Форумы Мамс-Клаб паззлы
паззлы
как ваши дети их складывают? технология?
эт я к чему... меня в свое время учили сначала собирать рамку. а уж потом от нее идти к середине... так всю жизнь и складывала.
артему так сложно, но старается...
в саду мне сказали, что ни фига так не правильно: мол, детей учат складывать отдельные элементы (ну там Айболит отдельно, окно отдельно и т.д.), потом это все соединять, а уж потом закрывать рамкой...
короч, надо бы мне перестать путать ребенка. как проще детям?
я даже не знаю, как она их складывает, по какой методике..никогда не учили :rolleyes: а это важно?
мне важно для себя, потому что с паззлами у нас туго
я выбираю самый узнаваемый кусок и начинаю плясать от него. дети так же
вот я про себя подумал-точно также и Куся также вроде
+1 и дети так же
а ребенку-то самому нравится? может ну их, эти паззлы, может он себя в чем другом проявит.
вроде он не отказывается, пробует, но не получается и начинает расстраиваться :(
У меня Маша такая была, в итоге не собирала их вообще, потому что не получалось, она сразу теряла интерес, да и сейчас во всем такая же, а Ксю упорная очень
у нас так было до определенного возраста, примерно, до 3х лет. даже элементарные не могла собрать, злилась и бесилась. а потом резко поперло!
я тоже не знаю. я сама их ненавижу. и не успеваю посмотреть каким образом она их собирает. пыталась тоже по рамке учить (сначала покупала на картонке с рамочкой, но походу ребенку это не важно. ей удобно по своему. Вот Антон вообще не проявляет к ним интерес. один раз собрать может, редко, по настроению и не подходит к ним вообще.
Я тоже почему-то пыталась навязать сбор от рамки, но Ксю собирает по-своему, отталкиваясь от ярких значимых деталей, а навязать ей что-либо сложно, так что собирает как хочет :)
Как-то не обращала внимание... Но она их собирает намного быстрее меня! :-))) :-))) :-))) Причем, она ставит некоторые куски "в пустоту", т.е. ни к чему не присоединяя, но всегда точно знает, где он в итоге должен будет стоять... Вот это для меня загадка, я так не могу! :-)))
ага-тоже)))) и быстрее это точно
а я так могу и делаю, и злюсь, что он не понимает :))))
я считаю, что собирать пазлы не надо учить, надо несколько раз посидеть рядом и показать разные методики, а потом не вмешиваться.
Нюш, вы Волшебника начали читать?
начали... все как я предполагала :)))) но решила дочитать-таки по главе в день....
Ну понятно, может попозже еще заинтересуется :) У нас так и продолжает пока быть хитом
Добавлю, что в сад при этом таскает трех поросят, теремок и колобка :-)))
Василиса как-то комбинирует. То есть попался ей кусок рамки - пристроит на место. Подвернулись два соседних элемента - их соберет. Получается у нее очень быстро.
ну я помню, что твоя вообще мегамонстр :-D
Я с этими пазлами к ней еще с года приставала, она сопротивлялась, а когда мне надоело и я бросила, ее поперло :-)))
Собирает разными кусками как-то, обычно начинает с самых ярких :)
Нюш, а ты ему сколькикусочный пазл покупаешь??
не думаю что она ему на 1000 кусков купила :-))) , мой 260 собирает нормуль
Ого! У нас 60 :) Но последнее время вообще интерес к пазлам заметно снизился
60 мы за три минуты собираем, а вот мелочь любит посидеть поковырять, купила из серии Простоквашино и Ну, погоди :)
и у нас на 60
я б поменьше купила раз не получается..
+1, Может, ему и неинтересно, потому что пока плохо получается, а терпения корпеть часами не хватает? Мы начинали вообще с паззлов из 2-5 частей, потом 12, 20 и так далее.
Я своим пока только на 30-36 штук максимум покупала, Арине паззлы по барабану, зато Макс готов часами с ними ковыряться. В выходные думаю поехать посложнее купить, с бОльшим количеством деталей, а то, чувствую, эти уже слишком легкие для него, он собирает все паззлы, какие есть в доме, в комнате ступить некуда - весь пол в картинках)) Собирает как правило от головы или еще от какой-либо значимой детали, но не от рамки к центру - это точно.
видимо, каждый делает, как ему удобнее. Я, и Аня тоже, сначала собирает середину, более явные фрагменты, потом уже все складывается в одно
я собираю от рамки. Мишка не собирает. Вообще не прет, даже пробовать не хочет. Я жду пока.
читаю и фигею... У меня Макс вообще не умеет их собирать:( Точнее, раньше собирал на раз, быстрее меня, а сейчас как отрезало. Пыталась тут с ним Карлсона собрать, ему вообще неинтересно, мне даже кажется. что он не понимает принципа, как будто до этого никогда не собирал :rolleyes:
Я сама собираю кусками, а затем соединяю их. Заканчиваю рамкой.
у меня Антон вообще никогда паззлами не интересовался. и сейчас не интересуется. не его это. я как-то не переживаю
Начинает с некоторых элементов. Соображает быстрее меня, и попробуй помоги, обижается насмерть! Покупаю на 160 пока.
Мы сейчас пазл выбирали, болеем дома сидим, так запросил картинку на 500 штук завтра привезут думаю сколько он его собирать будет :-)))
Моя паззлы обожает, складывает с 2,5лет. Скадывает сначала фрагменты, а потом все остальное.
а мой ВООБЩЕ не собирает!!! Если у него возникает желание их собирать - то он сажает меня рядом чтобы я помогала. В итоге собираю я, а он мешает. Когда пытаюсь подвести к тому чтобы он сам собирал, хотя бы пару пазлов вместе - ни за что!!!! Маленькие, для малышей - да, собирает. Ну так там 12 пазлов.