :-D то отношусь с уважением и прислушиваюсь к мнениям, которые высказаны из уст профессионалов. К критике отношусь то с полным пофигизмом (редко), то с обидой. Поэтому работы показываю теперь только людям , которые "в теме". Что касается мнения насчет каких-то тем и вопросов-тут уж ИМХО! Но мнения специалистов беру во внимание, прислушиваюсь.
"беру во внимание, прислушиваюсь" и что дальше? Начинаешь оправдываться? Делаешь вид, что ничего не произошло, но внутри все кипит? Продолжаешь начатое дело?
почему оправдываться? начинаю как раз принимать во внимание и нередко мнение меняется, ну или просто получая доп информацию, начинаю относиться к вопросу несколько иначе (не = меняю свое мнение). Внутри не кипит как правило, могу и согласиться в открытую. Из принципа делать из себя правую, когда сама поняла, что ошибалась хотя бы частично вряд ли разумно. Начатое дело могу и продолжать, то буду уже не тупо доказывать что-то, как я думаю, а скорее докапываться до сути вопроса :-D
Лен, СПЕЦИАЛИСТ так никогда не скажет. Он скажет либо вежливо и корректно, либо ничего. В таком формате, как ты говоришь, выскажется человек, чье мнение, мягко говоря, мало чего стоит. :nifiga:
А реакция...под настроение. Могу сказать "спасибо за ваше мнение", могу послать, могу поспорить. :)
почему? у специалиста не может быть плохого характера?
знаю мульён специалистов, которые в два счёта унизят. и они именно специалисты.
если человек КРИТИКУЕТ - это одно, из этого пользу можно вынести, а если, как ты говоришь, унижает... :nifiga: не знаю, в моем окружении таких людей нет.
ну критиковать можно разным тоном... можно интеллигентно, а можно не очень..
Хорошо, мы говорим именно об интернете. К примеру, увлекаюсь я химией, собираю инфу по какому-то конкретному разделу, провожу опыты и потом выкладываю все это в интернет. На мой блог натыкается представитель форума химиков, выкладывает мою работу у себя на форуме (ну или ссылку дает) и там химическое сообщество активно это обсуждает, отзывы разные, от "поддержать интерес к химии и помочь", до "какая глупость, такого не могло быть", но больше все же негатива уровня "ни хрена не знает, химических университетов не заканчивала, а лезет и несет свои сомнительные опыты в массы". Понятно, что опыты я скорее всего продолжу, делиться ли ими в интернете, при условии, что сообщество химиков теперь постоянно будет держать руку на пульсе?
Лен, какой-то странный пример. Для того, чтобы сообщество "химиков" твоими работами заинтересовалось в такой степени, чтобы бурно их обсуждать, либо ты должна быть личностью известной (пусть в какой-то другой области), либо опыты реально стоящими.
Реакция же зависит от твоих целей - просто попиариться/ продвинуть себя в новой области/ найти себе команду и т.д.
Сообщество химиков заинтересовалось им т.к. мониторит интернет на предмет работ по этому поводу, а так же была ссылка на одного из участников химического форума.
Ну, значит, возвращаясь к вышесказанному, работы действительно чего-то стоят.
Теперь вопрос: ты сама уверена в том, что сделала? Если да, и если мнение сообщества тебе важно, то можно даже при таком неважнецком старте планомерно завоевывать себе сторонников (типа как Ретт Батлер, когда у него дочь родилась). Если дальше своего блога идею ты двигать не собираешься, то и плевать на то, что они пишут.
Уверена, дальше блога двигать не планировалось. Мысль ясна, спасибо.
идиотизм какой-то... понимаю, священник бы выложил фотку из какого-нить Тайланда, где он в обнимку в тайкой, бухой и с сигаретой... а тут... очень приличные фото,нормальная девушка... хорошо, что до родителей не дошло, что она же еще и сексом занимается в свободное от рабоы время!
мне тоже сразу Лена вспомнилась... да хоть ты упейся на отдыхе, главное, чтобы человек был хороший :-D
+1
недавно как раз читала статью в рбк как увольняют из-за блогов и соц.сетей - кто-то покритиковал компанию, в которой работает и еще пара коллег поддержали в комментах - всем троим до свидания. Одна помощница депутата завела блог под вымышленным именем и стала рассказывать о своей работе и особенностях личности депутата - ее вычислили и тоже до свидания. там еще несколько примеров было, так что это только начало. Многие работодатели смотрят странички кандидатов в соц. сетях. Я считаю нужно думать что ты выкладываешь на всеобщее обозрение.
Одно дело критиковать руководство в интернете, а другое - рассказывать о своих увлечениях, привычках и т.д. не связанных с работой. То как ты проводишь свободное время безусловно будет тебя характеризовать как человека, но не как специалиста.
не заменимых, как известно, на работе у нас нет, поэтому не менее важно какой ты человек... как проводишь отпуск... как часто его будешь брать... да тоже наличие детей, мужчин характеризует, как семьянина, а женщину, как вечные больничные...
"не заменимых, как известно, на работе у нас нет" - это спорный вопрос, "поэтому не менее важно какой ты человек" - надо об этом думать когда на работу принимаешь.
в свете последних событий на работе, могу сказать есть трудно заменимые, но не заменимых точно нет :-)))
PS без лишней скромности уверена, что я трудно заменимая :-D
Ладно, пусть так, а то мы сейчас уйдем в дебри.
http://www.kp.by/online/news/827740/
в продолжение темы
Ну фотографии, где она облизывает бутылку водки - не комильфо, явно, а вот ЧТО нашли страшного в фотографии с аквалангом - загадка!!! Ну и фото "в купальнике" на фоне отеля - она там вообще полотенцем вся практически закрыта!!!
Вот прикинь, Ленульку уволят за то, что она в мамс-клабе фотки свои в купальнике выложила с вашего отдыха!!! :-0 :-0 :-0
да, про бутылку водки согласна...
не видела я Ленульку в купальнике, вдруг там и правда есть за что увольнять :))))))))
нууу......я считаю есть за что уволить, если честно. :rolleyes:
Ну любовь к бутылкам какая-то нездоровая, а так по моему обычные фотки молодой барышни.
ну вот какого ..... ты-федеральный судья выкладываешь подобные фото?!!! не понимаю я этого!
не понимаю, к чему приплели фотки с аквалангом и в купальнике - вполне приличные, обычные фотки с отдыха, ну а фото повыше - скажем так, я бы такие в инете точно размещать не стала :rolleyes: в принципе и облизывать бутылку водки - тоже))
в споре рождается истина. если бы я выложила результат своих трудов, то я бы 1) не обращала внимание на идиотов и критиканов, которые только возмущаются, а по факту ничего сказать не могут 2) вступила бы в полемику, которая скорее всего бы перешла в конструктивный диалог с адекватными людьми. в любом случае, если дело касается науки, то любой адекватный человек понимает, что истина всегда где-то рядом и никто не может быть прав. только споры и сомнения двигают науку вперед, поэтому ничего страшного не вижу в том, что мне сделают замечания. более того, если бы я выложила свои труды, то как раз в целью получить ту самую критику и те самые адекватные мнения, которые мне помогут на достигнутом не останавливаться. все остальное - издержки производства. нельзя всем нравится, особенно если делаешь что-то важное и нужное
http://www.youtube.com/watch?v=IyVmPyUC1-s
клип сняли для корпоратива владивостокской таможни,а он попал в сеть
в новостях назвали их поведение возмутительным и задали впорос на какие деньги снят клип
А клип-то неплохой :-))) Я если честно не поняла, поет группа, ну на чью музыку клип или персонажи - работники таможни? Потому что если последнее, то мне не понятен вопрос "на что снят клип".
в клипе снимаются работники таможни - в форме, на рабочем месте - пьют шампанское, веселятся, а дальше девушка обнаженная прикрывается таможенными декларациями
и вопрос откуда у молодых работников таможни деньги, чтобы снять такой прекрасный клип, хотя я думаю, что можно и самим это сделать. сейчас это не проблема.
там один из комментов - попади на таможню и стань спонсором следующего клипа :-D
Я уверена, что такой клип может сделать любитель.
может, но как утверждаю специалисты, в данном случае клип снят профессионалами
у них, небось, бартер))
все может быть! :-))) Кстати, откуда у таможенников деньги, вопрос риторический :-)))
Это я понимаю, песню поет Хто?
что-то тут не то, такое впечатление, что это подстава.
ну не могу поверить в то, что таможенник так рискнёт своей работой...
я бы тоже подумала про подставу, если бы в клипе не принимали участие сами таможенники в главных ролях. Тут явно клип был снят только для своих, но кто-то "просочил" его в интернет.
мож это актёры в форме..
нет, это работники таможни собственной персоной, вчера весь день в новостях об этом говорили, поэтому и начальник таможенной службы от комментариев отказался :-))) (шок у дяди)
а я не верю. единоросы на всё способны.