Форумы Мамс-Клаб букридер
букридер
Скорее всего наши дети уже в 1 класс пойдут с букридерами. Могли ли вы представить такой прогресс? Мне, наверное, если бы сказали, что у меня будет такое устройство как у Электроника (моб. телефон) и компьютер-реальный, а не на картинке я бы не поверила)
зачем им в первый класс букридер? :-0
С чего такое предположение? Уверена если такое и случится, то оооочень не скоро. Многие дети компов-то не видели.
Я вчера передачу по "Мать и дитя" Недетский вопрос смотрела, там сказали, что уже с этого уч года хотели ввести, но издатели книг-монополисты очень воспротивились и начали вставлять палки в колеса, эксперимент не начался, и тут же приводят в пример, что на Украине (в Киеве наверное) уже идет эксперимент. Я знаю, что в Подольске уже есть класс с эл. бумагой. Дальше, у Маши есть подружка, учится в правосл. школе, у них литература на букридере. Так что если так дальше пойдет, то как раз к нашим уже могут ввести.
Я вчера в инете посмотрела "Жизнь в тупике" производства НТВ "профессия репортер" и чего-то мне как-то тоскливо стало очень, на фоне этого "букридер для школьников" звучит как-то бредово.
это про что было?
Про узкоколейные железные дороги и людей живущих вокруг них. Никаких ужасов и чернухи, просто будни людей.
А чем им не угодили узкоколейные железные дороги? Я 18 лет жила рядом с такой... Нормально жили :)
Где и в какие годы? Если ты в курсе, положение УЖД сейчас более чем плачевно, а как следствие плачевно положение всех удаленных поселков, которые жили обслуживанием УЖД или лесозаготовками.
я тоже смотрела эту передачу... проблемы в удаленности и отсустствии другой связи, люди сами дрезины делают и односельчан возят... топлива нет.. любая дорога это жизнь... мои бабушка и дедушка родились в деревне км 3 всего лишь от Волги, 100 лет назад была большая деревна Колобово, дорога была грунтовая "Большак" называли. Когда моя мама была маленькая 60-е годы (на каникулы приезжала туда) дорогу поддерживали, каждый вечер по ней автобус проходил людей подбирал в клуб на дискотеку... когда я была маленькая 80-е годы по дороге мог проехать только трактор, в деревне оставалось 4 дома, была одна лошадь, а сейчас там никого нет. Дорога заросла, столбы упали... а там столько грибов... куда не наступишь - белый!!!
Вообще все эти гаджеты и приблуды хороши в более взрослом возрасте, когда ребенок уже читать/писать может, понимает, что к чему, может сложить и умножить в уме хотя бы элементарные цифры. А то читать уже не читают а слушают аудиокниги, что не помогает в борьбе за грамотность, т.к. не видя слов и их написания, сложно знать, КАК это делается. Пишут не от руки, а на компьютерах, который сам всё исправляет. Считают на калькуляторах/телефонах и иже с ними. Ни к чему хорошему введение всего этого в раннем возрасте не приведет. Это не значит, что детей надо отваживать от современного мира, но и "ручные" методы забывать не стоит. Ну мне так кажется.