Форумы Мамс-Клаб Как облегчить сухой кашель?
Как облегчить сухой кашель?
У Василисы.
Температуры нет, врач была, слушала, поставила ларинготрахеит, сказала снимать вот такие приступы Синекодом. Раньше помогал на ура, а теперь нифига, может какой паленый попался. Ингаляции спасают на десять минут, потом опять. Кашляет через один-два вдоха, сама уже измучалась крошка моя. Чем еще можно помочь-то? Че-та мозг у меня отключился напрочь...

З.Ы. Лечение назначено, лечимся, но это - время, а что делать здесь и сейчас? Я уже три ночи вообще не спала с ней.
Увлажнять воздух, ингаляции, питье... все что приходит.
Альмер пусть крошка поправляется скорее!!!
Спасип. Вроде все делаем, а проку нет. Даже Маргоша уже лучше себя чувствует, ТТТ (обычно наоборот)
потерпи, ларинготрахеит - жесть, но три дня и ты вздохнешь. небулайзер - спасение. обязательно давай антигестаминки, немного убирают отек. держись, мать :-* я лечила ацц (больше ничего не было), категорически не пшикать в горло всякие там гексоралы и др.прошло быстро и безболезненно, я отходила ещё дня три
АЦЦ у нас вроде взрослый шипучий есть, его можно ополовинить и давать?
Ничего не пшикаю, ага. Антигистаминки - зиртек подойдет?
Есть еще сухая микстура от кашля и хренова туча всяких сиропов типа Эреспал, Гербион, Геделикс, Джосет и десяток других. Не надо ничего из этого?
Не знаю почему, но небулайзер спасает ровно на 10 минут, и снова кхе-кхе-кхе.
я взрослый половиню (вернее АЦЦ лонг шестерю)Эреспал, мне кажется, помог бы (но в длительном лечении), но это все таки врач должен назначить.
Спасибо.
Врач наша в отпуске, а сегодня вообще уехала, я ее итак выдергивала из отпуска.
ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ, ХОБЛ.А так же Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
ну я думаю к 4 годам уже все знают, есть ли у ребенка аллергия на мед или нет. он не противопоказан пациентам с ба, противопоказан только тем, у кого непереносимость его компонентов. может дать аллергию простой плющ при кашле. я думаю, если эти лекарства есть, то ребенка ими уже лечили и аллергии не было. эреспал - вполне нормальное лекарство, не знаю, что у вас за данные, но я знаю людей, которым он очень хорошо помогал. и есть люди, у которых разные лекарства не идут. у моей подруги вот АЦЦ вообще не помог, а для нашей семьи - спасенье.
что вы людей пугаете, тем более речи ни о какой ХОБЛ не идет.
Я людей не пугаю, а пишу, что препарат с недоказанной эффективностью. И таких препаратов у нас уйма, надо изучать не только бумажку с аннотацией из упаковки и верить всему, что там написано. Для интересующихся есть другие мед. источники, где можно более подробно выяснить про тот или иной препарат. А эти данные с сайта русмед, как-то я врачам больше доверяю, чем людям которым он "типа" помог. Нам например не помог,по этому и стала искать информацию на мед. источниках. Спорить не буду(если хочется спорить,сходи на мед.ресурс и поспорь там с врачами), как и давать ребенку препарат с недоказанной эффективностью. Нравится-пейте арбидолы,синупреты и.т.п "лекарства", никто не запрещает.
нам педиатр когда последний раз прописывал его, сказал, что если поймать вовремя, на начальной стадии эреспал при бронхиальной астме может помочь. У нас врач, вообще, придерживается мнения, что при кашле всякие отхаркивающие сиропы не обязательны. достаточно противовоспалительного при сильном кашле и обильное питье (и если есть, ингаляции).
я давала половинчатый давно ещё. нам вообще очень помогает хорошо. лучше дай фенистил (он быстрее действует), да хоть четвертинку супрастина (я так дала, резко лучше стало). сиропы я давала уже на выздоровлении (давала вроде эреспал). думаю, надо что-то одно (либо ацц, либо сиропы с лекарством). я давала одновременно эреспал и лазолван при обычном кашле. но вот аскорил вроде давала параллельно. сейчас не помню точно, нужен врач. я щелочные ингаляции делала, они спасали.
главное, чтобы в легкие не пошло, если ночью будет задыхаться (ночь самая жесть), вызывай скорую, они кольнут че-нить или продышат кислородом. а вообще моему очень тяжело было, как вспомню - так вздрогну. мы спали только на руках в вертикальном положении. помню поила мятой, ромашкой, малиной, калиной - ну это я всегда. главное, чтобы дышала нормально, без перебоев.
мы были крайне плохи 4 дня, потом как-то резко стало лучше, ещё неделю осипший голос и сопли. кашель ушел быстро. сама не верила. чего и вам желаю! не пропадай! :-*
а, ну и минералку, регидрон, да хоть что, она ж небось ваще не ест :( :( :( :( я поила теплой минералкой, чтоб обезвоживания не было, кормила детскими кашами и пюре. при приступе очень помогает попить тепленького (мед супер в чае с лимоном), ромашку с медом (все время в термосе). мы ещё на отваре изюма существовали
Щелочные ингаляции - расскажи подробнее, плизз.
да обычной минералкой щелочной
У меня на все простуды черная редька с медом, чеснок и масло чайного дерева.
А, ну и в запасе алоэ, клюква, липовый чай...
Инна, из перечисленного есть чеснок и алоэ =)
Ими можно кашель этот злобный облегчить, пока я не свихнулась?
Можно лук с чесноком в молоке отварить (примерно стакан молока, головку чеснока и пару головок лука). Туда бы меду хорошо, но если нет, пару ложек сливочного масла. По столовой ложке где-то раз в 2 часа давать.
Инна, сколько времени варить? Как сварится, лук-чеснок выбросить или измельчить в молоке?
да минут 7-10, недолго. лук-чеснок выбросить, там только отвар нужен.
Спасибо :-*
Инн, калину пробовала?
Да, калину обязательно на зиму морожу. Я бы давала сок калины с медом.
Кто-то писал леденцы лакричные (вроде, не уверена что правильно написала) помогают.
да, вещь! но их поди сыщи в аптеке :nifiga:
у нас в аптеке есть. но они на вкус противные, мои дети так и не смогли заставить себя их есть
согласна, что противные. но у меня Игорек как-то не обращал внимание, особенно нас на ночь спасало.
Сейчас тттттт нет таких осложнений)
а мой их обожает :-)))
Всем спасибо за советы, наконец-то мы сегодня ночью все спали =))
Так что ты сделала? Выздоровления девочкам!
Я по-моему вообще все за вечер успела переделать. Но кашель отступил практически сразу, минут через 10-15, после супрастина.
Сегодня тоже кашляет, но уже редко, правда сильно, до рвоты. Но мне кажца лучше так, как последние три дня было.
помог? слава богу. у нас именно так было, он убирает отек и дает дышать лучше, с этим и кашель продуктивнее! молодцы!
у нас эта же хрень, все выходные кашлял, двум врачам показывали, соплей снаружи нет, температуры нет, а сухой кашель, тоже пили дважды синекод, горло лечим, сегодня дома остались, вроде полегче наконец-то
нам всегда помогают почки сосны.... супер весчь....