Форумы Мамс-Клаб Ксюша
Ксюша
Ксюш, я помню у твоей малышки была проблема со срыгиванием? расскажи когда у вас прошло? удалось ли выяснить из-за чего это было? Что делали?
Дочка моей подружки сильно срыгивает...
Насколько я поняла, у нас основная причина была - функциональная незрелость. И, вроде как, перенесенная гипоксия (в родах или в беременность).
Надо проверить неврологию, бывает из-за внутречерепного давления (проверяет окулист и делают УЗИ через родничок - нейросонографию). Бывает из-за сильной возбудимости.
Делали еще обычное УЗИ брюшой полости и водно-сифонную пробу (УЗИ во время кормления, на нем в динамике видно, как еда проходит в желудке. Нам эта проба показала, что во-первых еда долго переваривается, во-вторых, он увидел собственно заброс еды в пищевод. Самое главное, что там было четко видно, что есть проходимость из желудка в кишечник).
Сдавали кал на копрологию - на перевариваемость.
Самое плохое - это когда еда не проходит из желудка в кишечник. Это проверяет хирург. Видно на УЗИ во время кормления. Вроде, еще делают рентген, когда есть подозрения.
Что пили я завтра посмотрю поточнее, напишу. Помогала реально - Но-шпа. Хотя странно, потому что обычно она помогает, когда причина в неврологии, а у нас с этим проблем не было. Немного помогали ферменты - панкреатин,креон.
Гораздо лучше стало после массажа (может, просто совпало).
Стали давать более густую пищу - не молоко, а жидкую кашу.

А потом резко все прекратилось - в 7 месяцев. У нее был резкий скачек развития - она села, встала, начала ходить. И каши стали гуще, и мясо стали давать. Мне кажется, все это вместе и помогло.

Многие говорят, что надо перерасти. У многих перестают срыгивать, когда начинают сидеть - в 6 месяцев, у кого-то, когда начинают ходить - к году. Все это мало успокаивает. Хочется, чтоб у твоего ребенка это закончилось завтра. А еще лучше сегодня.

Как она набирает вес? Это тоже очень важно. Если срыгивает, но хорошо прибавляет, врачи вообще не парятся.

Здоровья девочке!!! А маме сил и терпения :-* :-* :-* :-*
вот точно:) вес набирала не хорошо, а очень хорошо :-P , поэтому не парились врачи. Я конечно намучилась, в основном тем, что постоянно нагрудники и их было куча.
Юль, мы сильно срыгивали до полу года, терпимо до года. Ставили тоже функц. незрелость. Я кормила ее фрисовомом, даже при ГВ, добавляла, было заметно лучше. Как стали есть прикорм-все пошло на убыль. Есть часто и по малу.
спасибо, девчонки! там тоже доча такая плюшка, набирает отлично!
Кать, а фрисовом это от срыгивания специальная смесь?
ага, спецом. Она такая густая и ее только теплую реально давать.