Форумы Мамс-Клаб Дресс-код от РПЦ
Дресс-код от РПЦ
http://lenta.ru/news/2011/01/18/dresscode/

РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов". Об этом, как сообщает "Интерфакс", представитель РПЦ заявил в открытом письме, опубликованном 18 января.
"Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - написал Чаплин, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права "вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет". "Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать", - добавил протоиерей.

Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию. Так, в интернете появилась онлайн-петиция, обращенная к главе РПЦ патриарху Кириллу, где указывалось, что внешний вид россиян является частным делом. Патриарха попросили добиться от представителей церкви извинений за "недопустимые в современном обществе заявления" и не допускать впредь пропаганды дискриминации женщин.
Как это будет выглядить? Менты с линейкой для измерения длинны юбки? А потом, что нормально для одного региона и даже города не нормально для другого. :nifiga:
И вообще при чем тут РПЦ?! У нас светское государство и какого хрена именно церковь толкает эти нормы?
может это вброс инфы?
Тогда они подставляют церковь. Если это политика государства, то озвучивать надо было как-то иначе.
я вообще не представляю кому это надо и зачем.
Может это инициатива конкретно Чаплина, он судя по всему уже не первую "гениальную" идею толкает. Митрополит Кирилл казался мне раньше достаточно продвинутым реформатором, но тогда не понятно почему при нем председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества именно протоиерей Чаплин. Хотя я не сильна в церковной иерархии и не в курсе кто кого назначает на должности и чью компетенцию там входит ставить и снимать людей с должностей.
мне кажется без ведома ( стрелка вверх) никто ничего написать не может..
не знаю... когда работала на телевидении, взять интервью у простого батюшки было не так уж просто, он должен был заранее взять разрешение в Епархии :rolleyes:
во-во.. остается вопрос кому это выгодно..
ага
Ну и какие предположения?
теперь все ясно! как всегда журналисты все переиграли. Смотрите как это выглядело и называлось в оригинале:http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1076
Это было просто ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ответ, а не официальное предложение или законодательная инициатива ;-)
Вот журналисты уроды, лишь бы сенсацию сделать :-|
я всё равно считаю, что даже открытое письмо он не мог написать без ведома свыше.
да ну, Лиска, открытое письмо - это не официальный документ, он высказывает личное мнение и говорит от себя, а не от лица Епархии.
Если прочитать письмо полностью, то оно имеет немного другую окраску, нежели "сенсация" по первой ссылке.
щас почитаю.
прочитала :nifiga:
Бред какой-то. Государство лучше подумало бы, как вообще моральный уровень поднимать с младых ногтей, а не как одеваться.... :nifiga:
Бред какой-то! Это вмешательство в частную жизнь. У нас не мусульманское государство, где Коран является и сводом законов и религиозным постулатом. Пусть лучше пресекают коррупцию у себя внутри и не всегда достойное поведение "батюшек" :-| .
фотки с показа мод для православных женщин))

http://avmalgin.livejournal.com/2293319.html
Пока без паранджи... Но вообще если разово женщина так оденется - ничего, если постоянно то :nifiga:
особенно "клевые" сумки :-D