Форумы Мамс-Клаб Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот их основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «круглосуточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…
:-))) :-))) :-))) как же я хочу на работу
Даже я, зачитавшись, подумала - а не пойти ли мне на работу? :-)))
А я бы с удовольствием сидела бы с ребенком дома.... эх......
:-D :-D :-D
Здорово!!! Как хорошо что у нас спора такого никогда не возникало.
Работы бывают разные...я хочу дома с ребенком :-D и иногда погулять-работать не хочу :-))) :-)))
А я с двумя детьми дома и работаю :). И то есть и другое. Так что иногда не хочу ни того ни другого. Иногда хочется попасть в комнату пустую, с кроватью, завалиться и спать, и знать, что в течении хотя бы 24х часов НИКТО тебя не потревожит и делать эти 24 часа то что ХОЧЕТСЯ, а не то что НАДО. Хочется спокойно говорить с мужем, без постоянного фона "птептептептепте" громкость которого увеличивается, по мере повышения громкости разговора. Хочется спокойно зайти в туалет. Хочется попить чаю, причем не делить чай с детьми и допить всю чашку целиком и еще горячей. Хочется поесть нормально мороженое, не прячась :)). Выходя, хоть иногда думать о том а как выгляжу ТОЛЬКО Я, а не одеваться льшь бы побыстрее. А иногда хочется иметь волшебную палочку, взмахнешь обед готов, взмахнешь и ужин тоже. Раз и все убрано со стола, и уйма времени на общение с детьми и никаких угрызений совести.... И вообще,читаю щас себя и понимаю, что я не так уж далека от депрессии или нервного срыва и надо срочно что-то менять в жизни :))
значит, и я недалека, во ВСЕМ с тобой согласна....
Нюш, ты тоже работаешь?
агаааа
хотя если и не работать,и с 2мя детьми одной забот хватает.
мне кажется такие мечты у очень многих женщин. что ж, у всего женского населения депрессия или нервный срыв? :)
нет, просто у некоторых женщин есть такая возможность. вот у тебя, например, при наличии бабушки, отсутствии работы и двумя детьми в саду :-D
у меня тоже такое было, но я считала, что - не дождетесь.

Причем, счастье у меня было -одной сходить за хлебом, а о том чтобы при этом выглядеть хорошо, я даже не думала...
:-D
У Ири вроде тоже дети в саду. и не поняла ржущего смайлика в конце твоего поста. да, и работа у меня есть. и выездная и надомная, если кому-то это покоя не дает
У меня только Анька в саду, но у нас с 15 декабря по начало февраля каникулы, так что обе красавицы дома :), веселуха. Да, с конца Июня по середину сентября тоже каникулы :). Мне в принципе всегда мама помогала, а сейчас моя бабушка слегла с инсультом и наоборот мне приходиться туда ездить и помогать. Надеюсь все обойдется и у всех трудности временные.
нифига себе какие каникулы длинные. я бы повесилась сразу:). я и новогодние каникулы еле выдержала. Бабушке быстрее поправится, тебе терпения и сил. А ты не можешь уменьшить объем работ чтобы хоть какое-то время на отдых оставлять?
Да, с каникулами у нас сурово...На данный момент не получается снизить объем работы, но может через месяц будет легче
про работу не знала, сорри. ржущий смайлик в конце поста говорит лишь о том, что у меня прекрасное настроение :-P
:) сорри, не так поняла:). теперь и у меня хорошее настроение. (правда по другому поводу, но это уже мелочи)
я бы дома работать не смогла, повесилась точно уже бы давно, мне хоть куда-нибудь вырваться :)
Ири, надо проще ко всему относиться и еще научиться жить здесь и сейчас. Я тоже работаю дома и у меня двое не садовских детей. Бабушка нам практически не помогает, а если и помогает, то только с Ксюхой. Плюс нескончаемый ремонт. У меня были схожие мысли, а потом как-то мозги на место встали, я выделила для себя несколько основных моментов, которые помогают мне вести позитивный образ жизни:
-я высыпаюсь,
- я не убиваюсь для достижения идеальной чистоты в доме ибо в условиях ремонта бесполезно и не раздражаюсь по этому поводу,
- я не кисну дома больше недели,
- я имею свободное время в полной тишине, когда? ночью, при чем у меня этого времени столько сколько надо (ну все равно в рамках ночи, конечно), при этом "я высыпаюсь" все равно действует. Эти ночные бдения я трачу исключительно на себя: смотрю фильмы, рукодельничаю, туплю в комп, валяюсь в ванной с книжкой и т.д.
- И наконец, я должна себе нравиться в зеркале, короче забивать на внешний вид нельзя т.к. это в итоге портит настроение.
Мне тут друг как-то сказал, вот ты на все забила и в ремонт уперлась, думаешь доделаешь и начнется ЖИЗНЬ, а ты не думаешь, что сейчас тоже жизнь и смысл ее не только в ремонте. Вдруг завтра кирпич на голову упадет, ремонт ты не доделала, по этому пожить нормально так и не успела, не обидно? Слово ремонт можно заменить на "дети вырастут", "заработаю миллион долларов", "куплю яхту" - на все что угодно.
Вот! Это мудрый и грамотный подход к делу!!! Понятно, что не всегда на 100% реализуется, но стремиться именно к этому и надо. :)
Вот и я так же =) И дети у нас можно сказать не садовские, ибо три дня в месяц не считается =)) помогать мне некому, мои родители за тридевять земель, Сашкиных нет.
ой, как мне нравится такой подход!
Лен что значит не кисну дома больше недели? Ну у меня наверное щас пик стресса и дома, и на работе, + новые пректы и т.д. и т.п. Но настроение тоже отличное, просто пересмотрев свой пост стала задумываться, чего это мне так много надо? :) вроде жизнью довольна :) но надо ты я думаю права, надо менять подход к жизни, кстати, у меня после ремота детской были те же мысли что и у тебя, щас пытаюсь жить сегодняшним днем, не всегда получается, но помогает.
"Не кисну дома больше недели" это значит выбираюсь за пределы города, в теплое время походы-поездки, в холодное поездки в какие-то места с целью поглазеть не часто, но бывают 1-2 раза в месяц, поездки в торговые центры (за нужностями в основном, но тоже смена обстановки), да у нас даже Макдональдс в другом городе :-))) Изредка кино, я не большой любитель.
У меня сейчас все так устроено, что я могу из своей скорлупы вообще не вылезать - большая площадь дома, есть участок - вот прогулка, магазин, парикмахерская, помойка - 50 метров от двери, все остальные необходимости не дальше 500 метров от дома. Я человек не светский, мне тусовки-дискотеки-рестораны не нужны, общения хватает с друзьями, которые заезжают очень часто. Но я сознательно не замыкаюсь в этом (а то вдруг понравится :-)))) Вот просидела два вечера, подбирала места относительно недалеко от дома (ибо зима, темнеет рано, дороги непростые, дети мелкие) куда хочу съездить. Короче если сидеть на месте, то "лодка любви начинает биться о быт", кажется, что все по кругу одно и тоже одинаково серое. Мой способ борьбы с этим такой.
А кто занимается детьми или чем они сами занимаются пока ты высыпаешься?
Младшая спит вместе со мной, старшая как правило встает первая, умывается, чистит зубы, завтракает, кормит животных, к этому времени встает папа, если у него нет времени с ней возиться, то придумывает ей занятие или включает мультики. На самом деле обычно разница в нашем с ней просыпании часа 2, редко 3, при условии, что на описанные выше мероприятия у нее уходит около часа+, еще час она прекрасно занимается своими делами - играет с собакой и кошкой, рисует, играет. Но зато как встаю я - понеслось, все свои дела, включая чистку зубов и утренний чай я уже делаю с детьми подмышкой и выдыхаю только когда у них случается утренний сон - плата за поздний подъем.
мне бы очень помогла в моральном и физическом состоянии возможность выспаться.... именно проснуться, когда хочется. такого не бывает ВООБЩЕ... ложусь я около часа - раньше или просто глаза не закрываются или дела делаются - встаю же в 7, чтобы до просыпания детей успеть помыть голову/накраситься/приготовить завтрак. а потом понеслооооось: сад-работа-сад-магазины... и т.д.
ты уже вышла на работу?
три дня работаю полный день
Мне удобно, что мы не привязаны ни кто ни к какому времени и дням недели т.е. живем в своем графике. Все резко изменится с наступлением школы, жду с ужасом.
а чего, если у тебя Ксюха привыкшая сама себе завтрак добывать, и вообще девушка самостоятельная, будет вставать, завтракать и уходить в школу. придет со школы - разбудит:). или школа далеко от дома и возить придется?
Не, школа близко, но поначалу водить придется, я не понимаю родителей, которые первоклассников одних отпускают. А потом - конечно :-D
да я ж пошутила:). сама не отпущу первоклашку одного. хотя школа в пяти шагах от дома. А вообще, спросить хотела, что у тебя старшенькая на завтрак ест? Что можно самой добыть, чтобы родителей не беспокоить?
Йогурт и глазированный сырок. Потом еще обычно бывает второй завтрак в моем исполнении.
:) Напомнила ты мне... (Речь, конечно, идет о несколько другом времени).
В очередном отпуске в Москве (октябрь или ноябрь был, светало поздновато) приехала я к подруге. Ну посидели, выпили, еще выпили, пришел ее муж, еще выпили... :-D Ну куда уже ехать... Осталась я у нее ночевать. Квартира двушка, я легла с ней, т.к. еще болтали полночи, а муж с их сыном, ему лет 8 было :-D Просыпаюсь я от того, что чувствую на себе пристальный взгляд... Открываю глаза: темно... такое впечатление, что бухала 5 минут назад... надо мной склонилась детская голова... часы показывают 7:45... Я подругу расталкиваю - спит как убитая... Я вскочила, ребенку в коридор вывела, он уже одетый, ранец на спине, ключ в руке.
Наш примерный разговор... Я ему: "Ты куда в такую рань? А поесть? И вообще чем тебе хоть помочь-то?". Он: "Я уже поел, папа спит, я собрался, хотел маме сказать, что бутерброды вам оставил и в школу ухожу". И ушел... Ну мы ишшшшшо поспали, я, конечно, у подруги вопрошаю потом, мол, ты чего, мы тут напились, а дитенышу в школу... Она: "Да ты что! Он всегда сам встает, умывается, завтракает, еще и нам позавтракать оставит, и в школу идет. Приходит раньше нянечек и ждет их".
А парнишка этот вырос, замечательный человечек, юрист сейчас, женился в прошлом году :)
Да, говори мне такое, говори! Я буду верить, что и у нас так будет! :-D :-D :-D
больше всего понравилось про бутерброды для родителей. Какой заболтивый сынок! :)
во во :-))) , вот почему "алкашне" всегда везет :-)))
Лана, может попробуй, "алкашни" :-D
Я не работаю, но согласна с тобой ВО ВСЕМ.
И у меня точно также, только про депрессию я даже и не думаю :). Ну, жизнь такая, какая есть - потом еще скучать буду по дням, когда дети клянчили мороженое и не давали спокойно допить чашку чая или сходить в туалет. Уж очень быстро они растут! Хорошо бы было, если б муж иногда побольше помогал, но у меня это из той же области фантастики, что и волшебная палочка!
так же, вообще не парюсь.
я тоже с тобой полностью согласна, но не депрессую :-D :-D :-D
Я и то,и другое совмещаю)))))))))