Форумы Мамс-Клаб Что творится в Египте!
Что творится в Египте!
Девочки, следите хоть одним глазом? Ужас-ужас... :-0
Видела, угу :-0
что? где?
Политическую подоплеку растолкуйте мне, что происходит читаю, почему - никак не догоню.
Массовые акции протеста, участники которых требуют отставки действующего президента Хосни Мубарака, правящего страной уже почти 30 лет, и проведения широкомасштабных социальных и политических реформ, начались в Египте 25 января 2011 года.

Происходящее в Египте сравнивают с событиями в Тунисе, где акции протеста привели в середине января 2011 года к отстранению от власти президента Зин эль-Абидина Бен Али, правящего страной более 20 лет. Бывший президент Туниса и члены его семьи бежали в Саудовскую Аравию. 26 января правоохранительные органы Туниса выдали ордер на международный розыск экс-президента и его родственников, подозреваемых в незаконном приобретении имущества и выводе средств за рубеж.
Аааа, престарелые прототипы Лукашенко и Путина :nifiga:
ага! Это самая беднейшая мусульманская страна. Там давно надо было что-то менять. Когда впервые побывала в Египте - ужаснулась, выезд за отель и страшная убогость и нищета...
"Это наше будущее, сынок".
:-))) вот-вот!
Хосни Мубарак звучит как привет из молодости))
:-))) точно!
да-да, видимо устал терпеть народ...
Девочки, я как-то немножко обеспокоена отношением МИДа к ситуации в Египте. ВСЕ страны УЖЕ вовсю эвакуируют своих граждан из Египта, и только в России ДО СИХ ПОР МИД не озвучил никакой позиции. Я в шоке!!! (как бы я не любила это выражение). Люди наши продолжают уезжать туда. В субботу знакомый улетел в Хургаду, сегодня отзвонился, говорит, что слышна стрельба. На улицах кругом военная техника и полиция. И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА КУРОРТАХ??? :-0 :-0 :-0 :-| :-| :-| Я уже не знаю, стоит ли мне надеяться на возврат денег за путевку при таком отношении властей к нашей безопасности. Ибо лишь некоторые туроператоры возвращают деньги без штрафа сроком вылета по 3 января. А у нас на 9 вылет, видимо, пролетаем, как фанера над Парижем.. впрочем, не это страшно... :( :( :(
Я не знаю как сейчас, но позавчера видела сообщение, что наших туристов готовят к эвакуации, а сегодня утром прочитала, что эвакуировать никого не надо, ситуация стабилизируется. Мне кажется те кто туда сейчас едут просто ненормальные, на государство надеяться - это здорово, но головой-то думать надо.
никого эвакуировать не собираются и собираться не будут :-| . Сейчас на ростуризме почитала из заявления и приказы. БРЕДЯТИНА! Так ничего конкретного и не сказали, как всегда сами себе противоречат! "...должны вернуть стоимость тура... если доказано что угрожает жизни и здоровью... бла-бла-бла..." и при этом они только РЕКОМЕНДУЮТ не посещать эту страну :-| :-| :-| . Всю ответственность с себя сняли, а отдуваться в случае чего будет менеджер, продавший путевку, причем отдуваться о уголовному кодексу. Блин, как грустно все это :`( :`( :`(
а это не считается форс-мажором? в таких случаях вроде не выплачивается ничего
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110131_egypt_russian_tourists.shtml
Спасибо, Лен, хорошая ссылка :-* Многое встало на свои места.
ну ни в одном источнике я не нашла такого определения. Видимо, не считается, потому что некоторым-то деньги возвращают, а некоторым из некоторых даже полную стоимость без штрафа :rolleyes:
думаю, в каждом турагенстве свои правила и свои понятия форс-мажора.
да кто их разберет :(
я больше не понимаю людей, которые знаю что там мягко говоря неспокойно, едут туда, чтобы не пропади деньги за путевку.
а я понимаю, но не поддерживаю.
вчера в новостях передавали, что россияне и сами не сильно-то рвутся прерывать свой отдых, на некоторых рейсах в самолетах даже свободные места есть.
у нас всегда надеялись на русский авось. дай бог пронесет
и ведь проносит же :rolleyes:
А когда не проносит, то все очень удивляются :-X
Родственники собирались на отдых, вылет 9 февраля. В Турагенстве сказали возврат денег- легко! Хоть возврат, хоть перенос на другую дату, хоть в другую страну.
смотря какой оператор, натали, тезтур, еще какие-то - да, а мой пегас молчит :-|
пегас у них
да? ну это однозначно радует)))
Им сегодня позвонили с турагенства и сказали забрать деньги. Вылет в Египет закрыт до конца февраля.
Звони тогда в головно офис
Ну у нас и с Тунисом так же было. Все своих граждан эвакуировали, а наши советовал оставаться в отелях (типа, не высовывайтесь, пронесет).
Но так же я вообще не понимаю тех, кто туда сейчас летит :-0 Ну и хрен с ними, с деньгами, если пропадут... Ведь что и похуже может быть! А потом будут сидеть там в дыре и возмущаться, что никому до них нет дела! :-|
будут, да и действительно, нет никому до них дела, так и есть! :-| :-| :-| Фу, зла никакого не хватает на них. Там люди чуть не в войне уже, а они убытки считают:-| :-| :-| и говорят, что придется просто отказаться от отдыха (в том контексте, что у турфирмы тет активов, чтобы всем возместить стоимость путевок) :(
За что боролись...
http://kp.ru/online/news/824086/
ООН эвакуирует своих сотрудников, Россия еще не выслала самолеты для эвакуации, хотя если кто-то там еще сидит, то пусть сам выбирается, хоть вплавь через акул....
Другой взгляд - было интересно почитать. У меня одноклассница жживет в Хургаде, замужем за арабом, правда, он из Австралии :-D У него школа дайвинга, а у нее студия йоги и танцев. Мы иногда общаемся в скайпе, а вот с начала проблем она так ни разу и не появилась, а было бы интересно ее спросить
Я слышала что их инет пространство резко ограничили, если не отрубили совсем.
сегодня в Шарме появился интернет.
турагент-девушка, которая продала нам тур в Египет, не скажу, что моя подруга, но у нас очень хорошие приятельские отношения. У нее муж араб, живет в Шарме. Я ее на ушко сегодня спросила, как на самом-то деле дела? Она сказала, что все спокойно в Шарме, никаких нападений, никакой реальной угрозы. Но есть одно огромное НО: поставки бензина из Каира прекращены :( :( :( . Т.о. транспорт почти перестал ходить, продукты и воду везти не на чем :nifiga: :( :( :(
Ps^ деньги нам вернули, можно сказать, но я их перекинула на другой тур.
"Запад гадает, случится ли в России революция по арабскому сценарию
Каждый третий респондент (38%), опрошенный 19-20 февраля социологами Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), констатировал рост протестных настроений в стране. Стоит отметить, что месяц назад в этом признавался 31% опрошенных.

Половина опрошенных (49%) граждан в настоящее время заявили о готовности лично принять участие в массовых акциях протеста, 45% отказываются (в середине января - 38% и 53% соответственно). В июне 2010-го идти протестовать была готова лишь почти четверть населения (24%). На вопрос о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав 24% респондентов ответили утвердительно, 64% - отрицательно.

Цены злят

Наибольшее недовольство россиян, согласно данным ФОМ, вызывают плохое материальное положение и рост цен. В феврале каждый третий житель России (32%) заявил об ухудшении материального положения в последнее время, против каждого пятого (21%) в январе.

О том, что в их материальном положении ничего не изменилось, сейчас говорят 61% опрошенных, против 66% в январе. На улучшение указали 6% респондентов (8%). Перспективы улучшения материального положения видят 17% опрошенных, в январе об этом говорили 26% респондентов.

Тем не менее, ухудшений в ближайший год ожидают 19% опрошенных ФОМ россиян (рост на 8%). При этом 42% россиян не видят "свет в конце тоннеля" и считают, что через 12 месяцев их материальное положение не изменится.

На фоне ухудшения материального положения практически все россияне (96%) констатируют рост цен на продукты, товары и услуги в целом. Интенсивный рост цен россияне отмечают в первую очередь на продукты питания: крупу и макаронные изделия (70%), сахар (67%), молочную продукцию (65%), мясо и птицу (61%), хлебобулочные изделия (59%). А вот сильнее всего респонденты заметили рост тарифов ЖКХ. Об этом говорили 73% опрошенных.
Андрей Курцев, опубликовано: 25.02.2011 в 19:23, обновлено 25.02.2011 в 19:24 "

http://www.rb.ru/topstory/society/20...25/192327.html
Взгляд на события в Ливии изнутри несколько отличается от того, что нам показывают в новостях
http://u-96.livejournal.com/2440540.html?style=mine
Здравствуйте! А вы случайно не знаете когда можно ехать в Хургаду? Просто с семьей собрались ехать в марте, а тут такие дела... :( :nifiga:
разговаривала недавно с бабулькой, которая родом из Египта, живет в Англии, но ездит туда к родственникам. Говорит ,все преувеличено прежде всего СМИ, чтобы уничтожить мать арабского мира, задушить их экономику, туризм.. бывают там стычки изредка, и именно их показывают по телеку. с нужного ракурса. А народ живет, работает и верит, что скоро из этого выберется. Кстати, вспоминает эта бабулька дружбу с советским союзом как сладкий сон.. и все время обворовывает меня на русские конфеты, блин! если они у меня есть)))