Форумы Мамс-Клаб писаемся
писаемся
сегодня за день ребенок описался ТРИ раза. сейчас ещё и обкакался. на вопрос: что болит? отвечает: пися. посмотрели - вроде все нормально там. спрашивам ещё раз, говорит, что ничего не болит... причем его это очень расстраивает, видно, что не специально, первый раз вообще его минут 5 успокаивали, но там была причина (уборщица как раз туалет мыла и он постеснялся спросить видимо, а в другой пойти не сообразил). вот чего делать?
он у тебя болеет?
вроде нет. сегодня манту утром была, оставила дома поэтому. но писаться стал до манту ещё, так что вряд ли связано.
ну сегодня понаблюдай, если завтра всё ок будет, значит полнолуние) (я всё на него сваливаю, когда нет никаких симптомов).
Ань, у Джеки было пару раз аж до боли, рекомендую показать врачу и сдать анализ мочи. Наша причина - хождение босиком по холодному полу.
вообще, мой уролог, очень профессиональная тетка, говорит, что цистит - инфекционное заболевание. то есть его не получишь просто от хождения босиком по полу. вероятно это просто спровоцировало появление симптомов :(
правильно она говорит, надо пролечиться. Я не предполагаю наличие циститу у Кирюхи, я предлагаю сдать анализ мочи, раз он писается.
ну это ясно, в любом случае. заодно и свой сдам, а то уже три месяца тяну ;-) температура растет... ну инфекция может быть, я же хроник :( :( :(
короче ничего у него не болит. на цистит не похоже, у мальчиков пися должна сильно болеть и больно писать, я прощупала ему мочевой - абсолютно нормально. врач его утром осматривал, заметил бы.
зато 37.7... вот и думай. реакция на манту? бывает ли? инфекция?
сдай анализ мочи, температура нехорошая
Я тоже за анализ мочи.
У нас год назад были подобные симптомы, анализ выдал инфекцию. Боли не было, врач на это сказал, что боль есть только, если инфекция в самом низу, если поднимается выше - боли нет ,т.к. нервных окончаний там нет. :nifiga: Надеюсь все обойдется.
и я за мочу..
я думаю, может и кровь заодно? или после манту нет смысла? нос заложен уже, температура, как мне кажется, будет расти. я её только поймала. по ощущением - ничего общего с инфекцией мочеполовой системы.
сейчас никого не вызовешь на завтра уже, так что сама утром повезу в соседнюю клинику.
Ань я бы сдала мочу, анализ не напряжный собрать и отдать. Для себя исключить просто ;-)
Главное не расболеться! :-*
вызови инвитро, приедут заберут.
они не работаеют, только завтра с 7:30. уже поискала всех, проще до них доехать - 5 минут на машине. и дешевле
а вообще, если бы было что-то с мочевым связано, он бы не обкакался.. так что заболели мы, млин :`(
выздоравливайте! :-*
выздоравливайте!
Ань, плохо что заболели. Анализ мочи сдай обязательно. Пися просто так ведь болеть не будет. У мальчиков возможно воспаление кончика, а потом инфекция просто вверх идет (скорее всего у нас так и было). Писать при этом больно в конце мочеиспускания. На вопрос где больно? ответ был: пися. На вопрос где ИМЕЕНО больно? показано было пальцем на мочевой пузырь. Так что не забивай на это дело.
я не забиваю. сказала уже, что его "болит" - имхо - придумка. зрительно никакого воспаления нет, мочевой я осмотрела, он в норме и не болит.
короче утреннюю мочу не собрали. сижу и думаю, собрать обычную дневную или завтра будить раньше? :-|
Если тебя что-то напрягает сегодня, то собери дневную, только подмой сначала. Если есть воспаление, мне кажется, без разницы, когда моча собрана - в любом случае покажет
ну понятно, что подмыть ;-) думаю все же завтра утреннюю
Ань, как Кирилл?
да ничего, сдала анализ сегодня, завтра посмотрим. заодно врач придет к нам. температуры нет, сопли тока
ну короче в моче у нас белок, повышенная плотность, мутная и обнаружены бактерии. больше не писаемся и писать не больно. буду дальше решать с врачами, отпишусь ежели чего :(
желаю чтобы всё поскорее прошло и наладилось! :-* :-*
спасиб :-*
блин, меня врачи наши убивают! звоню участковому и говорю от этом. спрашиваю, надо ли пересдать анализ, может сделать узи почек-мочевого, сдать кровь, хз, хоть биохимию. нужна ли консультация уролога. ответ: нет, все в порядке, но подавайте ему "на всякий случай" канефрон, по 10, нет, по 15 капель 3 раза в день. через неделю на фоне приема сдайте ещё раз. говорю: а ниче, что канефрон курсом пить долго? не, говорит, нестрашно, если он не нужен, хуже не будет.
вот как так можно? если, по его словам, все в порядке, то зачем что-то пить? а если нет, то как можно по результатам одного анализа назначать лекарство? а если это инфекция? короче, выговорилась.
решила пока поить брусникой и в понедельник пересдать. ежели опять белок и другое, то к урологу сходим. думаю, что просто разово на фоне температуры, тогда ниче лечить не надо. если нет - то бум лечить
а борщ не ел? может от него ложный белок? Чего то еще не разрешали во время беременности есть чтоб анализ был точным. Клюквеный компотик от легкой инфекции, мочу закисляет и микробы дохнут, проверено на себе, во время беременности допилась до диатеза :-)))
Не болейте...
не, белок бы может и дал, но там многовато даже для борща, да и другие тоже не в норме. морс у нас постоянно, как и компоты, особенно в болезнь :nifiga:
да я как-то думаю, что температура дала такое, тока вот что вызвало температуру.... ну не буду же я на все 4 тысячи (или сколько их там) сдавать :-P
спасибо :-*
Ань, погодь канефрон хаять,
у меня такакя ситуация была у ани - соль, белок - все что можно и расширеные мочеточники на узи
канефрон пропили - все хорошо, повторное узи спутся нес-ко мес тоже приличное, но у нас это было на фоне бросания гв и тогда она не пила почти, те собрать что-то в баночку - проще на золотых приисках раскопать :-D
попробуй анализ повторить, но помой кирюхе мирамистином перед сбором, мне нефролог долго и подробно раскказывала как это делается - желательно и девочкам и мальчикам, но девочкам все-таки это актуальнее
выздоравливайте :-*
так я нигде его не хаю, ты что. сама пила его неоднократно. просто речь-то о другом, что вон у вас узи и др, а у на разово нехороший анализ. и сразу попейте на всякий случай. так от всего можно хороших лекарств попить. я бешусь именно из-за недообследованности и чрезмерным злоупотреблением лекарствами просто так, мало ли что.
я всегда перед сбором обрабатываю и собираю только среднюю порцию мочи ;-)
может ещё раз сдать? я всегда дважды сдаю (при плохом анализе) и с двумя иду к врачу.
ну я уже написала выше, что так и сделаю. если второй в чем-то будет плох, пойду к врачу. только вот думаю, к урологу или нефрологу? скорее к нефрологу
Аньк, у меня есть очень хороший нефролог в Медси, если надо-дам. Она нам помогла очень.
опять мочу не собрали, да что ж такое :-| :-| :-|