Форумы Мамс-Клаб а вы что думаете?
а вы что думаете?
http://news.mail.ru/politics/5158633/?frommail=1
когда же его уже похоронят по-человечески?!
Я против.
Из статьи:
"люди ходят по кладбищу, проводят на нем концерты." могилы других Великих людей от стен Кремля тоже уберем? Вечный огонь вместе с могилой неизвестного солдата перенесем на Поклонную гору?
Представители РПЦ говорят "положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции» — «фактически тело превратилось в туристический объект»" Как на счет мощей в церквях? Те же яйца только в профиль, мощи еще и лобызают.
т.е. насчет мощей и "кладбища" - соглашусь с тобой, но что касается захоронения Ленина - категорически за за захоронение. Лен, т.е. ты считаешь нормальным, нахождение "мумии" в самом центре столицы? что останки человека до сих пор не преданы земле?
Ну ты же считаешь нормальным, когда останки святых не преданы земле, а тут тоже для многих он был своеобразным святым. Я против переиначивания нашего прошлого: переименования улиц, сноса памятников и т.д. на основании того, что что-то стало не модным, мы воспеваем другие идеи и устои. Это тоже своеобразный символ эпохи, а потом что будет с самим мавзолеем? Убрать и вкорячить очередной новодел - Красная площадь утратит привычный вид, оставить пустым - "на заборе написано ХРЕН, заглянули, а там дрова", так и тут на мавзолее написано "Ленин", но его там нет. Кроме того, фигу его сейчас дадут нормально в нормальном месте похоронить, полюбому будет клоунада.
Так лежит, никому не мешает, туда захочешь попасть - не получится, потому что часы работы кривые раз в пятилетку, внешне здание и здание, моих чувств оно не оскорбляет.
твоя позиция мне ясна. Что касается Мавзолея, то если его видоизменят или снесут - не произведет на меня сильного негативного впечатления, в отличие от сноса памятников ВОВ (Грузия, Латвия) и актов вандализма т.д. Плюс на его кремацию уходит немало денег налогоплательщиков ;-) , а мощи святых, в отличие от вождей, бальзамировать не надо :)(прошу прощения за цинизм)
Вот про деньги налогоплательциков - это уж совсем :nifiga: Столько этих денег уходит черти куда, плюс-минус километр значения не имеет.
я за скорейшие похороны.
Я за похороны. На мой взгляд, это издевательство над человеком - почти век его бальзамировать и показывать это, с позволения сказать, тело сотням тысяч людей... Не по-человечески, ИМХО
Насчет мощей - их никто принудительно не бальзамирует и это своего рода ЧУДО. А что чудесного в лежащей в самом сердце города засохшей, обработанной мумии?
я за похороны