Форумы Мамс-Клаб Глыбы льда
Глыбы льда
Ну вот, опять у нас трагедия - погиб 6-и летний ребенок от свалившейся с крыши глыбы льда. Сколько же еще нужно смертей чтобы должностные лица наконец занялись своими прямыми обязанностями?
http://www.fontanka.ru/2011/01/13/140/
считаю она абсолютно права в своем требовании
А как в Москве с сосульками? Неужели так же? У нас просто страшно ходить. Как лотерея - повезет-не повезет
У нас писец полный. Правда на многоэтажках сосулек нет, поэтому в нашем районе безопасно, но где дома постарее, караул полный. Здоровенные сосулищи до 4 этажа свисают...
И город не чищен ни хрена. У них тендер выиграла какая-то контора, которая заявила 43 единицы снегоуброчной техники (что само по себе мало), а по факту... у них имеется только 6 !!!!
Ну, то есть, ездить можно только по центральным улицам, и то не везде.
Ваще ..опа! Ни один год такого не было!
вашего губернатора тоже на "мыло". Если все вокруг знают что компания обманным путем выиграла тендер, почему она до сих пор еще действует (точнее бездействует, и при этом другим место не уступает)
Мальчишку как жалко (((
у нас также! :-| Ничего не чистят. К дому подъехать вообще невозможно! Итак дороги не было (один путь через стройку, а второй по гравию), та теперь через стройку закрыли, дом новый строят, а там, где гравийная дорога-такие колеищи :-0 :-0 :-0 !!! Паша мне про какие-то шрусы трет, что я их сотру нафикк, а я че сделаю? В администрацию позвонили, чтобы грейдером все это срезали нах :-| :-| :-|
Это город, так что мэру по шапке надо. Ну есть у них куча исков-предписаний. И чего? Ну, вот типа расторгли с той конторой договор. А пока новый тендер проведут со всей волокитой, весна уже будет...
Хотят чрезвычайное положение объявить... а в этом случае можно будет нанять компанию, не проводя тендер. Вот так. Все нитками белыми шито. Придурки.
пока народ будет возмущаться только в интернете и всех хаять, им это только на руку
ага-ага ;-)
а что делать?
Я не знаю как мы выжили в Санкт-Петербурге :rolleyes: Таких сосулек я за всю свою жизнь не видела: по метру в объеме и по 3 метра в длину. И еще есть коварные, те, которые висят бомбочками (этак так с ведро) на проводочке. Ходить по центру крайне опасно, мы перебежками, все время глядя на карнизы. тут еще, конечно, архитектура подкачала. Карнизы как спец устроены для образования наледей. Крыши чистят везде и повсюду и все равно не успевают. Мы жили на ул Чехова, каждую ночь наблюдали картину: как эвакуаторы убирают машинку, счищают снег с крыши, потом с тротуара, и обратно машину. У хозяина наверное на след утро будет :-0 : как машина сама развернулась!
какие гуманные коммунальщики. у нас машины сразу на штрафстоянку - а утром делай что хочешь
Какой ужас :(. Я даже думать о таких вещах боюсь. Пока своих детей не было, более или менее по фигу было, т.к. только за себя в ответе, а когда есть свои дети и такое читаешь, просто сердце кровью обливается...
— 14.01.2011 23:34 —
Матвиенко призвала пожилых людей и детей выходить на улицу в случае «крайней необходимости»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в своем обращении к жителям города призвала пожилых горожан и родителей с детьми, чтобы избежать травм от гололеда и падения сосулек, выходить на улицу только в случае необходимости.
«Я призываю жителей города в условиях аномальной зимы соблюдать максимальную осторожность. Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом. Соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны», - говорится в обращении Матвиенко к петербуржцам, которое распространила в пятницу пресс-служба Смольного.
Губернатор выразила соболезнования родственникам 6-летнего Вани Завьялова, погибшего от падения глыбы льда с крыши, и посочувствовала «всем, кто так или иначе пострадал в ходе этой аномальной зимы».
При этом Валентина Матвиенко считает, что «в гибели ребенка виновата не только стихия».
«Сегодня вечером стали известны предварительные результаты оперативного служебного расследования, проведенного по моему поручению. Установлено, что сотрудниками управляющей компании, которая обслуживает дом номер 28 на проспекте Стачек, очистка кровли была произведена некачественно, и с учетом недавней метели на крыше образовался ледяной нарост. Уверена, что в рамках уголовного дела все виновные будут выявлены и наказаны по всей строгости закона», - сообщила губернатор, отметив, что теперь «правительством города и прокуратурой ведутся тотальные проверки состояния крыш».
По мнению Матвиенко «вызывают сожаление заявления некоторых политиков», которые пытаются «нагнетать социальную истерию, не считаясь с объективными сложностями этой зимы».
По словам губернатора Петербурга «совершенно очевидно, что город убирается намного лучше, чем прошлой зимой; без перебоев функционирует общественный транспорт, аэропорт, все городских учреждения». ИТАР-ТАСС
Я вот обратила внимание, что любимое слово наших властей это "аномальное". Куда ни плюнь то лето, то зима, то ветер, то снегопад - все аномальное. А недавно в новостях мелькнуло "аномальный пожар" - ну какой на хрен аномальный, это вообще как понимать?!
прочитав сообшение Марины выше может отчасти и правда :rolleyes:
Я ниже написала и мнение свое не изменю.
у меня мат один. Сама-то понимает чего говорит, идиотка. Что значит не выходить на улицу? Что вообще значит "аномальная зима"????? Зима как зима, не юг чай. Всегда и снег был, и морозы. В мое детство были снегоуборочные машины, которые забрасывали снег в грузовики, а те его вывозили. Теперь вообще никаких не вижу. Мама тоже говорит что раньше не было такого.
Мои друзья и мужья в студенчестве чистили крыши от снега и льда, за ночь 2 парня очищают 4-6 крыш полностью за ночь, как раз тех самых старых "неудачных". То, что крыши не чистят - нежелание властей платить деньги и решать проблему.
http://piter-bez-matvienko.ru/5-2
за сегодня только 1,5 тыс подписей собрано. Люди в бешенстве. Питер выглядит как блокадный Ленинград, но тогда хотя бы надписи на стенах были что такая-то сторона дома наиболее опасна при артобстреле. А теперь не знаешь где ходить. Это не первая трагедия. На днях на 5-и месячного ребенка упал снег - травма лица. И много еще травм.
так а сосульки как всегда или "аномальные"?
да в питере всегда сосули были знатные! не знаю уж с чем связано это.
у нас влажность большая и архитектура домов способствующая. Только раньше, в СССРе и сосульки сбивались и снег убирался. Свекровь вон вообще говорит что чуть ли не в туфлях зимой ходила. В 90-е,конечно, все куда-то делось, но там можно понять. Сейчас-то уж получше дела с деньгами. На Алые паруса и проч дребедень деньги-то есть.
Я ездила в Питер с мамой в 88 году, грязь месили не менее чем сейчас. Так что развал произошел раньше преславутых 90-х.
у нас в центре та же хрень. огородили тротуары, ходить можно по проезжей части (представляете в центре по дороге идти?!) а на тротуары сегодня несколько раз упали большие льдины
у нас лед и снег - это уже вчера можно сказать последняя капля. Острел животных, Охтацентр (только Медведев отвел от этого уродства), КАД, дороги вообще, разрушение исторических зданий.
Вот еще вопрос - дом где произошла трагедия обслуживала "темная" компания, не делалось НИЧЕГО (у нас сотрудник живет там). На руководителя заведено уголовное дело по факту подделки подписей. Спрашивается - почему компания с таким руководителем до сих пор существовала????? Не иначе как с попустительства сверху.
Какой ужас :( Ой, да всегда была гололедица, я тоже сосульки помню огроменные, но как-то справлялись с этим. А сейчас все куплено-продано-проворовано, никакого контроля, все только о своем кармане и думают :rolleyes: Как ни крутись, в СССР были рычаги давления: партком, профсоюз, доска почета/позора, выговоры и т.д. А сейчас вон какие дела творятся, и никому ничего...
У нас на четырехмесячную Васюку упал снег-лед со школьной крыши, благо козырек коляски был наглухо закрыт, не пробило. Но я тогда знатно попортила кровь директору... а сейчас - я первый раз за два года порадовалась тому, что уехала из Питера. :-X