Форумы Мамс-Клаб как быть
как быть
вот такая очередная неприятность - привезли мы из отпуска педикулёз. головы всем обработали, вычёсывали целый день. Вопрос вот в чём - Садик для нас закрыт? просто в инструкции написано, что после первой обработки вторую через семь дней провести. нам всё это время дома сидеть? мне больничный дадут, это повод для больничного. просто первый раз столкнулись ... грешу на постельное в поезде.
сидела бы я дома по инструкции, не дай Бог не вывели, оно надо другим детям? Я конечно говорю, как не работающая, я детей дома держу и после болезни (восстановиться), и никогда с капелькой соплей не вожу...мне проще, никому ничего объяснять не должна и справки не ношу, но всё же.... :rolleyes:
проблема у меня, мне же ещё в больницу бегать, за неходячим мужем ухаживать ... блин, попали мы нынче... :(
а чем выводила? я чего-то в инструкциях такого не встречала. мы ходили в сад после обработки. ты сама увидишь, вывелись они все или нет. Современные средства на ура выводят эту гадость. И как раз после зимних и летних каникул самые пики этой болезни. Особенно в садах. (вы еще не ходили в сад после приезда? может и из сада принесли)
в садик не ходили ещё. не успели. но завтра уже пойдем...
ну и отпуск у вас получился....
я бы сидела дома
Больничный по уходу за больным педикулезом ребенком не дают, но можно попросить по ОРВИ. Обрабатывать обязательно надо еще раз, потому что у нас в саду такие умники ходили после одной помывки и все снова-здорово. Я бы обработала 1 раз, потом на след день еще, ну и заключительно через неделю.
сегодня с утра ещё раз обработала. повторю через неделю, а в течении недел буду вычесывать и наблюдать ...
а чем обработали что одного раза не достаточно? У нас еще во времена моего детства был НИТИФОР там один раз помыл голову и все, а сейчас наверное полно средств еще сильнее
средство было убойное... дышать было нечем... но считаю что дорого и не рационально... флакон неудобен, большая часчть на руках осталась... называется паранит....
мы выводили Параплюс. аэрозоль. и никакого запаха. ни на руках ни на голове