Форумы Мамс-Клаб Сколько едят дети???
Сколько едят дети???
Завтрак: каша с фруктами (порция большая), чай, бутер, печеньки
Второй завтрак: может быть бутер, чай, печеньки
Обед: огромная тарелка супа с хлебом со сметаной
Полдник: творог или йогурт, могут быть блины...чай, печеньки....
Второй полдник: снова компотик и типа печенек
Ужин: полноценный, чай
Второй ужин - перед сном: полная чашка кефира
Блин, сколько можно жрать???? Может ночью еще есть попросить....
Рост 104, вес 17.5 кг
:-))) :-))) :-))) Кать, когда я увидела что этот топ ты завела, сразу представила какой перечень сейчас увижу! Так и вышло! У Акулишки завидный аппетит, это хорошо. Не переживай, с возрастом пройдет. У нас уже прошло, не заставишь поесть. Супы есть перестала вообще!
блин, Лен...ну сколько можно..она не толстая вообщем то...но ест постоянно. Читаем книгу, там про еду, слушай мама, давай пойдем что нибудь перекусим, я чего то проголодалась :-0 :-D и так везде-в магазине, в гостях вообще стыдобень уже))))
:-))) ну, рассмешила! все это пройдет, вот увидишь, по племяннику сужу ;-) :)
Кать, моя младшая один в один с твоей Акулиной. я тоже переживаю немного, на ночь не разрешаю прям "второй ужин", что-нить лёгкое ест.. в остальном не парюсь. она не толстая у меня, просто крупная. в 5 лет 115см и 23 кг. в сравнении с 6.5-летней старшей - 120см и 21 кг))))))
хорошая девочка, не наговаривай)
ред.
да их мерили в сентябре последний раз, список с весом и ростом висит в группе) не знаю, может прибавила) к тому же Настя вообще невысокая считается, у нее подружки в саду почти все выше нее.. зато малая самая младшая в своей группе но выше всех девчонок.
а твоей которая 128 сколько лет сейчас?
ред.
прикольно как) впервые о таком слышу) про натальину старшую группу вообще молчу, такие высокие только мальчики в настюхиной подготовительной и то может два-три)
я тут рядышком с вами постою с валерианочкой, ладно:). мне поплохело он вашего (вернее от нашего роста:))
у тебя муж высокий?
ага. 186см. зато я 152 :)
да уж, особенно смешно на праздниках..
ред.

я потру сообщения выше..
зачем?)
хороший сравнительный анализ получился
зато у меня вторая - дюймовочка)
))
ну мои примерно одинаково смотрятся у них разница же маленькая но малая конечно упитаннее я думаю она и в росте рано или поздно старшую перегонит

у меня подруга была в детстве такая, крупная и высокая, а её сестра на 5 лет старше- маленькая и худенькая. за счёт этого сейчас разница в возрасте вообще стёрлась у них, старшей 35 вообще не дашь
а сейчас так и осталось, что одна крупная и высокая, а вторая маленькая и худенькая?
да, старшая ростом может см 165 от силы и фигура хорошая, а младшая чуть выше меня примерно может 175 но не толстая, следит за собой, ну и детей нет, так бы еще неизвестно как было бы.. просто шире кость видимо поэтому так смотрится что крупнее
мой намного меньше ест... утром чуть кашки, иногда бутер, хорошо если на обед суп поест (и все!!!) ужин салатик (макароны), кефир-молоко - это он любит. Сладкое, печенье-конфеты ест не каждый день... Фрукты в день: банан, яблоко, хурма (фруктов больше подсовываю в дни когда отказывается от основной еды). Рост 106, вес 17.1 я считаю его нормального сложения, моя мама считает его худеньким
ну так рост-вес в норме, убери печюньшки и все будет ок!!! предложи яблочные (банановые) чипсы (в сушке посуши или в духовке)
нам не то не другое нельзя((( да и не может она без хлебо-булочных...она не ест , правда конфеты...
яблоки бананы нельзя? диатез? а что можно из фруктов? мы бы это не пережили.... для Саши фрукты главная еда, ну еще брокколи любит....
у нас полиноз-с ним перекрест...в принципе ничего нельзя, особенно сейчас перед пылением (((
Моя худая, рост где-то 112 наверное, вес 17, смотрится реально худющей. Ест плохо, но она никогда хорошо и не ела. Завтрак йогурт и глазированный сырок, второй завтрак (иногда) яичница с зеленью или 2 вареных яйца с майонезом, или гренки, или оладьи, или бутер с чаем. Обед - гарнир+что-то мясное или рыбное, иногда салат или что-то из овощей, суп не ест. Ужин гарнир+что-то мясное, или 8 пельменей, или макароны с сыром. В течении дня 1-3 конфеты (после еды), редко печенье/пастила/зефир, 1 яблоко иногда сок. Выпечку практически не ест.
Это не праавааавда! Ксюша совсем не выглядит худой, она просто тоненькая и аккуратная. Стройная будет, как мама! Супер девочка! Я прям влюбилась в нее :-*
Я в детстве была довольно упитанной, особенно щеки и кость у меня широкая и тяжелая. Так что Ксюха тонкокостная точно в папу, а длинная в меня. Написала и подумала, так вот в кого у Янки такие щеки! :-)))
дааа, Янка знатная малышня :-))) :-*
согласна :-D это просто рядом с Янкой она худенькая! а так просто лапочка-стройняшка! :-* :-* :-*
мой ест еще меньше :-D :-D :-D Но я уже успокоилась, при его активности сложно заморачиваться, просто малоежка. Очень экономный ребенок :-D :-D :-D Рост 100 вес 15
завтрак: каша (три ложки, больше не съест)+ бутер масло,сыр, чай/какао
обед: суп, сок
полдник: творог/йогурт+фрукты.
ужин: макароны, овощи, пельмени, омлет.
Вес 20кг рост 113 см. худой очень.
Но при этом он бодр и полон сил, я больше не борюсь с его аппетитом.
А сейчас вообще на диете так он кайфует, что кушать понемножку нужно и практически ничего нельзя
:embarassed: растроился только из-за макарон
а вес-то ого-го!)
да? ну не знаю, Игорюхины одногодки весят все 24-26 кг.
Мы стройняшки, раньше меня это бесило до одури, я его накормить хотела постоянно, а сейчас успокоилась! :-)))
Я даже таблицы полезла посмотреть 20кг для 4-х летки много....
может кость тяжелая?
моя с 3-х лет двадцатку весила, но она очень высокая!
это я к тому что нехватки веса уж точно нет
нам 5 лет
ну да это норма если смотреть таблицу, но думаю для любой матери не очень комфортно когда ее ребенок не ест ВООБЩЕ и я непреувеличиваю! ;-)
ну не знаю...если мой будет весть 20 кг, то у него рёбра на спине торчать будут( по нам 25кг самое то. Наверное вес от общей комплекции зависит.
я не предлагаю худеть детям, я говорю чего напрягаться мамам, что дети мало едят, если вес дитя даже больше возрастной нормы?! Если не выглядит толстым, то все ок!! Косточки-мышцы тяжелые значит. У моего дитя легкие косточки (в мужа, у него щиколотка и запястье тоньше моих), я Сашу считаю нормальным и по поводу аппетита не заморачиваюсь, главное чтоб вредностей ел поменьше, бабушки любят сосисочку пихнуть...
А я была бы только рада, если бы моя чуток схуднула. (ну или на крайняк вытянулась в росте:)). Ест не больше брата, а зачастую и меньше, а комплекция у детей диаметрально противоположная:).
Мой, завтрак: каша+молоко/чай или омлет или сухие завтраки
В перерыве: печенька/лаваш/конфетка
Обед: суп+хлеб+молоко
Полдник: йогурт/творог/бутеры/фрукты
Ужин: мысо/рыба+гарнир+попить
Перекус:кефир/ряженка/сыр/лаваш/фрукты
Рост:113, вес до болезней был 24.5, сейчас отощал 23кг
а вот порции как??? у нас реально-папа столько ест... :rolleyes:
В половину от папиной, а то и меньше.
Завтрак: пудинг или детских творожок (50-100г). или сырок глазированный, или воздушная пшеница(шарики, колечки и.т.п.)с молоком.
2 завтрак (у Антона) еще раз зернышки с молоком, или хлеб с маслом (ему главное с папой позавтракать, когда у папы первый завтрак Антоха просится на второй)
обед. Антон 2 тарелки супа, сок. может еще и второе умять (у нас период роста, по две порции съедает уже с месяц как)
Маща: Суп, сок. или макароны, сок (ну или любое второе, но чаще суп)
полдник. или фрукт, или пудинг, творожок и.т.п. (практически повтор завтрака)сок(маша) какао или сок(Антон)

ужин макароны/пюре (антоха чаще 2 порции). возможно сосиску, котлету, но чаще без мясного ужинают. сок

Маша весит 16-16,5кг рост 104(+-), Антон вес 18-19, рост 116
мои на завтрак едят кашу (маааленькую порцию) или сырок
обед - суп
полдник - йогурт
ужин - макароны с мясом или сыром, оладьи/блины, пельмени - мааало
в перерывах: булочка, печенье, зефир, конфеты. едят оч мало, худые и низкие
На завтрак творожок или творожок + бетерброд (в саду не ест ничего), на обед дома суп с мясом или курицей и хлеб с маслом (в саду бульон с хлебом), поддника чаще всего нет, иначе не будет ужинать нормально, на ужин стараюсь дать что-то мясное с гарниром, могут быть пельмени, омлет, каша (очень редко), после ужина может быть кефир или сок с печеньем, кексом или молочным ломтиком. В течение дня несколько конфет, фрукты не ест. Сама есть не просит никогда.
Сколько описок-то)))) Выпила я немного, а исправить не могу, не залогинена, электричество вырубалось :)
У моих периодами - то сметают все, что не прибито, то ни кусочка не засунешь, будто воздухом питаются. Сейчас первый вариант. Особенно поражает Арина - на завтрак она может съесть 3 тарелки молочного супа с вермишелью :-0 На обед - пару тарелок куриного супа и обязательно - мяса, мяса побольше! Блин, я столько не съем))) И несмотря на это, меня продолжают гнобить в детской поликлинике за вес. На днях взвесились, Аринка в одежде, но без обуви весит 13,1 кг, Макс - 14,2 кг, при этом рост высокий для их возраста считается - 96 см.
А печеньки - тоже наша слабость. Причем, когда мы приходим в гости, дети начинают жалобно просить "хочу печеньку" и глаза при этом... нуууууу дня три будто не ели :-)))
В будни питается в саду , говорят ,что ест всё, иногда просит добавки. После сада ест гарнир+мясо (рыба) или запеканку или макароны с сыром. (смотрю, что было в садовском меню, из этого и исхожу)
В выходные на завтрак: каша + бутерброд с сыром (редко хлопья с молоком), фрукт, вода (редко чай) с молочным ломтиком (печеньем)
Обед: суп (очень редко ест второе)
Полдник: молоко (кефир ,йогурт) с выпечкой (или печеньем, или молочным ломтиком) ИЛИ творожная запеканка (сырники, блинчики), возможно фрукт (фруктов ест мало). Иногда пьет сок, но редко. В основном пьет воду.
Ужин: овощи с мясом (рыбой)
Перед сном кефир (молоко)
Придерживаюсь того, чтобы мин. раз в день было мясо, крупа, молочка и овощи. Т.е. если в обед ела овощи и мясо ,то на ужин ограничусь макаронами с сыром. Или если в обед суп с вермишелью, то на ужин будут овощи.
Утро: каша (Саша боооооольшую порцию, Макс немного)
до обеда чай с печеньями, сушками, сырок), фрукты
Обед: Саша бооооольшую тарелку супа, Макс нормальную, после опять чай с печеньями, ломтик киндера
Полдник: чай с печеньями, сырки, оладьи, вареная сладкая кукуруза, ягоды (ежевика, голубика) + творожок, фрукты
Ужин: мясо+гарнир
Второй ужин: то, что папа ест, т.к. им ну очень надо у него в тарелке ковыряться, даже если поели 30 минут назад. Что бы не ковырялись у него, небольшие порции папиного ужина кладу им отдельно
Далее чай с печеньями и перед сном йогурт
я так почитала, детки много сладкого едят, мой за день может печенье или зефиренку или конфетку (не более 1 шт. в день чего-нить) Хотя сладкое всегда в доступе и конфеты, но сам только один раз взял, узнала по фантикам, не ругала, удивилась только, больше не ел по многу. С детками во дворе играем в пиратский клад, я закапываю коробочку со сладким и на карте отмечаю место, а они откапывают, так мой только один раз съел конферку, а потом искала, но не ел... может не любит сладкое? (не в маму..)
ну и хорошо что не любит. мои печенья всякие и выпечку не едят вообще. конфеты новогодние по одной в день таскают, потом и вовсе забудут про них. Я пока радуюсь.
у моего тоже новогодний набор стоит он его не трогает, а вот бабушкину выпечку ест, длины любит, она у нас рано стает и утром готовит, Саша просыпается нюхает чем пахнет...
Какое это счастье хороший аппетит у детя