Форумы Мамс-Клаб Бросить ГВ!!!???
Бросить ГВ!!!???
Устаааала. Нам уже скоро 1,5 года будет мы все не уйдем от ГВ. А самое обидное, что дочь ничего не ест молочного, кроме груди. Из взрослой еды только супчики - ничего более. Ни каш, ни творога, ни йогурта ничего. Но страшно. Боюсь перевязываться. Слышала про таблетки. Кто-нибудь использовал их. Как их принимать?
Я даже боюсь советовать... Скажешь:"Страна советов!" Может потерпишь еще-дождешься инволюцию, ребенок будет готов... Мне тоже иногда так в лом становилось ГВ, и как не странно в эти моменты меня здесь поддерживали и я с удовольствием, пережив кризис(У меня это было иногда связано с месячными), продолжала кормить. И не перетягивалась и тем более какую-то химию не глотала. Однажды решила -все брошу. МеняТАК расперло, что опять кормить решила. А когда мы ушли с ГВ, грудь моя даже не вспомнила) А Аня стала кушать всё что не приколочено)
Я оба раза уходила с ГВ без перевязываний и таблеток, но мне было проще: ГВ заменяла на смесь, каждый день сокращала сначала объем каждого кормления, а затем и количество кормлений.
Мы до сих пор на ГВ, Саше 1,3, бросать пока даже и не думаю, уж очень он привязан. Надеюсь, с возрастом сам откажется :rolleyes:
Если действительно считаешь, что пора завязывать, то лучше всего завязывать потихоньку, а не перевязывать грудь и пить таблетки. Просто надо потихоньку сводить кормления на нет, особенно ночные и переводить ребенка на обыкновенную пищу. У меня двое детей и оба раза я совершенно безболезненно для себя и детей прекращала ГВ (в 13 и 18 мес). В первый раз начала сворачивать ГВ в 10 месяцев, во второй раз - в 15. То есть в общей сложности у меня три месяца уходило на то, чтобы естественным образом перестроить и себя и детей. Второй ребенок был очень к груди привязан, постоянно просил, но к моему удивлению, сам момент прекращения перенес великолепно.
В общем расслабься...совет! Да я интуитивно понимаю, что дети более мудрые существа. Они сами понимают, когда им можно идти вперед, когда понежиться у маминой груди. Это я из опыта с сыном. Или он такой упертый или мы бестолковые родители. Но до самостоятельности он дошел сам, сколько бы мы его не приучали, имеется ввиду горшок и ложка.