Форумы Мамс-Клаб Дожили...
Дожили...
Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"

Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".
В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.
Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях, не будут значиться сразу два папы или две мамы.
Стоит отметить, что решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - "мама" и "папа".

http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtml
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
только что слышала об этом по радио)))
Господи, куда мы катимся? :-X
это ОНИ катятся ))))
А мы за ними.
уссаться
и это была я и мне не стыдно)))
Как же хорошо, что мы не там... Ну за редким исключением :)
Боязно, что за ними и мы потянемся, мы все юоимся остаться за бортом... :-X :rolleyes:
:-))) интересно, куда еще может завести демократия?! Не уверена, что прям Госдеп "запретил", как написано в статье, но насчет указания в документах родителей под номерами - верю :-)))
Я предлагаю срочно оспорить эту хрень сославшись на то кто именно из родителей будет №1, а кто №2. Это было бы очень по американски!
:-))) и оспорят! страна такая! Я недавно купила покрывало, для вечернего сидения у телевизора. Стоило недорого и выглядело прилично. Через дней 15 воспользовалась им и поняла, что совершила ошибку купив именно это одеяло: темно-коричневые ворсинки оставались на моем светло-бежевом диване в несметных количествах, причем снимала я их потом полдня. Я решила, что если попробовать постирать покрывало, то все будет в порядке. Это было второй ошибкой! :-))) После стирки поклывало стало линять еще больше и появились катышки по его краям :-))) . Я закинула его на полку и решила отдать мексам. Прошло еще около 10дней, пока я не рассказала эту историю Сениной бывшей жене(живем неподалеку и каждую неделю она на какой-нибудь фильмец и на кофе с сигаретой заскакивает). Таня предложила пойти и сдать покрывало. На мои доводы о том, что времени много прошло и стирала я его - в ответ улыбнулась и заставила найти чек. В общем с духом я собиралась дня два, а потом поехала и сдала :-))) . Никто слова не сказал, после того как уже приняли товар обратно и вернули деньги, спросили, что меня не устроило, я показала на катышки и сказала, что качество неочень, мне посочувствовали и отпустили с миром :-)))
блин, во за это там жить можно :-D
ага, куда ни плюнь - везде тебе почет и уважение :-)))
круто блин! :-))) :-)))
я поняла почему у нас, русских, здесь еще и не такое прокатывает: просто американка не додумалась бы сначала поэкспериментировать с пледом, как я, а потом еще и додуматься сдать его :-)))
Лен, а это потому, что права привыкли качать там, т.е. у них безпроблемно позвонить, нажаловаться и т.д. Поэтому там автоматом все права потребителя и даже больше соблюдают. А у нас в основном только в магазинах или транспорте пособачатся и все, тишина... А если кто и пишет (например, Герда, высказывая свое пфэ, то на нее смотрят, как на ненормальную). А что ненормального в том, что человек высказал свою точку зрения? Америкосом нас...ать на мнение других, а нам нет ;-)
согласна :-D :-D :-D :-D
:-))) :-))) :-)))
Пошуршала я по интернету.
Короче, вот оригинал того, откуда это все пошло http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2010/12/153636.htm
Это пресс-релиз об улучшении формы учетной консульской записи/регистрации рождения за рубежом. Так же там говорится, что формы-заявления на выдачу паспорта и, собственно, сами формы этой консульской записи, будут гендер-нейтральными, т.е. будет использоваться термин "родитель", а не "мать" и "отец".
Вот, собсна, откуда ноги растут :)